Monday, May 25, 2015

Hijab Hunt 2015 - Audisi Bandung

Kemarin-kemarin sebenernya belum sempet blogwalking lagi karena, lagi sibuk  mempersiapkan buat audisi ini dan juga sibuk UAS dan sibuk kangen-kangenan sama temen SMA.
Oke, buat yang nggak tau, HijabHunt itu acaranya Trans 7 x detikcom x wolipop yang kali ini disponsori Sunsilk.


Di Bandung, audisinya udah nih kemaren tanggal 23 dan 24 Mei. Kebetulan, tempatnya di Ballroom Ibis Trans Studio Bandung, di bawah Mesjid Agung Trans Studio. Beberapa minggu lalu waktu ke Trans Studio, saya bertanya-tanya sendiri ini ruangan apaan, pintunya bagus banget, di bawah mesjid lagi. Ya ternyata saya sekarang bisa masuk ke dalemnya. Ehehe.

Audisi dimulai jam 10 pagi, saya berangkat dari Cibiru jam 9 pagi naik angkot. Pas sampai, ya pas banget deh jam 10. Tapi antrian peserta yang mau registrasi ulang udah panjang banget.
(nggak banget sih.. lebay aja)

For real I don't even know who is she.. lol


Jadi kalau kalian kepengen banget nggak ngantri panjang dan dapat nomor di awal, HARUS BERANGKAT NYUBUH BANGET. Ya dua jam sebelum acara udah ada di tempat, deh.

Waktu registrasi ulang, kita dikasih form yang udah kita isi online dan.. dikasih nomor urut, juga shampoo Sunsilk Clean and Fresh 170ml. Lumayan banget deh, gratisan. >_<

Sesudah registrasi ulang, ada ruang tunggu yang udah rame banget, dan ada panggung di depannya. Biar yang nunggu nggak bosan.


Sebelum masuk ke ruang audisi, kita akan dipanggil ke sudut verifikasi untuk difoto, pengukuran tinggi dan berat badan. Fotonya langsung dicetak, dua untuk juri (yang disatukan dengan form awal) dan satu lagi dikasihkan ke peserta berbentuk frame. (hore gratisan lagih men)

Ya.. saya aja ga percaya yasa 39,7kg. Huft

Setelah selesai verifikasi dan menunggu audisi, wah ada rame-rame banget di belakang. Ternyata kak Dian Pelangi dateng! Deket sama kursi saya dan teman-teman saya yang ada di belakang, wohoo xD

Saya fotoin dari jauh aja. Liat bajunya keinget Maleficent :')
Ada Ben juga!

Mas mas nya dan tim kreatif pada riweuh.. Heu
Di sini kami lihat secara langsung gimana Ben ngebawain acara. Semangat banget sampai otot-ototnya keluar, gerakannya kuat banget. Mbak Dian Pelangi, akhirnya jalan melewati kursi kami sementara Ben masih asik latihan.

Foto bareng kak Di, which is so wrong on many levels.. but accepted. Atas-bawah kiri ke kanan: Nimas, Nisrina, Lusy, Wafa, Hilwa

Did she look at this camera that I held?
Kak Di akhirnya asik ngobrol di panggung, dan ngadain sesi tanya jawab. Asyik banget kakak kelas saya, kak Danica yang udah ngefans terus sama kak Di dari dulu, akhirnya bisa bertemu face-to-face, dan berdiri berdampingan. Dia nanya sih, cuman saya nggak merhatiin. Soalnya di waktu yang bersamaan, nomor urut saya dipanggil masuk ke ruang audisi.

Kalian pengen tau nih, bakat saya apa?
Saya tuh menampilkan bakat sebagai stylist, seperti usulan dari Mbak Prima yang pernah menjadi finalis dari World Muslimah Award. Di sini nggak tanggung-tanggung, saya bawa enam orang teman saya untuk menjadi 'korban', 'model' dari saya, yang akan saya ganti style-nya.

Jujur, meskipun saya udah berusaha kesana-kemari memberikan style buat mereka, persiapan saya masih kurang dan saya nggak bisa berbicara sangat formal dan santun waktu bertemu juri.
Saya masih kurang persiapan, kurang banget. Saya nggak biasa berbicara dengan orang asing, jadi semuanya serba spontan dan nggak teratur.
Terlepas dari semuanya, saya senang saya bisa memberikan apa yang saya bisa hari ini di depan juri.
Ah iya, saya juga bernyanyi dan memainkan gitar, lagu Lorde- Royals.

A photo posted by Safira Nys (@safiranys) on

Saya emang bukan orang yang bisa dibawa ke acara formal macam begini, karena saya ngga terlatih untuk melakukannya. Dan satu hal lagi yang saya sadari bahwa, ini bukan ajang pencarian bakat biasa, tim HijabHunt benar-benar memilih mereka yang punya bakat bagus, dan orang-orang yang sudah yakin dengan bakat mereka, benar-benar menekuninya dan ahli dalam hal tersebut.
HijabHunt bukan tempat untuk latihan lagi, di sini hanya tempat untuk bersaing.

Sedangkan saya? Saya masih butuh banyak dilatih, karena saya pun belum 100% yakin apa yang saya bisa. Mungkin karena saya yang masih kurang berusaha dan latihan, saya belum bisa lolos di tahun ini.

Iya, di kota Bandung aja nggak lolos xD

Peserta yang ikut di kota ini ada sekitar 380-an, dan yang lolos hanya 50 orang. Dan pengumumannya jam 9 malem, karena pesertanya banyak, banyak sekali.

Nunggu pengumuman
Ah iya di event ini juga ada photobooth yang disediakan juga berbagai.. equipment buat foto foto lucu.


Audisi selanjutnya ada di Jakarta, tanggal 30-31 Mei nanti. Tempatnya mungkin lebih besar dan pesertanya bakal lebih banyak lagi. Yang penting, persiapkan diri kalian sebaik mungkin! ^^

19 comments:

  1. Replies
    1. Wah makasih mas yang senang jualan tapi ngeblog (?)

      Delete
  2. Seru yah acaranya mba,.
    apakah ini buat acara bulan ramadhan ntar?

    ReplyDelete
  3. Aaaak kamu mah udah keren banget, bisa maju ke ajang begituan. Lha aku masih mikir-mikir, bakat aku apaan yak? -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha aku juga sebenernya masih bingung karena.. aku ga jago jago amat makanya belum keterima :')

      Delete
  4. Replies
    1. Sama-sama. Kakaknya mau ikut audisi di Jakarta?
      Semangat ya bakat jualan obat nya... (?)

      Delete
  5. Replies
    1. Nggak kak saya mah mau jadi diri sendiri...

      Delete
  6. Kereeeeennnnn
    Aku selalu gak PD gitu gituan (Yaialaahhhh ada bakat aja kaga)
    Sodaraku sering ikut hijab hunt cuma karna di Bandung kemarin gak ikutan.
    Hehehe
    Sukses teruusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bakat mah ada cuma belum keasah kalii xD
      Makasih :D

      Delete
  7. Semoga masuk ke babak selanjutnya yaa, safira :)

    ReplyDelete
  8. abis baca terus comment eh kok pada lucu sih ada comment akun jualan hihihi..
    seru banget bisa ikut audisi kayak gitu, kalo aku sih mungkin udah ga pede duluan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha emang aneh aneh akun jualan jaman sekarang mah xD
      Wah aku justru ikutan workshop yang jarang, soalnya jarang yang gratis kak xD

      Delete
  9. dulu juga ada ketentuan tinggi badan nggak ? tahun ini pengen banget ikut tapi tinggi nya kurang wkwkw

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES