Sunday, May 3, 2015

HijabFest 2015 - Day 3

Saya datang ke HijabFest memang sengaja mengincar hari ketiga, mau lihat fashion show. Meskipun nggak bertemu dengan grup QOSIDAH (Qonita Al JundiahShella AlazthaIymel [Rizki Amelia Oey]Dwi Handayani Syah Putri), yang penting IQLAZ DAH :')

Hari itu saya pergi dengan keluarga, berempat. Sebelum masuk ke gedung Sabuga, kami harus beli tiket dulu seharga Rp12.000 per orang


Per tiket ini udah ada voucher belanja untuk produk Wardah senilai Rp10.000. Asik banget bisa diskon, ya. Di mana mana make up jarang diskon, nemu potongan harga Rp10.000 aja udah berharga banget.
Tapi ya voucher belanja nya cuma bisa dipake satu potong untuk satu item.
Ya iyalah, heu.

Selain itu, karena kami datang berempat, kami diberi..


Satu Wardah Lifestyle Journal dan dua voucher untuk belanja di Hijup.com!
Asik tuh lumayan di Hijup kan brand bagus-bagus dan segala macem ada. Bisa belanja modal sedikit, hahaha.

Perkiraan saya sih kalau datang dua orang, dikasih satu voucher Hijup. Kalau berempat dikasih Journal Wardah. Eh, bener ga sih? Saya bukan panitia jadi cuma bisa mengira-ngira.
Terlepas dari semuanya, emang desain merchandise Wardah lucu-lucu banget. Saya punya map Wardah tulisannya 'Bandung' ada tuh lucu banget di rumah. Nanti aja deh saya upload di instagram saya, hehe.

Kami datang di lokasi sekitar pukul 15.50 karena memang jalannya macet. Malem minggu, bro.
Di jadwal, fashion show diadakan pukul 15.30, tapi kenyataannya ketika kami datang, belum ada yang tampil. Akhirnya kami sholat dulu.

FYI, ketika kami sholat itu lagi ada pemadaman listrik bergilir di daerah tersebut. Jadi wc dan tempat wudhu yang kami pakai itu gelap. Untung mushola-nya nggak.

Selesai sholat, saya berjalan cepat dengan adik saya ke ruang aulanya. Dan ketika kami datang, pas banget Rani Hatta mau turun dari panggung. Sedih banget, padahal saya kepengen fotoin. Akhirnya cuma dapet yang lain deh.


A photo posted by Safira Nys (@safiranys) on

A photo posted by Safira Nys (@safiranys) on
(For real-time updates, follow my instagram❤❤✌)

Rasanya ngeliat fashion show beneran ya (Fashion show bukan yang di sekolahan lol) bener-bener beda. Saya memang fokus sih sama koleksi, apa ciri khas brand yang ditunjukin. Saya juga perhatiin gimana tuh gaya model, musik, apa yang sesuai dan lain sebagainya.

Tapi yang paling bikin hati saya meleleh itu pas semuanya udah mau kelar, dan designernya keluar.


When someone gives the designer flowers and gifts, it really melts my heart.
Meskipun emang yang ngasih bunga dan giftnya orang-orang terdekat (suami, sahabat, kerabat, dll) but it really is an appreciation. You see their smile?
Setiap bagian ini saya rasanya terharu banget, dan yang memberi emang ngga satu-dua orang. Ngga selalu bunga, bahkan ada yang kasih boneka buat Teh Ghaida.


Di sini saya jadi teringat lagi member JKT48 yang suka dikasih gift sama fans nya pas high-five.
(I know it's not somewhat relative lol)

Setelah beres fashion show dari brand ternama, akhirnya fashion show dari Azzura Models Bandung!
Di sini saya nggak foto-fotoin dan cuma merhatiin aja. Karena kemarin Azzura baru ngadain model hunt dan saya nggak ikut. Saya mau liat dulu gimana nih dan apa yang dicari sama Azzura-nya.
Ahue.

(Meskipun memang kata Acchan AKB48,  yang terbaik yang bisa kamu berikan adalah menjadi diri kamu sendiri.)

Setelah fashion show, barulah kami melihat-lihat booth sekitar.

Semua booth tema-nya sama, pastel vintage gimana gitu. Lucu-lucu banget pada kreatif.


I know it's shoo cute that I'm shaking lol

Flower crowns as decorating!
Booth nya ini memang banyak dan berbagai macam dari aksesori, tas dan lain sebagainya.
Dan harganya emang harga harga butik banget.

Di dalem itu ada ya stand makanan tapi yang ringan aja kayak cake dan minuman. Karena emang kalau stand makanan berat ditaro di dalem, baju baju butik bisa pada bau asap, euy. Rugi dong, nanti bawa pulang ke rumah bajunya bau nasi cikur, gitu. Lol.


Dari stand itu kami beli Whoopie Pie yang kitkat greentea dan rasanya enak banget!
Makan satu aja kenyang x')
Beli addictea yang greentea juga.
(Tapi dua duanya dibawa ke mobil hehe)

Dua duanya enak banged sumfeh :')

Oiya, kalian juga jangan takut kelaparan dan ngga bisa balik lagi kalau mau jajan makanan berat keluar. Nanti sebelum keluar tangan kamu bakal di cap sama mas mas tulisan HijabFest 2015. Macem cap dufan tapi ngga sepaten cap dufan.

Kalian bisa jajan di luarnya, dan pilihannya berbagai macem.
(Duh, ke Hijabfest yang dicari tetep makanan :')


Memang sih keluarga saya mah tipe yang lebih baik keluarin uang buat makan daripada barang. (Tapi tetep semuanya kurus)
Jadi kami beli jajanan aja di Hijabfest juga :')

Tapi tetep kok beli suatu produk.
Mau tau? Cari tau aja di post selanjutnya~

PS: Buat yang mau ke sana, ayaok sekarang hari terakhir! Siapa tau ada diskonan :p

8 comments:

  1. emang sempet sih baca publikasi tentang acara ini, tapi kok disini terbaca lebih menarik ya.. sayang jauh :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin, karena saya nulis berdasarkan pengalaman pribadi? :D
      Sekali kali planning aja buat acara di luar kota, nggak salah kok xD

      Delete
  2. Seru yaa di kotanya bisa ada acara sekece itu. Di Purwokerto mah,, ada panggung musik genjrang genjreng juga udah sukur xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beuh mbak aja yang bikin acara talkshow di sana atuh xD

      Delete
  3. All abou green tea or matcha >,< *fokus di cemilannya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya emang sih saya juga lebih banyak beli makanan daripada fashion item Beb :')

      Delete
  4. Dapet diskonan di Hijup.com?? Mauuuuuuu! Ulalaaa di sana fashion itemnya bagus-bagus...

    Di Surabaya pernah ada event kayak gini, namanya Hijab n Dream. Moga aja taun ini diadain lagi ya. :')

    Itu Wrdah Journalnya aku juga punya, dapet dari acara seminar yang disponsori Wardah. The cute is overload. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang jadi tiket yang Rp12.000 itu udah investasi banget :')
      Aamiiiin semoga berkelanjutan tuh acaranya xD

      Iya merchandise wardah emang lucu lucu banget >_<

      Delete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES