Thursday, January 25, 2018

[REVIEW] V10 Plus Serum Brightening Series


Kalian punya tipe kulit yang gimana sih? Aku tuh kulitnya suka jerawatan dan berminyak, rempong banget deh. Kalau udah beres jerawatnya nggak bener-bener langsung ilang, bekasnya bisa tinggal di kulit sampai setengah tahun😥. Bentuk bekas jerawatku tuh item-item flek gitu loh, bukan yang bopengan. 

Tapi kalau dipikir sih emang kulit tubuh aku semuanya gitu. Luka dikit bekasnya lama. Macem hati apa ya 🤣🤣 Belum lagi ada warna-warna kulit yang nggak rata, lebih gelap. Sekitaran mata dan daguku tuh ga rata. Iya kalau mata kan wajar lah ya. Ini dagu bingung ga sih🙄

Makanya aku seneng banget waktu dikasih serum Brightening Series sama V10 Plus Indonesia✨


Kemasan serum sachet ini mirip banget sama Water Based Peelingnya. Bentuknya amplop dan isinya penuh sama informasi🤗. Serum varian Brightening ini terdiri dari tiga jenis serum: Quasi Serum (Experimental serum ada ga ya lol), Placenta Serum, dan Vitamin A Serum.

Aku sendiri belum pernah denger apa itu Placenta atau Quasi selain Quasi di penelitian. Tapi aku udah familiar sama vitamin A, karena aku pakai Retinol buat ngeringin jerawat. Retinol kan turunan vitamin A ya, kalau di sini vitamin A asli katanya bagus buat metabolisme kulit dan lingkar mata👀


Dari websitenya, sekarang aku tau apa itu Quasi Serum.Quasi serum ini punya kandungan ekstrak Willow Bark dan Hydrolyzed PrunusDomestica yang bisa mencegah pembentukan melanin dan bintik hitam. Hmm katanya mencegah sih ya. Tapi aku kan udah ada bintik hitam, jadi dia kerjanya gimana ya🤔

Sedangkan Placenta Serum ini punya kandungan plasenta dari sayur-sayuran lalu dicampur dengan plasenta dari Aloe,Chlorella dan Pueraria. Plasenta dari sayur-sayuran ini bisa menghambat pembentukan melanin (sama kayak Quasi ya👌) dan merangsang regenerasi sel-sel kulit yang baru. Mungkin serum Placenta ini lebih terasa manfaaatnya di aku ya🤣


Meskipun ukurannya sachet 2ml begini, ini awet banget bisa sampe seminggu lebih loh! Soalnya satu jenis serum dipake empat tetes sehari aja cukup banget👌 Keliatannya dikit ya, but a little goes a long way. Tekstur Placenta dan Vitamin A Serum ini lebih cair dan bening dibanding yang Quasi serum. Biasanya aku campur dulu semuanya di tangan baru aku aplikasikan ke wajah sambil dipijet dikit dikit💆‍♀️

Buat aku sendiri sih rasanya nggak ada bau yang mengganggu💁‍♀️ Setelah diaplikasikan, wajah jadi agak lengket, butuh sekitar setengah menit biar serumnya bener-bener meresap ke kulit. Selama pake serum ini, aku masih pakai pelembabku yang biasanya dari merk lain. Tapi demi mengecek keampuhan produk ini aku nggak maskeran dalam bentuk apapun selama 10 hari!🤣


Lalu apa yang terjadi setelah 10 hari?

Aku sempet ke Jakarta (selama sepuluh hari itu), lalu aku bawa serum yang udah dibuka dan hasilnya? Tidak mulus, gengs😭😭😭 Serum ini memang cair, bukan gel. Jadi kalau sachetnya kepencet ya ambyar aja, mbleberan keluar. Sedih deh lihat serum-serum ini nempel ke wadah skincare lain, padahal sayang banget sama serum ini karena serum ini hasilnya ampuh di kulitku! 🤩

Foto ini  diambil dari angle dan lighting yang berbeda.

💖Perubahan yang aku rasakan💖  

 

  • Jerawat yang di lingkaran hitam itu nggak ada bekasnya! Biasanya kalau jerawatan selalu ada bekasnya jadi hitam, hiperpigmentasi. Tapi selama jerawatan dan pakai serum ini bekasnya jadi nihil😍
  • Bekas jerawat yang ada di lingkaran merah (dan yang nggak aku lingkari juga) memudar
  • Warna kulit di daerah dagu sedikit lebih rata. Sebelumnya warna kulit daerah dagu dan ujung bibir itu jauh banget, beda 2-3 tingkat shade lah 🤗
  • Warna kantung mata lebih terkontrol. Ini memang nggak bener-bener hilang mata panda-nya, but it's also my fault. Aku nggak tidur cukup beberapa hari terakhir, jadi mata pandanya tetep ada. Skincare ga bisa kerja sendirian, harus didukung pola hidup yang sehat juga🙆‍♀️

Harga: Rp150.000 untuk 2ml x 10 Sachet
Note: Tiga sachet untuk satu minggu!
Overall Rating: 4.5/5
Aku rekomendasikan buat kamu yang punya warna kulit wajah gak rata dan banyak bekas jerawatnya kayak aku🤗💁‍♀️

✨Kelebihan
Nggak bikin breakout (aku jerawatan karena kurang teliti bersiin wajah)
Jerawat nggak berbekas selama jerawatan dan pakai produk ini
Khasiatnya terbukti, bisa mencerahkan wajah!
Proses kerjanya terhitung cepat
Dibuat dari bahan alami

🎈Kekurangan🎈
Packagingnya tidak travel-friendly😭
Agak susah nyari barangnya offline

Thanks for reading!
❤,
—Safira Nys

No comments:

Post a Comment

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES