Thursday, May 21, 2015

Cibiru Punya Mc Donald's!

Sebenarnya mungkin emang hal yang nggak aneh buat orang kebanyakan. Apalagi Cibiru terkenal sama macetnya, strategis banget lah McD buka cabang di situ. Lokasinya pas banget bunderan cibiru, di sebelah kiri. Keliatan jelas. Dan bentuknya nggak kayak McD dulu yang identik dengan kuning dan ngejreng, desainnya lebih kayak desain restoran keluarga. Tapi tetep banyak kaca dan ada warna kuningnya.

Tadi pas ke sana penuh banget, jadi gak sempat fotoin banyak.

Padahal, interiornya beda banget sama McD jaman dulu, atau McD yang ada di mall-mall. Kursinya jadi beragam, dindingnya banyak motif dan tulisan gitu. Mungkin biar instagramable.
Salah satu contohnya, dinding yang di tangga ini nih:

Nimas, Nisrina, Asyari.

Nggak kayak McD biasa, kan? Udah kayak tempat makan kekinian gitu.

Aku sendiri bahkan  nggak pernah ngebayangin di daerahku ada tempat makan yang franchise dimana-mana macem KFC McD atau PH. Karena ya Cibiru itu sempit. Dulu mah kalau mau main juga atuh ke BSM (sekarang TSM) paling deket. Di jalan aja abis 45 menit.

Sekarang mah, ke depan komplek aja ada Griya. Gede, ada foodcourt dan fashion nya. Deket kampus, banyak tongkrongan. Deket kampus, ada McD. Aku nggak bohong tapi ini rasanya magical sekali. Berhubung aku kecil di sini dan waktu besar kadang kadang ke sini, ya aneh aja nggak nyangka bakal ada McD. Aku tinggal di Cibiru udah dari umur 3 tahun.
Dalam jangka 15 tahun, Cibiru yang dulunya antah berantah sawah doang udah jadi kota dan macet aja.

Bener ya, emang kalau pinggiran kota itu cepet banget kebawa perkembangan kota.
Jadi nggak salah, orang bilang mendingan tinggal di pinggiran kota, nanti 10 tahun lagi pasti jadi rame.

Iya juga sih.

Yaudahlah, yang penting kalau pengen eskrim plain rasa vanilla gak usah jauh-jauh ke Jl. Merdeka.
Pulang ngampus juga jadi.
Ahahahak xD


P.S.: Difoto pake hape Asyari, feed instagramku sebenernya nggak selalu bagus dan cerah. 
Thanks to VSCOcam.
But kindly follow my instagram for daily updates (if you interesting to :p)

21 comments:

  1. pinggiran kota bandung yang terkenal dengan padatnya o__O
    tapi lumayan ah nanti mau nyobain kalo males macet-macetan, ngisi tenaga dulu di mekdi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okeh nanti kalo ke rumah coba bawain eskrim mekdi tp jangan meleleh.

      Delete
  2. Gue kirain cibiru itu nama kaeah di salah satu gunung lho..
    Etdah...

    Ternyata di pinggiran bandung. Hahaaha...

    ReplyDelete
  3. bagi-bagi dok mbak ice cream nya

    ReplyDelete
  4. tempatnya kaya yang enak buat bingkrong :D

    ReplyDelete
  5. aku jadi fokus ke es cone nya nis...enakkk kayaknya

    ReplyDelete
  6. Hihihi resto fastfood franchise sekarang juga menjadikan desain tempatnya sebagai salah satu strategi menghadapi kompetisi bisnis. KFC juga mulai kekinian tuh. :D

    ReplyDelete
  7. NANGOR JUGA MAU ADA MCD MAUUUUUUU

    ReplyDelete
  8. Kalau MCD nya bangunan sendiri memang biasanya dekorasinya lebih keluarga gitu. Soalnya juga nyediain playground buat anak2 juga.

    Sama banget ini dinding dan dekorasinya sama MCD Padang. Bangunan sendiri juga

    Kalau yang gabung di mall-mall kan emang lokasinya terbatas, makanya nggak ada playground anak2 nya dan dekornya standar banget wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ya? Aku baru tau x))
      Iya sih kalo dari dulu McD yang misah sama mall pasti ada playgroundnya '-')

      Tapi ada yang ada playgroundnya di mana ya lupa... Hahaha xD

      Delete
  9. Cibiru ngehits deh.
    Padahal Mcd ini kalau di Amrik sana cuma sekasta kayak warteg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kalo buka warteg di Amrik, kayaknya seheboh McD disini....

      Delete
  10. Mc D di tempat tinggal aku masih pake interior seperti Mc D pada dasarnya yang warna kuning dan iya seperti biasa Mc D kalau hari minggu atau pagi-pagi suka ngantri gitu order menu breakfast :D hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah menu breakfast nya ada setiap hari kook >_<

      Delete
  11. lam kenal, Ternyata gemar fast food juga kayak saya. Klo ke mcd slalu order cheseeburger plain. murah meriah. trus foto foto pake melacak hp he.

    ReplyDelete
  12. Artikel yang sangat bermanfaat,, alangkah baiknya jadi lebih panjang lagi Safira Nys :)

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES