Friday, January 12, 2018

[REVIEW] Caring Colours: Stay True Foundation Shade 03


Menurutku, foundation Caring ini underrated.😥 Jarang banget yang muji-muji atau review di instagram, tapi sebenernya kualitasnya lumayan oke. Buat harga di bawah seratus ribu, ini foundation ga boleh diremehin. Meskipun emang pilihan warnanya terbatas sih. 😫

Aku udah pake foundation ini selama sekitar empat bulan sih, jadi aku berani ngomong kayak gitu🤣💁‍♀️


Packaging luarnya memang cuman box plastik mika aja, tapi semua info yang kamu perlu tau tentang foundation ada di boxnya kok. Caring ini produk lokal dari Martha Tilaar, segrup sama Sariayu dan PAC juga✨. Di kemasan depannya ada tulisan fade no more, dan di deskripsinya juga foundation ini ngeklaim kalo formulanya tahan lama. Percaya gak? 🤔


Shadenya cuma ada empat: Soft Vanilla, Shell Petal, Natural Glow, dan Sand Beige. Aku pilih yang nomor 03 karena itu yang paling cocok di kulitku 💁‍♀️. Kalau dilihat dari pilihan warnanya sih Caring ini bener-bener merhatiin warna kulit wajah orang Indonesia. Karena meskipun cuma 4, sebenernya semuanya mewakili shade warna kulit Indonesia. Nanti aku kasih liat juga gimana foundation ini waktu dipake sama temen-temenku yang warna kulitnya beda sama kulitku.😉


Packagingnya bulet dan dibikin dari frosty glass. Kalau liat dari packaging botolnya sih ini Caring kayak bukan produk murah! Luxurious deh packagingnya😍. Info-info tentang foundation ini juga ada di bagian depan, belakang, dan bawah packaging botolnya. Tanggal kadaluwarsa cuma bisa dilihat di bagian boxnya aja, ya. Ini sebenernya minus sih karena berarti boxnya gaboleh ilang biar tau ini bisa dipake sampe kapan🤣


Packaging botolnya nggak punya tutup ekstra. Di atasnya cuma ada bentuk pump begini, dan ini aman banget anti tumpah🤗 Lihat ada bagian panah di atas tutup pump yang warna putih? Tutup pump ini bisa diputer sampai ngunci alias nggak bisa diteken lagi🤩

Botol pump begini bener-bener ngejaga kebersihan produk💖 Berhubung produknya berbentuk cair, dia gampang banget kena bakteri kalau sering kontak sama brush/tangan. Kalau bentuknya pump gini kan kontaknya minim banget ya. Sayangnya, kadang ada sisa foundation di pump-nya yang kering dan menggumpal🤨 Harus dibersiin sebelum dipake. 


Tekstur foundation ini agak kental, mudah dibaurkan. Kalau belum dibaur, warnanya kayak yang terang banget. Kalau udah dibaur jatuhnya jadi lebih natural ke kulit dan nggak medok banget. Coveragenya medium to full dan sangat buildable💖🙆‍♀️. Tapi paling banyak sih aku pake foundation ini 2 layer. 


Waktu ngetes foundation ini emang aku sengaja gak pakai concealer. Dan hasilnya bisa dilihat sendiri ya. Foundation ini cukup bagus buat nutupin bekas jerawat dan jerawat yang ada, meratakan warna kulit. Tapi buat kantong mata yang super item, agak susah nutupinnya. Harus pakai dua layer🙆‍♀️

Hasil akhir foundation ini super dewy. Buat kulitku yang sangat berminyak, itu masalah banget. Karena kalau nggak di-set pakai bedak, nantinya gampang luntur! 😥 Aku selalu pakai bedak tabur buat nge-set foundation ini. Biasanya sih pakai yang Marcks' Venus atau yang Marcks' aja cukup.


Buat daya tahan, foundation ini agak oksidasi. Warnanya agak menggelap seiring waktu, tapi akhirnya jadi kayak nempel banget sama warna kulit asli. Di foto yang tengah, foundationnya udah agak cracking ke garis senyum wajahku. Tapi setelah touch-up pakai bedak two way cake, crackingnya hilang👏👏👏


Dua makeup drama Alice in Wonderland ini juga aku pakai foundation yang sama. Di kiri itu masih trial, alias nggak dipakai ke panggung😚 Warna kulit aslinya sedikit lebih gelap dari kulitku, tapi hasilnya nggak medok (tapi bedak settingnya keputihan sih lol). Kalau yang di kanan itu setelah dipakai satu jam pentas di atas panggung, coveragenya masih ada🤗. 

Kata orang sih harusnya makeup panggung pakai foundation yang mousse/cream biar gak cepet luntur, tapi kalo tampilnya sejam doang sih pake ini oke oke aja. 


Harga: Rp87.000 untuk 30ml 
(aku beli di Carrefour Transmart)
Rp60.000-83.000 (online)

Overall Rating: 4.5/5

✨Kelebihan
Beneran tahan lama kayak yang di-klaim
Coveragenya bagus
Murah
Nggak ada bau yang menyengat
Gampang dibaur
Produk lokal
Bisa jadi dupe untuk foundation yang lebih mahal

🎈Kekurangan🎈
Hasilnya terlalu dewy, harus di-set pakai bedak agak banyak
Agak susah dicari karena kurang terkenal🤣

Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

14 comments:

  1. hmmmmm.... kok menarik ya hmmmmm......
    hmmmm.....

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
  2. Wah, kebetulan aku lagi cari foundie oke tapi yg harganya masih di bawah 150 ribu. Udah kepikiran mau beli merek drugstore itu tuh, tapi kalo ada merek lokal yg bagus, aku pilih merek lokal aja deh 😁 Thanks infonya ya ☺


    www.jurnalgita.com

    ReplyDelete
  3. Mamah aku pake ini, tp katanya matte banget gt, kurang cocok buat kulit kering yah?

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ga pernah pake foundation doang, aku selalu tumpuk pake loose powder dan iya sih hasilnya jadi matte. Tapi kalo baru banget diaplikasiin tuh dewy banget. Makanya aku ga berani cuma pake foundation doang haha takut lunturrr

      Delete
  4. ketahanannya cukup oke yakk.. hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  5. pengen cobain tapi masih ngumpulin niat hehe

    ReplyDelete
  6. Kok murah sih foundienya caring cuma segitu harganya, aku beli blush on nya aja 80ribuan, huhuhu tapi sejauh ini aku puas banget sama produk Martha Tilaar.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Oke fix, kamu masuk keranjang belanja. Besok kuh beli yak wkwk. Btw thank you racunnya shay🤭

    Shyningblogger.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. I'm looking for a foundation which is fit to my skin. I will compare first to other foundations.

    www.vimeloka.com

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES