Sunday, January 14, 2018

Jajan Hokkaido Bosh Cheesetart di Trans Studio Mall Bandung [Review]


Udah lama banget  nggak nulis tentang makanan LOL🤣

Bukan karena udah terlalu fokus sama beauty sih, cuma karena aku sekarang jarang banget jajan ke luar, jadi kekurangan bahan tulisan. Belom lagi emang kan aku nggak se-famous akun-akun kulineran Bandung jadi males jajan yang baru kalau cuma buat di-review. Ya namanya juga manusia😛

Tapi karena yang satu ini spesial dan ku idam-idamkan, yaudah review ajalah ya. Lagian makanannya juga bisa dibawa ke rumah, jadi lebih santai buat foto-fotoinnya. 


Sejak boomingnya cheesecake dan cheesetart lumer di pertengahan tahun kemaren, aku bener-bener ngiler salah satunya. Tapi ya gimana, cheesetart dan cheesecake itu buka gerainya pada di Jakarta semua🙄. Eh pas akhir tahun Hokkaido Bosh Cheesetart ini buka di Ciwalk dan aku ke sana... tapi bokek! Gagal beli deh😥

Akhirnya bulan Desember kemaren, lagi ada duit terus ke TSM dan nemu Hokkaido Bosh Cheesetart ini. Eh ada promo! Beli tiga cheesetart gratis satu chocotart😋 Eh ternyata beli satu kardus lebih murah! Yaudah lah beli sekardus karena di rumah juga lagi banyak orang. Dasar impulsif🤣


Packaging dus Hokkaido Bosh Cheesetart ini lucu dan aman. Ada sekat buat setiap Cheesetart, jadi nggak usah takut Cheesetart tiba-tiba udah nggak ada bentuknya pas dibuka di rumah😗. Waktu beli ini kan dikasih dua chocotart, chocotartnya masing-masing ditaro di paperbag. Aman juga asal paperbagnya jangan ditindih barang berat aja😆. 

Aku berhasil menyelamatkan mereka kok di dalam angkot dari TSM sampe Cibiru😂


Buat cheesetart seharga Rp20.000, Bosh ini ukurannya cukup tinggi! Diameternya emang nggak gede tapi isinya padet banget. Kulit tart-nya tebel dan mateng sempurna. Tapi kalo lagi digigit kadang remehnya suka terbang kemana-mana lol🤣

Sejauh ini, Hokkaido Bosh Cheesetart baru ngeluarin dua rasa: Cheesetart, rasa keju dengan perpaduan rasa asin-asam; dan Chocotart, rasa cokelat dengan perpaduan rasa manis-pahit. Jangan kaget kalo beli cheesetart ini ternyata rasanya ada asem-asemnya ya. Emang rasanya begitu kok😋


Isinya bener-bener padat!

Crust-nya tebel, fillingnya super creamy dan konsistensinya kentel. Kalau baru beli, fillingnya ini agak melted🧀💦Tapi ini aku foto setelah masukin kulkas, jadinya keliatan sedikit lebih padat. Aku pribadi lebih suka kalau udah dimasukin kulkasi sih, karena makannya jadi ga repot-repot amat meskipun tanpa sendok🤗

Satu cheesetart ini udah berasa ngenyangin banget buat sendirian! Malah aku makan satu cheesetart berdua setelah makan besar. Kalau mau beli satu box, pastikan ada orang buat ngehabisin cheesetartnya buat 1-2 hari ya😚. Bisa tahan seminggu sih tapi kalo lama lama nanti bau kulkas lol🤣

Aku pribadi lebih suka sama varian Chocotartnya, karena aku lebih suka kombinasi manis-pahit dibanding asin-asem🤩. Recommended buat kamu yang ngiler banget cheesetart yang ada di Jakarta tapi males jalan ke Jakarta (kayak aku) 😆



😋 Beli di mana? 😋
Trans Studio Mall Bandung - Foodcourt
Cihampelas Walk Mall - Deket TBS/Wendy's
Festival Citylink (LG)

Thanks for reading!
❤,
—Safira Nys

6 comments:

  1. Haduuuuh pagi-pagi liat ini langsung kabitaaaaa ��

    ReplyDelete
  2. kayaknya kalo aku mah sebox gtu sikat habis sih hahah *rakus* kok lebih menggoda yang coklat ya setelah ditilik

    ReplyDelete
  3. pagi-pagi dingin gini cucok ih buat ngopi juga :D

    ReplyDelete
  4. OMG Cheesetartnya menggoda iman.... aku kebayang makan ini sama kopi pait atau green tea haha.. enaaaak pasti

    ReplyDelete
  5. Mahal bener cheesetart itu, sebiji 20 ribu cobak 😂
    Kemaren pas di Malay daku nyobain cheesetart yang dibeli di galery yang sebelah Dataran Merdeka itu loh. Harganya 5 RM, sekitar Rp17.500,- dan itu udah mayan enak 😍

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES