Tuesday, December 11, 2018

Ovale Let’s Go Micellar: Rekomendasi Micellar Water Praktis untuk Buka Tutup Harimu

Apa hal yang paling sederhana, yang bisa bikin kamu tersenyum? Buatku, itu merasakan wajah yang bersih dan segar. Apalagi kalau terlihat cerah, rasanya semangat untuk membuka aktivitas di pagi hari dan aku bisa menutup hari dengan senyuman juga. Gak sabar untuk menghadapi hari esok! 

Tapi, gimana caranya untuk dapetin wajah yang bersih dan segar secara praktis? Padahal aku anaknya mageran banget. Apalagi musim hujan kayak gini, kan dingin kalo cuci muka pakai sabun ke WC. Untungnya, aku punya Ovale Micellar water sebagai pembersih wajah praktis untuk buka tutup hariku. Yuk, kenalan lebih dalam sama Ovale Micellar Water!


Sabtu, 24 November kemarin aku dan temen-temen dari @bandungbeautyblogger dateng ke acara Let’s Go Micellar yang diadakan sama Ovale, Yogya Group, dan PopBela. Di awal acara, kita diajak makan siang dulu. Belum ngeh nih, kenapa acaranya disebut Let’s Go Micellar. Ternyata setelah makan dan sedikit berbincang, kita dikasih tiga tantangan berturut-turut sama Ovale!

Tantangan Pertama: Belanja di Yogya Ciwalk Maksimal Rp200.000.


Wah, pantes aja baru dateng udah diajak makan. Ternyata setelahnya ada acara shopping race! Kita dikasih voucher senilai Rp200.000 dalam satu tim (dua orang) untuk belanja di Yogya Ciwalk dengan syarat:
  • Beli 2 buah Ovale Micellar Water Brightening, 
  • Beli 2 buah Masker Ovale sachet varian apa saja, 
  • Beli Eyeshadow, Blush On, Lipstick, 
  • Saldo belanja mendekati Rp200.000. Tim yang belanja paling dekat dengan harga Rp200.000 itu yang menang, Waktu yang diberikan untuk memilih barang hanya lima menit.

Selama acara ini, aku satu tim dengan ci Lidya dari @luellaartistry. Di Yogya Ciwalk, kami berebutan menuju rak makeup dengan peserta lain. Jangankan untuk menghitung harga barang, mengambilnya aja sulit. Memacu adrenalin belanja ibu-ibu, nih. Seru! Haha. 

Tapi karena waktu dan kesempatan yang terbatas, aku dan ci Lidya pasrah-pasrah aja mendapat 20barang apapun. Hasilnya, total belanjaan kami kurang Rp16.000 menuju Rp200.000. Pasti kalah, nih. Hahahaha.

Tantangan Kedua: Makeupin Teman Satu Tim Sambil Tutup Mata


Aku pernah menantang diri aku untuk maskerin temen sambil tutup mata. It was so hard! Masker yang cuma satu produk aja susah. Apalagi ini, harus makeupin sambil tutup mata. Well, it’s just for fn though so let’s just have some fun!


Ci Lidya jadi korban pertama, yang aku dandanin duluan. Setelah aku selesai, ci Lidya gantian dandanin aku. Kami agak bersyukur karena belinya lipstick, bukan liptint. Karena lipstick lebih mudah diaplikasikan! Tapi tetep aja, hasilnya belepotan karena tutup mata.

Tantangan Ketiga: Bersihkan Wajah dengan Ovale Micellar Water, Lalu dandan Sendiri!


Karena rasanya makeup-ku udah nggak karuan juga, akhirnya aku putuskan buat membersihkan wajah pakai Ovale Micellar water. Konsistensi dari micellar water ini bener-bener mirip sama air, rasanya ringan di kulit. Meskipun ringan, micellar water dari ovale ini bisa membuat wajahmu bersih maksimal dengan mengangkat makeup dan debu kotor yang mungkin nempel di kulitmu.
Maskara, bedak, concealer, blush on, dan lipstik yang berantakan ini semuanya tersapu habis sama Ovale Micellar water. Wajah jadi terasa lebih bersih dan segar! Selain itu, aku rasa sih kulit wajah jadi terlihat lebih cerah. Nggak heran, Ovale micellar water ini punya ekstrak Magnolia yang bisa mencerahkan kulit. 

Psst, Ovale micellar water ini adalah produk rekomendasi micellar water dari kak Alifah Ratu, loh! Saat kami membersihkan wajah, ada kak Ratu yang berbicara di atas panggung. Kata kak Ratu, micellar water dari Ovale bener-bener membersihkan, menyegarkan, dan mencerahkan tanpa bikin kulit jadi kering atau merah-merah! Cocok banget buat kulitku yang sensitif gampang merah-merah juga, dong ya.


Ovale micellar water ini punya dua macam kemasan: 200ml dan 100ml. Yang ukuran besar sangat cocok buat aku simpan di rumah untuk aku pakai saat buka dan tutup hari. Sedangkan ukuran kecil, aku bisa bawa kemanapun aku pergi dan jadi pembersih wajah praktis di pagi dan malam hari! 

Kalau kamu mau beli Ovale Micellar Cleansing Water, produknya bisa dengan mudah kamu temui di supermarket Yogya Group terdekat dari rumahmu. Harganya mulai dari Rp20.000an aja! Jangan lupa juga untuk kunjungi Instagram Ovale: @Ovalebeautyid dan Facebook Fanpage: @Ovalebeauty untuk update terbaru tentang promo dan produk Ovale, ya! 

Thanks for reading! 

Safira Nisa

2 comments:

  1. aku juga pake :) fav banget yang pink, murah meriah hahahaa :)

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES