Sunday, March 18, 2018

Bandung Beauty Blogger 1st Anniversary Luncheon @ 180 Coffee Music Bandung


The power of women, komunitas yang usianya baru satu tahun aja ultahnya bisa keren begini. Cewek-cewek keren kalau disatuin emang udah paling mantep. Kapan lagi bisa heboh-hebohan di cafe hits se-Bandung kalau nggak di acara Ultah Bandung Beauty Blogger ini?

Shoutout to those who arranged this event! Wagelaseh ga ngerti lagi 4 Maret 2018 adalah hari paling rame sepanjang Maret sampai saat ini. Rasanya susah move on. Karena aku rasa, aku dan temen-temen di komunitas ini jadi makin akrab setelah acara Anniv kemarin🤗


Acara ini beda sama acara-acara yang biasanya diadain sama brand. Biasanya sih kalo acara sama brand, kita dengerin penjelasan dari pihak brand atau ada demo langsung sambil kita lihat produknya. Tapi Minggu itu kita bener-bener quality time! Saling cerita satu sama lain, bercandaan, juga main games-games yang seru.

Sebelum acaranya mulai, tentulah ada sambutan dulu dari temen-temen yang panitiain acara ini. Diwakilin sama Teh Riesa dan Ci Christin. Mereka nggak banyak bicara, dan kita langsung dikasih challenge. Baru datang aja udah diajak main yaa🤣

Tantangannya adalah: Ngehias Princess Cake-nya Syahrini dari @bestjastip sampai mirip kayak kue ulang tahun. Ngehiasnya pake desain sailor yang udah di-print di kertas foto karena tema kita hari itu adalah sailor~


Ngomongin kue artis, aku belum banyak cobain kue artis padahal aku orang Bandung... Haha. Pertama kalinya aku coba Princess Cake-nya Syahrini ya hari itu, pas pulang ke rumah. Jujur ya, aku kaget ternyata kuenya enak beneran! 

Lapisan atasnya kue lembut yang teksturnya agak kayak jelly. Punyaku rasa stroberi. Tengahnya ada kue yang lebih padat, mirip cheesecake deh teksturnya. Sedangkan di bawahnya ada puff pastry yang agak susah dipotong karena teksturnya paling beda sama dua di atasnya. 

Yang aku sayangkan sih cuma packagingnya aja yang nggak sesuai bentuk kue, jadi susah bawanya kalo miring dikit kuenya kesana-kemari ga karuan😅

Setelah hias kue, akhirnya kita makan siang. Aku memang pernah beberapa kali makan ke cafe di tengah kota Bandung, tapi ya nggak semuanya aku tau tipe makanannya kayak gimana. Hari itu banyak yang pesen Spagetti Salmon ini. Mungkin karena temanya Sailor juga jadi lebih enak kalo makan-makanan laut🐟

Eh ternyata spagettinya pedes dong. Dan kebanyakan dari kita tuh nggak kuat pedes (alias cemen) termasuk aku! Aku nggak kuat makan pedes. Waktu SD aku bisa makan keripik singkong pedes 500an sampai 4 hari awetnya. Iya segitu ga bisanya.

Tiba-tiba mie pedes challenge. Tapi aku bisa abis dong! Berkat saus tomat dan.. minuman dua gelas.🍻



FYI, harga makanan di sini start from Rp40.000an, dan minumannya mulai sekitar Rp25.000. Belum termasuk pajak. And it's worthed if you order the right menu karena tempat ini sungguh asik, hitz, dan instagramable😋

Khusus untuk acara, 180 Coffe Music ini punya tempat VIP yang letaknya di lantai tiga. Beneran kedap suara dari luar, dan suara dari dalem pun (sepertinya) nggak mengganggu pengunjung lain. Di ruang VIP ini kita beneran ngakak sampe loncat-loncatan gitu dan.. aman-aman aja sih. Ga ada yang gerebek. LOL.

Ngapain sih ketawa-tawa segitunya?

Main eat bulaga!

Emang ya, kreatif banget sih yang nyusun acara ini. Selain gamenya emang seru, kata-kata yang harus ditebak pun BUKAN kategori beauty. Ribet lah pokoknya pas main. Yang main berlima, sisanya geregetan pukul-pukul meja. 

Karena ini juga sih aku rasa chemistry kami makin heboh, riweuh, gak kontrol muka dan suara. Ada sisi lain dari beauty blogger yang tidak terlihat karena kami juga manusia yes🤣


Setelah acara selesai, kita nggak lupa foto-foto dan bawa pulang goodiebag. Kaget sekali ketika ngintip ternyata isinya banyak!😂😍 Ada apa aja isinya?
 Waw. Iya banyak banget kan! Aku juga kaget karena tidak menyangka tiba-tiba dapat rejeki nomplok, beneran berasa kayak dikasih kado ultah. Luv💖 


Selain hadiah-hadiah di atas, kita juga kompakan baju! Baju yang kita pakai ini semuanya dari Salestock Indonesia. Pilihannya banyak, bisa sesuain sama gaya kamu. Kamu juga bisa beli baju di Salestock dan dapetin diskon Rp30.000 tanpa minimum pembelian dengan kode: BDGBB30K

Terakhir, aku mau ucapin terimakasih banyak buat temen-temen yang nyusun acara ini, yang datang ke tempat, fotografer, keluarga temen-temen yang udah ijinin jalan hari itu🤣, 180 coffee music yang udah bolehin kita berisik dan hunting foto, dan tentu saja semua sponsor yang udah ngebantu acara ini jadi sukses dan lebih bahagia lagi karena pulang bawa banyak oleh-oleh. Luvs🤗💖

Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

1 comment:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES