Friday, May 15, 2015

Morning at Gelora Bandung Lautan Api

Not everyone know that I love to take pictures.




Kalau diliat-liat, ketiga foto itu lumayan nyambung, ya XD
Padahal saya nggak sengaja ngambilnya, hehe.

Saya dari dulu emang suka iseng fotoin segala hal, tapi ya namanya iseng, nggak serius lah fotografinya. Ngambil foto seadanya, using my phone. Dulu pakai Samsung Galaxy Y. But now I use Zenfone 4.. Pernah punya Digital Camera, actually. But it's broken because I'm not good at taking care of something, hehehe. Jadi ya konsekuensi aja, punya barang gak dipelihara, so I wont be complaining if I can't take any good photos.

But the good part is.. When I went to this Gelora Bandung Lautan Api, my brother Willy took our uncle's DSLR, and I can use it, yeay!


And of course, I took pictures of him.

Sebenernya kami pergi kesana minggu pagi, jadi ramai dan banyak orang. Memang, minggu pagi di sini banyak banget orang yang jalan-jalan, buat sekedar liat pemandangan, atau olahraga kayak kakakku ini. But there also a weekly market too, named pasar minggu.
But I didn't took the photos from that pasar minggu, it's too crowded. I mean it is REALLY crowded.

And I went there with my siblings whic is twin.


As you can see, di belakang mereka itu ada yang lagi main bulutangkis.

Di sini emang disewakan raket bulutangkis dan kok-nya, ada mang-mang yang sewain. Kalau bola sih, kayaknya harus bawa sendiri. Hehe.

Dan buat parkir pun ada yang jagain, jadi nggak usah takut. Kata Willy, parkirnya pun ga bayar.
So majestic..


For those who don't know, this GBLA is located around Gedebage, Bandung. It can be seen from the tolls road, but you can't access it from the tolls yet.
Jalan nya masih belum beres dan ya, penjagaannya pun belum benar, jadi mungkin akses tol bakal dibuka dalam beberapa tahun kedepan.

This GBLA is real huge. Coba lihat aja perbandingannya dengan orang-orang di sekitarnya. I imagined if someday JKT48 x AKB48 will held an event here, I will surely come, LOL.
Karena daerah ini mudah dicapai kalau dari arah Gedebage, Cipadung, Panyileukan dan Ciparay.


Mungkin belum dibuka akses tol juga karena jalan di depan GBLA ini masih banyak semak-semaknya, belum dirapikan.


Accidentally took this cool photo of my brother xD
I think we only good at candid, because I love when things come naturally, lol.

Saya juga sebenarnya senang difoto, apalagi sekarang senang memadukan baju. Tapi saya nggak punya orang yang siap sedia di dekat saya buat selalu fotoin kalau ada kesempatan, kayak kalau beres ngampus, pergi ke mana lah, atau sengaja pengen difoto aja.
Sometimes I just want to copy myself to take pictures of me :')

Ok back to the topic..
Well here is my tips if you want to go there:
- Use motorcycle or bicycle.
- If you let your child ride his own bicycle, be sure to watch him out
- Bring snacks if you don't want to buy any food on the crowded street
- Be careful and make sure your child and your things are safe (It's very important, you know what a crowd can make)
- Bring your own sport equipment if you want to do some sport there, lol
- Don't come at 8.00 am or over, the sunshine is just begin to be too hot.


Kapan kapan main ke sini, ya! And be sure to have fun :D

P.S.: I'm sorry for those ugly watermarks. If you want a clear version (watermark-free) of those photos above, just contact me through e-mail: shaacchan@yahoo.co.id ^^)
Follow my blog with Bloglovin

21 comments:

  1. hmm yg saya suka tuh hasil fotona, keren uey

    ReplyDelete
  2. Wota banget yaa teh harapannya di GBLA langsung pengen ada 48 family haha

    ReplyDelete
  3. Wah stadion barunya persib kalau nggak salah :))
    Diliat dari udara keren emang gedebage kak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih emang xD
      Dari udara? Kamu bisa terbang? :'>

      Delete
  4. sepertinya wajib untuk dikunjungi hehe

    ReplyDelete
  5. dijagain, gratis, tempatnya luas.... tapi jauh :(

    ReplyDelete
  6. Kereeeennnnnnn

    Aku masih pake handphone juga hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiih haha :')
      Iya kita mah blogger low budget aja lah ya xD

      Delete
  7. Blogwalking :) mbak http://www.zafarsitinjak.blogspot.com :) salam kenal :)

    ReplyDelete
  8. Dari hasil foto yang pertama.kedua, dan ketiga. suasanya kaya di luar negeri yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe makazih loh mas Obat........................
      :)

      Delete
  9. Dalam satu foto ada berjuta makna ya, Fir.. :D

    ReplyDelete
  10. Kalo aku mah kalo car free day kagak bakal lari pagi. Jajan-jajan aja. xD

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES