Wednesday, January 3, 2018

[REVIEW] Beauty Treats Metallic Eyeshadow Palette



Palet eyeshadow ini memang udah pecah dan aku beli dengan sengaja. Biar apa? Biar belinya lebih murah, dong! Kalo belum baca ceritanya, baca dulu deh pengalaman aku beli makeup yang pecah di blogpost sebelumnya. 

Karena emang beli yang udah pecah (dan memutuskan buat nggak ngebenerin itu), aku nggak bia mendapatkan foto yang bagus buat bagian belakang palet eyeshadow ini. Padahal semua informasinya ada di belakang produknya. Dari mulai ingredients sampai masa lama pemakaian eyeshadow setelah dibuka. Btw ini produknya expired tahun 22, tapi masa pakainya hanya 2 tahun setelah dibuka.

Packagingnya keliatannya emang biasa aja. Aku rasa juga gak kokoh-kokoh banget, tapi ga ringkih. In between deh. Tapi ada yang bikin aku sangat excited: TUTUPNYA!


Kalo kata simplynailogal ini unicorn skin! Bening dan holographic. Aku nggak tau ini muncul karena partikel eyeshadow yang nempel di tutupnya atau bukan, tapi aku senang aja deh pokoknya lol.


Eyeshadow ini ada 12 warnanya, dan menurut aku warnanya cantik-cantik! Ada beberapa yang warm tone, ada juga yang cool tone. Di tanganku di atas itu aku emang swatch tanpa primer ataupun foundation, jadi warnanya gak gitu keliatan. But they are shining af. AKU SUKA YANG BERSINAR HAHAHAHA. Iya suka banget deh pokoknya sama shimmernya eyeshadow ini meskipun susah ilangnya๐Ÿ’‍♀️

Kalau di Amerika sana, Beauty Treats ini adalah merk yang dijual di drugstore. Harganya murah dibanding merk yang dijual di Sephora, lol. Dan harus kuakui bau dan teksturnya juga mirip eyeshadow 'murah' lokal Indonesia. Baunya agak tajam, teksturnya powdery banget. Cuma warna dan finishnya aja yang beda banget. 



Ini dia look yang aku buat pakai eyeshadow Beauty Treats Metallic palette, Bukan cuma aku pakai di mata, tapi aku pakai buat highlighter dan ujung hidung buat efek kayak lagi flu gitu. Tetep, shiny af bruh.

๐Ÿ‘„ Detail makeup ๐Ÿ‘„
Eyebrow: Pensil Alis Wardah
Concealer: Catrice All Round Concealer Palette
Eye Base: Catrice All Round Concealer Palette
Complexion: Marina BB Cream in Natural, Marcks' Loose Powder in 01
Eyeshadow: Beauty Treats Metallic Eyeshadow palette
Liner: Emina Eye Do! in Purple, NYX Jumbo Eye Pencil in Milk
Eyelashes: Morisse Bulumata


Harga
Rp60.000 (defect)
Rp120.000-Rp140.000 (online)

Overall Rating: 3.5/5
Note: Palette ini memang warnanya bagus-bagus dan sesuai yang aku mau, tapi aku rasa kualitas keseluruhannya sih dia standar banget.

✨Kelebihan
Suka banget warnanya!
Efek metallicnya cukup terlihat
Murah (karena beli yang defect, lol)
Dalam satu palet ada yang warm dan cool tone
Bisa buat highlighter juga
Bisa buat makeup natural dan festive

๐ŸŽˆKekurangan๐ŸŽˆ
Kurang enak baunya
Pigmentasi warnanya biasa aja, gak 'wow' (biasanya produk luar kan wow)
Susah dicari 
Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

8 comments:

  1. Cakep banget warnanya! ajarin dong cara blending warna kayak gini Fir, bagus deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak banyakin nonton NikkieTutorials, ni ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Delete
  2. sayangnya lokalan belum punya kayaknya eyeshadow yang unch kayak gini ya

    ReplyDelete
  3. Halo Safira! Kalo apply tanpa eyeshadow base nempel gak warnyanya? bagus banget warnya2nya jd ngilerr!!

    www.revanaw.blosgspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanpa eyeshadow base juga nempel kalau kelopak mata kamu nggak hitam kayak aku, hehe

      Delete
  4. Ih warna2nya lucu deh XD eye look mu juga bagus huaaa aku suka!

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES