Wednesday, January 31, 2018

[REVIEW] Candy Color Cosmetics Lip Cream - Hello


Sejak ngeliat lipcream Candy Color di akun Instagramnya teh Rissa @lippielust, aku penasaran sama lipcream ini karena packagingnya lucu. Warnanya juga bagus-bagus. Eh udah gitu lipcream ini dinobatkan jadi the best lipcream versi lippielust.com. Aku makin penasaran aja sama lipcreamnya🤣

Alhamdulillah aku dikasih kesempatan sama tim Candy Color Cosmetics buat nyobain satu warna dari mereka, Hello😍 Shade ini aku pilih karena aku lagi suka warna nude yang agak gelap. Meskipun kulit aku warnanya kuning langsat, ternyata warna Hello ini cocok juga di aku!  😆

First thing first. I always love cute packaging! Packaging box yang dikirim sama Candy Color ini besar💖 Meskipun isinya cuma satu, tapi mereka tetap kirim boxnya. I like this kind of packaging, karena bisa dipakai ulang jadi tempat perhiasan atau perintilan flatlay💃


Jenis packaging kayak gini juga bikin kamu merasa spesial🤗 Setiap box dikasih sentuhan personal dengan menuliskan nama konsumen pakai tangan! Rasanya kayak dapet hadiah ulangtahun, padahal ulangtahun aja ngga😂 Candy Color treats their consument mindfully and heartedly. Mau kamu beli satu buah atau empat-empatnya, kamu bakalan dapet box yang imut ini. Equality!💖


Packaging luarnya informatif. Ada info bahan-bahan lipcream ini, Nomor BPOM, tanggal kadaluwarsa, klaim produk ini, juga informasi perusahaan. Menurutku, info perusahaan ini penting dicantumin di setiap packaging produk. Biar kita tau jelas ini produk punya siapa, dan memastikan kita membeli produk dari perusahaan yang terjamin. 👌

Klaim produk (berdasarkan Ingredients):
  • UV Filter - Ada di bahan Titanium Dioxide dan Ethylhexyl Methoxycinnamate
  • Antioxidant - Ada di bahan Alpha-Bisabolol yang berperan untuk memperbaiki kulit yang rusak.
  • Moist & Vitamin E - Ada di bahan Propylene Glycol yang melembabkan.
  • Vegan - Gak mengandung Alkohol, Sulfate, Paraben, dan bahan dari hewan.
  • Cruelty Free - Nggak dites ke hewan!😍
    sumber: skincarisma.com


Seperti produk lipcream lainnya, nama shade ada di bawah botol kemasan dan di atas box produknya. Sedangkan untuk kemasan botol Candy Color ini cukup simpel🙆‍♀️ Hanya ada tulisan Candy Color di depan dan nama shade di bawah. Menurutku packaging seperti ini kurang informatif. Setidaknya ada nomor BPOM dan tanggal kadaluwarsa di botol produk. Biar kalau ada BPOM mencyduk produk ini ga kena 🤣


Bentuk aplikatornya seperti ini dan terasa lembut di bibir. Untuk formula aku bisa bilang Candy Color ini emang terniat! Formulanya bener-bener instant-dry seperti yang di-klaim. Butuh sekitar 10 detik aja buat produk ini bener-bener nge-set di bibir. Aku t e r k e d j o e t😲

Namanya Candy Color, aku ekspetasi produk ini wanginya bakalan manis banget kayak permen. Nyatanya, wanginya memang mirip wangi lollipop!🍭 Kalau dicium langsung di botolnya, wanginya tercium banget. Kalau lagi diaplikasikan ke bibir, wanginya nggak tajam. Ada di kategori cukup lah~

Setelah dipakai beberapa lama dan dipakai makan pun rasanya bener-bener nggak lengket, non-sticky seperti diklaimnya. Biasanya kalau lipcream kena ludah sedikit aja formulanya berubah, jadi lengket. Tapi ini enggak!😍 Bahkan nggak banyak nempel di gelas/makanan kalau makan💖


Selama pakai lipcream ini juga aku nggak ngerasa kering. Rasanya ringan dan lembab (moist sesuai klaimnya), padahal warnanya super pigmented✨ Bahkan kalau kamu sebarkan lipcream ini pake tangan (seperti foto di atas) warnanya nggak memudar secara drastis😍 Lipcream ini bisa tahan sampai 8 jam kalau kamu nggak makan makanan yang berminyak. Gak perlu re-apply terus-terusan, lipcream ini bakalan jadi awet💖

Untuk makeup di sini pun aku pakai Candy Color ini sebagai blush on dan eyeshadow. Karena formulanya yang instant-dry, aku harus bergerak cepat waktu pakai lipcream ini jadi blush on dan eyeshadow💁‍♀️ Pigmentasi warnanya yang bener-bener kuat ini ternyata buildable kalau dipakai jadi blush on dan eyeshadow. Pakainya sedikit aja, lalu sebarin pakai kuas terus-terusan💖


Harga
Rp89.000
(Instagram @candycolor, website www.candycolor.co.id, Sociolla Candy Color)
[Pakai kode SBNLA5OP untuk diskon Rp50.000 di Sociolla!]

Overall Rating: 4.8/5
Note: Cuma kurang info di botolnya!

✨Kelebihan
Pigmentasi 100/100
Ada UV Filternya
Nggak bikin bibir kering
Cepet nge-set di bibir
Tahan lama
Warnanya cakep
Wangi permen!
Cruelty Free
Produk lokal!

🎈Kekurangan🎈
Packaging botolnya kurang informatif

Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

19 comments:

  1. Wow warnanya pink kekinian yah! :D Suka banget sama kemasannya Candy Color ini, super cute ngegemesin hehe

    ReplyDelete
  2. aku juga punya yang hello :D
    suka banget tekstur dan warnanya

    ReplyDelete
  3. Wahhh aku suka bgt nih sama lip cream yang transferproof gini, jadi aman klo cium doi *eeh salah, malu soalnya klo dikantor minum, lipstiknya nempel di gelas hehehe

    ReplyDelete
  4. Cakep bangeeettt! Suka sama warna-warna aman kaya gini. Penasaran juga sama wangi lolipopnya.
    #kbbvmember

    gadzotica.com

    ReplyDelete
  5. packagingnya baguuus, warnanya juga lucu jadi pengen coba juga #kbbvmember

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  6. Teksturnya mirip Pixy kah? Warnanya super kekinian, cantiiikkk ^^

    #kbbvmember
    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
  7. Aku suka ini keringnya terbilang cepat ya, sayang warnanya gak banyak.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. aku udah lama mupeng karena pekejingnya lucuuu, sayang warnanya cuma 4 ya #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. wah shadenya sama kayak punyaku, kalau aku pake kok ngerasa tebel dan kering ya.. dipake makan malah jadinya jele... huhu #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. packaging nya nge-gemesiin banget beb.. warna nya juga cantik".. #kbbvmember

    http://luella.id/

    ReplyDelete
  11. suka packgagingnya <3 wrnanya jg cakep bgt..

    #kbbvmember

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Pilihan shade Candy Color emang bagus semua yah^^

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Warnanya mengingatkanku dengan pixy yang chic rose hehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Penasaran deh apalagi wangi nya yg lolipop gitu
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. kayanya plusnya banyak banget nih, banyak banget lip cream bertebaran dimana2 skrg

    #kbbvmember
    jessicaliani.com

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Candy color ketceh yaa!!! Shade Hello ini syukaaa bgd dech...

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Brand2 lokal balapan bikin gincuuuu. Pekejingnya lucu bgt ya yg ini

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. Aku juga paling sukak sama hello inii. Warnanya paling kece. Pink gelap gituu

    Love, blackxugar.com

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES