Monday, January 8, 2018

Resolusi 2018: Lebih Produktif dengan Asus Vivobook Flip TP410


Tipikal awal tahun, banyak banget orang-orang yang sharing resolusi hidupnya buat setahun ke depan. Tahun yang baru, katanya. Aku sih, jarang nulis hal kayak gitu. Karena aku anaknya tipe yang go with the flow, jalan tanpa rencana 😒.

Lalu aku sadar betapa hidupku ini rasanya terlalu spontan dan ribet tanpa rencana. Produktivitas naik-turun, ngerjain tugas mepet deadline, bahkan nyerah di tengah jalan sama aktivitas yang lagi dikerjain 🤦

BUT IN 2018, I WON'T LET IT BE JUST IT. 

Kalau emang lagi ngerjain video, aku nggak akan berhenti ngedit karena laptopnya nge-lag. Kalo lagi kehabisan ide buat nulis, aku nggak akan berhenti karena nggak bisa bikin outline tulisan dalam bentuk doodle. Kalau punya foto hasil kerjaan yang bagus, nggak akan aku hapus setelah aku upload (siapa tahu fotonya berguna lagi nanti)!

Makanya aku butuh ASUS Vivobook Flip TP410!


Apa aja sih kelebihan ASUS Vivobook Flip TP410 yang bisa mendukung resolusi aku buat jadi lebih produktif di tahun 2018 ini? Nih, aku kasihtau deh satu-satu.

Prosesornya udah pake Intel i7-7500U!


 Prosesor Intel i7-7500U ini adalah seri terbaru yang dikeluarin sama Intel. Aku bahas mulai dari namanya dulu deh. Kamu liat ada huruf 'U' di belakang deretan angka di nama prosesornya? 'U' di situ artinya prosesor ini sifatnya ultra low power, alias hemat energi. Batrenya nggak akan cepet abis meskipun dipake buat kerja yang berat macem ngedit foto dan video.

Ngedit foto itu bener-bener PR buat seorang blogger kayak aku. Kalau udah ngereview produk, foto produk harus dibikin sebagus mungkin. Hobiku kalo lagi ngedit foto itu pake font yang aneh-aneh, sampai laptopku yang sekarang itu nge-load fontnya lama banget! Bisa sambil nyuci piring dulu segunung🙄

Tapi kalau pake ASUS Vivobook ini nggak akan ada namanya nge-load font lama. Prosesor i7 dari Intel udah dilengkapin sama 4MB Intel® Smart Cache yang fungsinya buat nyimpen memori selama aplikasi lagi dijalankan💁‍♀️ Singkatnya, cache ini semacam ingatan jangka pendek yang bisa nyimpen berbagai font biar nge-loadnya cepet. Kalo cachenya sedikit kan komputer harus 'ngegali' RAM buat nyari font yang aku mau. Itu yang bikin lemot🤦‍♀️


Ngedit video, lebih berat lagi. Mau ngasih color grading aja susah banget😭 Biasanya nih ya, kalo buka video editor terus aku kasih color grading di videonya, eh previewnya jadi patah-patah. Ngerendernya? Jadi dua jam! Padahal videonya cuma 4 menit, video HD 1080p pula! Bukan video 4K loh. (Ya lu kira elu the slow mo guys🤣)

Aku nggak harus melewati penderitaan itu kalau udah pake ASUS Vivobook Flip ini. Prosesor i7-nya punya kemampuan hyper-threading. Hyper-treading ini fungsinya buat ngejalalanin proses olahan yang berat, sampe prosesnya bisa jadi lebih cepet🌟 Bayangin kamu punya 2kg daging sapi. Kalau ngebandingin ngegiling sapi pakai satu gilingan dan dua gilingan, lebih cepat yang mana? Pake yang dua gilingan lah. Nah, ibaratnya kayak gitu. Gara-gara fitur Hyper-threading, laptop ini kuat buat buka dua video ukuran 4k sekaligus! Proses rendering video juga bisa jadi lebih singkat, nggak perlu ditungguin sambil nonton film🤗

Nilai plus lain dari prosesor ini, dia support USB 3.1 yang terbaru! Kalau aku udah punya USB 3.1, pindahin video yang ber-GB-GB itu cuma butuh satu menit. Karena kecepatan transfer dari USB 3.1 ini bisa sampai 10 GBps kalau didukung sama prosesor Intel i7-7500U! 🤩😍

Layar besar dengan warna layar yang akurat, 131% sRGB Spectrum.


Hal yang paling bikin aku kesel kalau lagi ngedit foto dan video adalah, warnanya di laptop sama hasil jadinya kalo diliat di hape itu beda! Aku nggak ngerti deh ini siapa yang salah huhu😪. Tapi kan audiens aku 85% baca blog, buka instagram, dan nonton YouTube itu pake hape, ya. Harusnya aku bisa dong bikin tone foto/video yang aku mau keluar di layar hape🤦

Dengan layar yang gedenya 14-inch dan punya 131% sRGB spectrum, kualitas layar ASUS Vivobook ini nggak bisa diragukan. Layarnya jernih, warna yang dikeluarin akurat. Karena layarnya gede banget juga aku jadi bisa lihat dengan detail pengaruh setiap editing yang aku kasih ke foto dan videoku. No more miscolored, please!🙆‍♀️

Well, display yang sangat gede ini juga bisa menunjang kepuasan hiburan maen game atau nontonin west series kalau lagi nggak ada deadline🤗

Sentuhan yang sangat akurat dan bodi yang fleksibel.



Aku anaknya seneng corat-coret bikin doodle buat memperjelas isi pikiran. Kadang kalau cuma ditulis pakai kata-kata aja, pas baca besoknya aja aku udah ga ngerti kemaren nulis apaan🤣. Makanya kalau punya ide buat blog atau bahan skripsi, aku lebih doyan nge-doodling!

ASUS Vivobook Flip ini punya layar sentuh yang sensitif, layarnya juga bisa di-flip jadi macem tablet🤩. Asik banget kan, satu device bisa berguna buat beberapa fungsi. Nggak usah ribet pindahin doodling-an kesana kemari buat diproses jadi sebuah ide yang konkrit. Lagipula lebih irit kan punya satu laptop, bisa dijadiin tab buat corat-coret, enak juga buat cari hiburan dan inspirasi.

Yoi, Vivobook Flip ini juga bisa dijadiin standing display. Kalau lagi penat nulis dan ngedit video, bisa nontonin video orang dulu buat cari ilham atau sekedar hiburan aja sis biar ngga stresssss💃. Psst, Nggak usah ribet pegangin layar juga kan karena posisi standing displaynya udah enak banget dipake nonton😚

Ramping, ringan, dan irit batre!


Siapa di sini yang bosenan parah?
🙋‍♀️

Kalau terus-terusan nulis blog atau ngedit video di rumah, aku bisa jadi bosen banget sampai nggak ada rasa tertarik buat ngerjain blogpost atau video lagi. Aku butuh laptop yang ringan, cantik, dan batrenya tahan lama buat dibawa-bawa ke cafe gemes! Jawabannya? Ya ASUS Vivobook TP410 lah 😗

Kenapa harus ke cafe gemes?

Karena menurut dosenku, buat ngerjain skripsi sebuah project itu kita harus dapet suasana yang mendukung biar kerjanya terasa lebih nyaman dan efektif✨ ASUS Vivobook ini bahan dasarnya aluminium yang elegan dan tebelnya cuma 19,2mm! Laptop ideal tipeku adalah laptop yang tipis bisa dimasukin handbag jadi bisa tetep stylish sekalipun lagi numpang kerja di cafe💁‍♀️. Beratnya juga cuma 1,6kg, it will do no harm to my body neither my bag😍

Speaking of efficiency, batre ASUS ini tahan seharian! Kalau mau keluar rumah bawa laptop ga usah ribet bawa charger dan parno kalo gak nemu colokan. Nggak ada drama charger nyangkut di dalem tas kesana-sini. Aman, sis👌

Udah ada Windows 10 yang asli, RAMnya 8GB, hard disknya 1TB😱



Aku sendiri udah ngerasain gimana enaknya punya Windows 10 yang original alias bukan install-an abal-abal. Windows 10 punya appstorenya sendiri, dan banyak banget yang berguna buat ngedukung produktivitasku! Dari to-do-list, editor foto, editor video, aplikasi sketchbook, ada semua di appstorenya! Nggak usah ribet cari aplikasi di internet sampai salah malah donlod virus bukannya aplikasi🤣✌ (pengalaman juga sih..)

Fitur yang paling aku suka dari Windows 10 adalah split windows! Kamu bisa buka dua aplikasi sekaligus di dua sisi layar laptop. Buat aku yang suka pengen edit foto dengan warna yang mirip banget, fitur ini berguna buat ngebandingin warna foto editanku💁‍♀️. Lebih enak juga kalau lagi nulis blogpost bahasa Inggris. Sambil nulis di word sambil buka kamus, kalau lupa tinggal ketik di aplikasi kamusnya. Karena prosesor ASUS Vivobook ini udah i7, didukung RAM 8GB (dan layarnya pun besar banget), split windows-ku nanti bakalan naik level. Edit video sambil nulis draft buat deskripsi videonya. Atau maen game RPG sambil nonton YouTube Gaming! Yakin deh nggak akan nge-lag!😍👌

Sebagai blogger dan vlogger, aku selalu bingung sama foto dan video yang udah aku edit. Ini kalau dihapus sayang, mau disimpen ya nggak ada tempatnya juga. Aku butuh hard disk 1TB-nya ASUS Vivobook Flip TP140! Itu sih mau nyimpen video setahun juga masih ada ruang sisa kayaknya 😲


Last but not least, garansi resmi 2 tahun!


Kalau punya gadget yang bagus, tentunya harus dijaga sebaik mungkin dong. Gadget itu sebuah investasi yang bisa menunjang aktivitas generasi milenial kayak kita-kita ini. Ya tentu aja aku mau dong jagain ASUS Vivobook Flip TP410 ini, tapi musibah nggak ada yang tau kan ya. Better safe than sorry!🙆‍♀️

ASUS ngasih garansi resmi selama 2 tahun buat semua produknya, termasuk produk yang ini. Aku selalu dikasih tau ayah, kalau beli barang elektronik itu harus yang terjamin garansinya. Karena kalau ada yang rusak, kita kan nggak bisa benerin sendiri. Percayakan sama ahlinya, lalu jaga lebih baik lagi!💖

Semoga di tahun 2018 ini, resolusiku buat jadi lebih produktif dengan ASUS Vivobook bisa tercapai! Aamiin.

Kalau resolusi 2018 kamu apa?

Thanks for reading!
❤,
—Safira Nys

4 comments:

  1. Wow, harddisknya 1 TB. Bikin ngileeer 😍 bisa muat brp episode drakor tuh wkwkwk

    Good luck firaaa ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya aku juga ngiler banget nih sama harddisknyaaa!
      Makasih teteh~

      Delete
    2. Siapa yang gamau laptop kaya gini mah? People jaman now mah pasti mau lah! Gue pun sangat ingin :( bisa buat maen pes dan ML... nyimpen video klip musik hits yg merupakan hobi gue juga ga bakal takut kehabisan memory hahaha. Btw tulisan lo bikin gue ngerti tentang laptop asus yang baru ini dan gue bacanya ga bosen wkwk. Biasanya gue kalo baca review barang suka bosen :D

      Delete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES