Friday, December 28, 2018

Pengalaman Belanja Online dari Colourpop [.com] Pakai Jenius


Sejak mbak Jenn Im bikin kolaborasi bareng sama Colourpop, aku makin ngiler ingin coba produknya Colourpop. Dulu, yang ngetren dari Colourpop adalah Lippie Stixnya. Kanan kiri nengok semuanya ingin coba Lippie Stix. Sekarang? Wah produknya sudah banyak dan bikin penasaran semua. Apalagi foundation dan concealernya yang warnanya bejibun. 

But no, aku ga beli foundation sama concealernya. Aku beli eyeshadow palettenya!
Pertama kali beli di website colourpop ini agak deg-degan, karena aku nggak pakai pembayaran transfer seperti dulu aku beli barang di Aliexpress. Bedanya lagi, dulu di Aliexpress itu total pembayarannya sudah dikonversikan ke rupiah. Sedangkan di Colourpop, kita bayar ke USD. Bank kita yang konversiin mata uangnya 😅

Mungkin kalau ingin harganya lebih murah, cari bank yang konversiin mata uangnya lebih murah juga. Pertanyaannya, ada gak? 😂


Aku nggak akan bahas cara belinya, karena websitenya Colourpop ini mudah banget dimengerti. Aku yang pertama kali beli pun rasanya ga deg-degan, berasa beli barang online biasa saja gitu. Instruksinya jelas. Yang harus kita lakukan adalah hati-hati dan teliti. Apakah produk yang dibeli sudah sesuai apa belum. 

Masalah pembayaran, ini terbilang cukup mudah. Jadi, kita hanya harus punya akun Paypal atau kartu debit/kredit yang bisa dipakai belanja online. Kalau aku, aku pakai Virtual Debit Card dari Jenius. Ingat, karena kita bayar ke USD, lebihkan sekitar Rp10.000 per barang di saldo debit card karena kita nggak tau konversi 1 USD itu jadi berapa rupiah. 

Buat aku, virtual card ini berguna banget karena saldonya bisa kita kosongin kalau lagi nggak dipake. Kalau mau dipake pun, isi sebutuhnya aja.  Jadi, uang nggak akan ilang tiba-tiba! 


Waktu mau bayar ke dolar, kita nggak bisa tahu kurs rupiah ke dolar itu kebelinya berapa. Kursnya juga bisa ganti-ganti tiap waktu, seperti yang sudah aku tandain. Beda sekitar Rp20. Kedengerannya kecil, tapi lumayan juga loh. KIta cuma bisa liat kurs saat kita bayar kalau kita sudah bayar 😅 

Sebenernya akan lebih enak ya, kalau kita dikasih perkiraan akan bayar segimana. Tapi Virtual Debit Card ini otomatis. Sekalinya kita kasih data, uang yang ada di dalam kartu langsung kepotong. Ga ada kode verifikasi dari Colourpop😕 Kalo Jenius, dia akan kasih notif ke kita setiap ada transaksi. Jadi kita bisa langsung cek saat itu juga, apakah transaksi yang dilakukan valid atau engga. Berguna banget ini notifnya!💖


Colourpop pakai USPS untuk jasa pengiriman Internasionalnya. Paket kamu akan dikirimkan langsung ke Indonesia, dengan kemungkinan transit yang berbeda-beda. Dua paketku itu ada yang transit di Jepang, ada juga yang di China. Selama pengiriman Internasional, kita bisa cek status barang di website USPS. Tapi kalau kamu males ribet, langganan email update status paketmu saja. Jadi kamu akan terima email kalau paket kamu bergerak dari negara satu ke negara lainnya. 

Kalau sudah sampai Jakarta, paket bakalan ditanganin sama POS Indonesia. Sayangnya, USPS dan POS Indonesia nggak ngasih resi POS yang bisa dicek. Tracking USPS berakhir sampai Jakarta doang 👀. Tapi pengirimannya cepet kok! Nggak sampai 2 minggu, barang sudah di tangan 😍

Produk yang aku beli adalah Yes Please Eyeshadow Palette. Reviewnya akan aku tulis di post terpisah, ya!

Thanks for reading!
❤, Safira Nisa.

9 comments:

  1. Pengen deh belibeli dari online shop luar gitu, sebenernya mudah ya caranya kayaknya sama aja
    Cuma pembayarannya ini ni
    Harus pake credit card / paypal / jenius yang mana aku gak punya semuanya
    wkwkwkw

    Open order lah lain kali seus

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk siap ntar pasti koar-koar dah kalo ada promo~

      Delete
  2. Fir gue beli ya tahun depan !!! Personal Chat kalau ada free ongkir !!

    ReplyDelete
  3. Halo, km pas traclong di usps pas departed di jakarta trs ada keterangan lg ga ya? Punyaku udh departed di jkt dr tgl 20an Des sampe sktg ba nyampe2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada keterangan sih, tapi dikirimnya pake pos Indonesia. Coba hubungin aja Pos Indonesianya~

      Delete
  4. terima kasih info dan artikel y menarik sekali

    ReplyDelete
  5. Kira kira kena biaya cukai ga ya ka?

    ReplyDelete
  6. Hi sis, ini ketahan BPOM gak? atau lancar aja langsung dianter ke rumah?

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES