Thursday, January 25, 2018

[REVIEW] V10 Plus Water Based Peeling Gel


Skincare V10plus dari Jepang ini memang terkenal sama combo-nya: Water Based Peeling dan Serumnya. Tapi aku akan bahas satu-satu karena aku kalau bahas skincare itu suka panjang lebar! 😂 Biar blogpostnya ga kepanjangan dan mudah dibaca. Kalau mau baca yang serum, klik di sini. Kebetulan aku punya Brightening Series Serumnya✨

Aku pernah jerawatan parah banget di tahun 2016 kemarin. Little did I know, penyebab jerawatku macam-macam. Tapi yang jadi alasan utama kenapa aku jerawatan in the first place adalah: aku sering pake makeup tapi jarang bener-bener bersiin kulit wajah.😥

Bersiin kulit wajah pake makeup remover aja nggak cukup. Sisa residu makeup masih nempel di kulit, belum lagi polusi udara kota Bandung yang setiap hari aku temui. Apalagi saat itu aku masih belom pakai sunscreen! Huhu habislah kulitku ini🤦

Ternyata kulit butuh perawatan ekstra biar beneran jadi bersih. Yang paling aku suka adalah maskeran dan scrubbing pakai physical scrub. Scrub yang bener-bener ada butirannya gituloh💦. Tapi maskeran dan scrubbing itu ada kekurangannya: terlalu keras! Apalagi kalau lagi haid, kulit jadi lebih sensitif dan lebih peka sama rasa sakit. Setalah dikasih kombinasi maskeran + scrubbing pas lagi haid, kulitku jadi merah-merah banget😫


Ternyata ada yang lebih aman dibanding maskeran + scrubbing. Lebih efisien, pula! V10 Plus ini punya produk yang namanya Water Based Peeling Facial Mask. Produk ini berfungsi ganda: bisa jadi masker, juga buat peeling yang bisa mengangkat residu makeup, sel kulit mati, dan komedo yang ada di wajah. Aku udah sempat coba tiga sachet dikasih kak Aprie waktu tahun 2016 dan aku suka sama produknya😍. Senang juga akhirnya punya satu set berbentuk amplop ini💖

Packagingnya memang unik! Aku belum pernah nemu skincare sachet yang bentuknya amplop dan bisa dibuka macam ini📩 Setiap sisi amplop ada keterangan tentang Water Based Peeling Facial Mask-nya. Ada petunjuk penggunaan, skincarenya, dan info kandungan utama di produk ini. Tapi kalau mau lihat full ingredients-nya, kamu harus ambil salah satu produknya dulu dan lihat di belakang kemasannya🤗

Di bawah kemasannya ada testimoni dari pengguna V10 Plus! Lucu juga ya~

Water Based Peeling ini teksturnya kayak gel, dan aku lebih seneng nyebut dia water based peeling gel🤣. Waktu dipake ke muka ini ada bau kimianya yang cukup menyengat, kalau kamu nggak tahan sama bau-bauan kimia kayaknya harus tahan nafas deh. Setelah diaplikasikan, wajah jadi berasa dingin apalagi pas kena angin🍃

Jangan langsung dibilas! Tunggu dulu lima detik, pijat pelan-pelan permukaan wajah yang tadi udah dipakein waterbased peeling ini. Nanti bakalan keliatan sel-sel kulit mati yang udah terangkat✨


Kalau udah gitu, baru bilas sampai bersih banget. Kulit rasanya jadi keset, ringan, dan adem. Cocok banget dipakein skincare berlayer-layer macam orang korea, karena ngga ada kulit mati yang ngehalangin performa skincarenya. Jadi lebih nendang deh!✨ Aku sih pake serum dari V10 Plus yang seri Brightening, terus dua moisturizer dari merk lain dan selesai!😍

Harga: Rp55.000 untuk 2ml x 10 Sachet
Note: Satu sachet bisa buat sebulan loh! Hemat banget kan🤣

Overall Rating: 4/5

✨Kelebihan
Teksturnya nyaman di wajah, lembut
Bisa ngangkat sel kulit mati
Ngga bikin breakout
Bisa dipakai meskipun lagi jerawatan
Bikin kerja skincare lebih nampol
Setelah 2x pemakaian, kulit terasa lebih halus

🎈Kekurangan🎈
Baunya menyengat
Packagingnya kurang travel-friendly
Agak susah nyari barangnya

Thanks for reading!
❤,
—Safira Nys

2 comments:

  1. Haha gatau kenapa aku lebih suka scrub fisik gitu kayak kamu. Lebih suka serumnya, really works on me 😍

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES