Thursday, December 6, 2018

[REVIEW] L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh Sunscreen

Meskipun sekarang musim hujan, aku rasa kita tetep nggak boleh skip pakai sunscreen. Karena meskipun sinar matahari nggak kelihatan, sinar UV masih bisa nembus awan gengs. Tapi cuaca juga sekarang masih suka panas banget tiba-tiba meskipun lagi suka hujan. Nggak ada yang pasti🤣

Aku seneng aku bisa nyoba sunscreen baru dari L'Oreal. Ini produk terbaru yang dikeluarkan L'Oreal Indonesia, juga baru buatku yang akhirnya nyobain sunscreen lain selain dari Elshéskin. Pernah nyoba Skin Aqua sih tapi ternyata dia bikin kulitku jerawatan ☹️


Klaim Produk (diambil dari Sociolla)

  • Sunscreen pertama dengan matte finish.
  • Perlindungan hingga 12 jam.
  • Formulasi advance UV protector, oil free formula dan anti polusi.
  • Mengandung Mexoryl yang berfungsi untuk mencegah pigmentasi dan darkspot.
  • Detoxyl yang mencegah terjadinya jerawat dan mengecilkan pori.
  • Cocok untuk wilayah tropis.

Tekstur Produk



Karena produk ini punya klaim bahwa mereka punya tekstur dengan hasil matte pertama, tentu aja pertama-tama aku akan bahas teksturnya. Ketika dikeluarkan dari botolnya tekturnya seperti pasta, tapi sedikit lebih ringan. Setelah diaplikasikan pun nggak langsung jadi matte, butuh sekitar satu menit biar terasa matte di wajah. Kulitku rasanya kayak pakai primer matte setelah pakai sunscreen ini. Eh ternyata emang dia bisa sekaligus berfungsi sebagai primer. Oke deh ❤️

Aku nggak begitu ngerti kimia, (well nilai UN kimia aku aja 4 🤪) tapi ketika cium bau produk ini wanginya seperti kimia banget. Nggak tahu kenapa. Tapi buatku yang masih toleran sama bau-bauan, bau kimia ini nggak bener-bener mengganggu. 

Hasil Produk di Kulit Acne-Prone dan Sensitive



Di packaging kardus bagian belakang, ditulis kalau produk ini udah teruji di kulit yang mudah berjerawat. Ternyata produknya tidak menyumbat pori, dan nggak bikin jerawatan. Yang aku rasakan setelah sekitar seminggu lebih, sunscreen ini beneran nggak memicu jerawat baru di wajahku. Aku rasa kulitku masih oke-oke aja, nggak ada perubahan yang berarti. 

Untuk daya tahan minyak, aku akui wajahku nggak jadi kilang minyak kalau pakai sunscreen L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh ini. Masalahnya, aku seneng banget pakai face oil untuk jadi moisturizer. Jadi, kalau lagi pakai face oil lalu dilanjut sunscreen ini muka rasanya agak lepek. Tapi kalau ngaca makeupnya masih bagus meskipun udah 10 jam!


L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh
Harga: Rp99.000 untuk 30ml
(diskon Rp50.000 min. belanja Rp250.000 di Sociolla pakai kode: SBNLA5OP)
Overall Rating: 3.5/5
Note: Worth the money? Um.. just ok.

Kelebihan
Hasilnya matte
Bisa digunakan sebagai primer
Bikin makeup lebih bagus dan tahan lama (berarti produknya juga tahan lama)
Nggak bikin jerawatan!❤️
Packagingnya aman, ga bikin produk meleber
Travel-friendly

🎈Kekurangan🎈
Kurang nyaman jika dipakai berbarengan dengan face oil
Wanginya agak menyengat
Kemasan terlalu kecil untuk harga Rp100k (Maap q sobat misqueen👑) 



Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

9 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. First time nyobain
    Enak banget... Gak berat muka jg gak berminyak
    Semoga cocok terus...
    Btw... Aq pake nya kemasan sachet yg lebih hemat... Harganya cuma 18900 saja

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES