Wednesday, May 13, 2015

Personal Fashion Inspirations

Buat temen-temen sekalian yang mungkin udah follow instagram aku dari udah lama, mungkin tau ya, aku ini lagi senang mix and match baju. Bahasa gaulnya sih, OOTD-OOTD-an.


A photo posted by Safira Nys (@safiranys) on


Detail outfit yang terakhir itu bisa dibaca post nya di sini, ya.

Saya tuh sebenernya nggak suka ribet, dari dulu pakai pakaian tuh simpel aja yang ada. Tapi sebenernya dalam diri saya, saya suka mix and match baju kalau waktu luang. Lagi beresin lemari, nemu yang lucu dicobain terus. Nah, terus saya berpikir sih, rugi juga kalau cuma dipakai di rumah. Yaudahlah, pakai aja meski buat ke kampus.

Kita nggak perlu nunggu momen yang tepat buat ngeluarin hal yang kita bisa, harusnya kita membuat setiap momen itu sempurna dengan bakat yang kita punya.


A photo posted by Safira Nys (@safiranys) on

Banyak orang yang suka nanya, aku dapet baju yang kayak gitu gimana sih? Kok kayaknya ngga ada di pasaran?

Aku sebenernya sih orangnya males ribet dan ya pakai yang ada aja.
Ibuku itu, dulu waktu mudanya kalau baju jarang beli, seringnya buat sendiri. Dan bajunya awet-awet banget. Bajunya suka langsung bikin satu set, sepasang atas-bawahan gitu.
Bajunya emang bagus-bagus banget, tapi menurutku it looks too boring, kalau dipakai satu set bersamaan.

Jadinya, aku mix and match baju dengan baju yang lain. Baju yang ada di lemari bundaku, dan yang ada di lemariku. Yang ada, aja.
Soalnya kalau belanja males. Males cari yang cocok, males kalau harganya ga cocok di kantong mahasiswa sih. Hehehehe.



Dan inspirasiku nggak jauh-jauh. Dari fashion blogger yang ada, sampai ke orang-orang ya disekitarku, setiap hari. Memerhatikan keadaan sekitar itu emang hal sepele, tapi kalau kita berpikir sih banyak manfaatnya.

Aku sendiri jarang baca artikel fashion atau buku fashion yang panjang-panjang, karena emang lagi kurang suka baca.

Tapi, kemarin ada temenku yang ngasihtau tentang satu online shop yang asik banget. Namanya www.shopious.com

Klik foto untuk memperbesar

Aku sih suka ya sama tampilan awalnya, manis gitu. Terus aku cari tau kenapa temenku ngerekomendasiin online shop ini. Ternyata dia ngertiin aku banget!
Fitur yang paling aku suka ada dua, sih:


Bisa filter lengkap selengkap-lengkapnya!
Dari macam barang: preorder atau ready stock, tipe penjual reseller atau dropship, tipe kontak yang bisa dihubungi dari BBM sampai Line..

Yang paling penting, filter harga dan lokasi! Jadi nggak usah ketipu lokasi penjual, haha.
Saya pernah belanja online sekali lewat instagram, pakai hashtag #onlineshopBandung. Ya niatnya biar ongkirnya murah. Pas udah order, eh ternyata online shop tersebut di Malang. Kan sebel :(

Buat saya yang males ribet belanja ke luar dan pengen yang cocok di saku mahasiswa, filter-filter di atas membuat belanja jadi mudah banget!

Yang kedua, ada


Style guide!
Artikelnya menarik buat dibaca dan nggak panjang-panjang banget, tapii lengkap! Udah beres baca artikel pun kita ditawari barang yang berkaitan dengan artikel yang kita baca tadi.
Asik banget sih menurutku, setelah baca artikel dan inspirasi masih fresh, bisa langsung belanja!

Penasaran sama Shopius ini? Langsung aja ke web nya, kalau masih bingung bisa tanya tanya sama mbak-mbaknya, tinggalin pesan aja di kanan bawah ^^

17 comments:

  1. Replies
    1. Semoga ga bikin kantong bolong :')

      Delete
    2. kalau bolong masih bisa dijahit kok mbak, tetapi kalau isinya itu loh susah datang kembali.

      Delete
  2. Beliin dong firaaa
    Bang aul lagi gak ada duiit abis buat fotokopi proposal skripsi buat para penguji wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeuuu Bang Aul kan paid post nya lebih banyak daripada akuuuu x)

      Delete
  3. Ada shopious cewek-cewek yg suka online shopping jadi lebih gampang belanjanya nih.
    Hehe

    ReplyDelete
  4. Keren-keren, Fiiiiir.. :D

    Kalok aku cenderung males sih buat urusan penampilan. Seringnya standar aja pakek kaos atau kemeja. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Beeeb ^^
      Aku juga dulu begitu sih, ngga tau kenapa sekarang pede begini ahaha ><

      Delete
    2. Kalok kata temen ku sih semua wanita akan khilaf pada waktunya.. Huahahah.. :D

      Tapi kalok boleh jujur, emang seru sih yaaaa padu-padanin pakaian ituh. Ada kepuasan tersendiri, apalagi kalok dipuji :P *haus perhatian*

      Delete
  5. tentang fashion neh, memang sangat sulit sih jika kita hubungkan dengan zaman saat ini, karena apa yang menurut kita baik untuk dikenakan belum tentu baik dimata orang, dan sebaliknya, jadi kalau saya sih menanggapi hal ini tergantung suasana, sedang apa hari ini, maka apa yang pantes kita gunakan, soalnya kan gak mungkin mau bobo pakai kebaya.
    hehe..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih saya juga seringnya disesuaikan sama mood hari itu xD
      Kalau ambil aman gak mau dikata orang sih.. Gimana ya? Saya mah tipe cuek aja, mau dikata ribet atau aneh da saya mah cuek xD

      Delete
  6. Aaaakkk jago banget kak mix and match baju-bajunyaaa :)

    ReplyDelete
  7. kyaaa aku suka ama gaya berbusanamu Fir! hehehe

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES