Sunday, May 10, 2015

Tastemarket 3 - Day 2

Kemarin, saya udah janjian sama +Reza Kurniawan buat pergi ke Tastemarket 3. Mumpung lokasinya nggak jauh-jauh amat dari kediaman saya, saya asalnya ajak temen-temen kampus buat ke sini juga. Tapi pada ngga bisa karena satu dan lain hal. Akhirnya saya ajak adik-adik saya, biar asik. Makan makan berdua aja mah kurang mantep bok xD

Itu berdua kembar, loh. Fyi aja

Reza dateng duluan, dan waktu dia datang katanya masih kosong. Waktu kami datang pun masih agak sepi.

Di sana kami makan ramen di Tobu Kaiten, pas pertama datang. Dan saya baru tau waktu itu kami difotoin sama teteh tetehnya, huahahah. (Minus Reza yang lagi cari minuman x))


Sehabis makan ramen, kami rasanya cukup kenyang. Tapi saya tertarik sama booth Hi Fries. Tapi udah kenyang. Jadi galau, akhirnya nggak beli dulu. Padahal saya tau Hi Fries ini gerai yang ada di Jakarta doang dan ke Bandung pas tastemarket doang. Tapi ah, masih lama ini diem di tastemarketnya juga.

Makin siang, keadaan makin padat. Saya harus pegang adik saya yang dua soalnya Reza asik foto-foto.

Padet banget men

Di Tastemarket 3 ini jalannya kayak selasar-selasar gitu. Yang bikin bingung kadang jalur  masuknya beda. Kami kan dua kali puteran di sini, yang pertama disuruh masuk lewat kiri. Kedua, jam 2an disuruh masuk dari kanan, tapi pas mau keluar (yang artinya keluar di kiri) malah banyak yang masuk dari sana. Kan bingung yeu.

Kiri-kanan. 
Akhirnya waktu keduakalinya masuk, saya yang udah kebita eskrim dari Arromanis, dan tadi asalnya mau beli gajadi karena penuh, akhirnya saya beli deh. Rasa Bubblegum, harganya Rp20.000

Saya nya udah lelah xD
 Eskrimnya tinggi dan dapet gratis kipas! Haha kipasnya lucu banget deh.
Eskrimnya enak, tapi enggak terlalu manis rasa bubble gum pop ice gitu. Mungkin sengaja dibikin ngga terlalu manis karena dikasih banyak garnish di atasnya.
Ada cereal rainbow, ada yupi dong! Lucuu xD
Ada pocky nya juga rasa strawberry.
Es krim nya juga rasanya macem-macem kok, nggak cuma bubble gum aja. Ada green tea, redvelvet, taro juga. Pokoknya yang lagi kekinian aja xD
Di Arromanis ini ada Cake Pops, Mini Cupcakes dan yang lainnya!

Waktu ke Hijabfest kemarin, saya sempet cobain Whoopie Pie greentea-nya. Harganya Rp20.000 juga, enak dan mengenyangkan!

Arromanis ini kalau buka booth selalu collab sama Addictea. Jadi asik nih segala yang seger dan manis ada :D


Karena eskrimnya besar banget dan sebelumnya kami melipir ke Mall beli eskrim dulu, kami cuma beli satu buat berempat. Ya, judulnya juga nyobain aja, hehehe. Meskipun begitu, tetep kerasa enak eskrimnya dan malah tambah asik! Hahaha xD

Eskrim habis, kami kembali berjalan-jalan. Terus, kami nemu tempat duduk, deh. Akhirnya kami duduk aja asik habis jalan-jalan gitu kan capek. Terus saya keingetan pengen Hi Fries, akhirnya saya pergi ke boothnya sendirian. Reza sama adik-adik saya duduk dulu karena capek, heu.

Ngantrinya panjang banget dan yang belinya banyak! Sistemnya sih harus pesan dulu terus nanti nunggu dipanggil. Ngantrinya lumayan lama, jadi kakak-kakaknya pada bilang 'tinggalin dulu aja nanti saya panggil namanya'. Ya kalau kayak gitu kesempatan saya dapet Hi Fries duluan lebih besar dong, kalau bersabar nungguin xD

Kakak-kakak Hi Fries ini ramah dan asik banget, meskipun udah seharian ngelayanin pelanggan mereka masih senyum dan sok asik. Waktu ada yang namanya 'Cinta,' pada kompak ketawa.
'ATAS NAMA CINTA...' katanya. Saya aja sampai ketawa dibuatnya.
Saya kan emang suka ngeliatin orang, jadi saya sih ngeliatin kakak-kakaknya aja sambil nungguin. Udah cukup lama, ada satu orang yang menotis saya dan bilang 'Kakak yang di sana mau pesan ya daritadi liatin aja?' Hahaha saya ketawa aja, 'Nunggu pesanan kok.' terus semuanya ketawa.
Setelah penantian yang panjang, akhirnya saya dapet Hi Fries... Rasa Moshi Nori!!


Kalau fotonya kurang menarik, liat yang dari Instagram Hi Friesnya nih


Ini enak banget!! Pertamanya waktu liat fotonya di Instagram beberapa bulan yang lalu, saya kira ini teh rasa green tea. Maklum lah da sekarang mah jaman green tea, diapa apain juga laku sama green tea mah.
Ternyata kita lupa sama yang ijo-ijo dan enak-enak dari Jepang satu lagi selain green tea.
Nori men!!

Enak banget sausnya, rasanya asin gurih dan ya, pokoknya enak. Selain saus, ada taburan tortilla chips di atasnya. Tapi emang sih yang bikin nagih itu sausnya, saya ngga ngerti kenapa bisa enak begitu. Rasa nori-nya nggak terlalu pekat, ada rasa bawang putihnya juga, mungkin sesuain sama selera Indonesia ya. Tetep aja juara deh ini pokoknya! Butiran tortilla chips juga bikin makan fries nggak garing, tapi tambah ada kriuk-kriuknya. Haha xD

Satu cup begini dibanderol Rp25.000! Tapi kalau mau sausnya dobel dikenai harga Rp50.000!
Emang sausnya enak banget sih, nggak akan nyesel kalau mau dicampur yang lain-lain juga. Wong belinya kan sekali kali aja nih, hehehe.

Kami makan Ramen dan Black Ramen Burger loh!
Liputan dari kedua makanan itu bisa kamu baca di blogpost Kak Reza. Ayo liat kalau masih penasaran! XD


14 comments:

  1. Di foto terakhir itu kayak masih lapar terus males di foto terus masih berniat keliling keliling tapi apa dikata kaki sudah lelah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lelah rebutan oksigen, tepatnya. Tapi ngga ada kata menyerah buat jajan!
      '-')9

      Delete
  2. Malem malem liyat begini rasanya pingin gigitin kasur aja... Akkkk pingin :3

    Btw, emang yaa apa apa yang berbau redvelvet sama green tea cepet banget laris... u,u

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeuuu kasurnya nanti bau loh xD

      Iya emang, makanya kalau ngga mau jomblo mandinya pake sabun greente sama redvelvet ya, kak.
      Hahahahaha

      Delete
  3. Gagal ke Tastemarket dan Pakoban euy, lagi konsen mengeksplorasi Bandung selatan.
    Kolaborasi nulis bareng sama si Ihwan geura ah biar bisa nyaingin couple ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedih banget deh kang :')
      Hahaha sok atuh da Bandung coret juga kan banyak yah tempat yang bisa dijadiin reportase blog nya atuuuh x')

      Delete
  4. Mbaaaa...., es krimnya mupeng ih! Terus Hi-friesnya ituh, bikin ngiler...
    Ops, datang2 langsung nyerocos nih, salam kenal, Mba Safira. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua yang di sana emang bikin ngiler :')
      Salam kenaal :D

      Delete
  5. Replies
    1. Iya mas tapi kalo radang telinga jangan makan eskrim nanti radang tenggorokan loh (?)
      Ini kenapa sih banyak akun obat obatan............

      Delete
  6. Aduh, buat beli es gituan, es kenong aje nggak lewat-lewat

    ReplyDelete
  7. Itu nori sauce-nya sekilas kayak greentea hahahaha
    Enak ya, kini kentang goreng gak sekadar kentang goreng.. mihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dulu aku kira itu juga greentea :'))
      Iya tambah nikmaat xD

      Delete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES