Friday, March 23, 2018

Mengenal Kirei Jabez: Merk Lokal Penyedia Alat Makeup


Siapa sangka Indonesia akhirnya punya brand yang produksi makeup tools juga? Setelah puluhan brand lokal baru ngeluarin makeup dan skincare, akhirnya ada juga yang memenuhi kebutuhan sisi lain di dunia beauty: alat makeup dan perintilannya.

Kenapa aku sebut perintilannya?

Karena Kirei Jabez nggak cuma jualan kuas dan spons makeup. Tapi dia juga punya brush holder dan beauty case yang cakep!💖


10 Maret kemarin, aku dan temen-temen dari Bandung Beauty Blogger diundang sama Kirei Jabez dan Makeupuccino untuk lihat demo makeup dari kak Noveo Alexander. Kak Noveo ini adalah Make Up Artist yang udah bergelut di dunianya selama lebih dari tujuh tahun!😱🤩

Kak Noveo seneng banget sama makeup yang hasilnya natural glam: wajah klien jadi cantik, menonjolkan kecantikan aslinya tanpa merubah wajah klien. Di hari itu pun, kak Noveo mendemonstrasikan makeup natural glam menggunakan kuas dan spons dari Kirei Jabez. 


Selama mendemonstasikan makeup, kak Noveo menjelaskan secara detail kuas apa aja yang dipakai dan bagaimana cara memakai kuas tersebut biar hasil makeupnya maksimal. Kirei Jabez ini punya koleksi kuas untuk seluruh detail wajah. Dari mulai kuas untuk foundation, makeup mata, alis, sampai blush on dan highlighter. Koleksinya lengkap!

Brand manager dari Kirei Jabez pun bilang kalau mereka ingin menyediakan kuas yang berkualitas dengan harga yang terjangkau. Kuas dari Kirei Jabez beberapanya dibuat dari bulu domba, ada pula yang dibuat dari rambut sintetis. 

Apa bedanya kuas dari bulu hewan dan rambut sintetis?


Kuas dari bulu hewan punya pori-pori, mirip seperti rambut manusia. Karena itu, pigmen dari makeup berbentuk powder/bubuk bisa lebih terangkat pakai kuas dari bulu hewan. Sedangkan kuas dari rambut sintetis itu nggak punya banyak pori-pori, nggak terlalu menyerap produk. Bagusnya dipakai untuk produk yang bentuknya creamy seperti concealer atau eyebrow pomade.

Foto di atas adalah perlengkapan kuas dan makeup milik kak Noveo yang digunakan waktu makeupin modelnya. Nggak cuma kuas, kak Noveo juga pakai Mini Travelling Beauty Case dari Kirei Jabez yang punya banyak kompartmen buat nyimpen makeupnya yang juga banyak🤣🤗


Waktu ditanya apa produk favoritnya dari Kirei Jabez, kak Noveo bilang gak bisa milih karena semuanya dia suka dan bagus👌 Tapi aku sendiri tertarik sama beauty blender yang ini! Ini beauty blendernya belom dijual tapi udah dikasih aja ke kak Noveo🤣 

Jadi beauty blender ini teksturnya nggak kayak beauty blender biasa,, Bagian luarnya kayak beludru, dan rasanya HALUS BANGET. Harus banget di-capslock karena segitu halusnya, sistah. Dan hasil di wajah model pun foundationnya halus banget, nyatu sama kulitnya gitu. Ga sabar pengen nyobain ini nanti kalo udah dijual di Makeupuccino💖


Ini dia hasil makeup dari kak Noveo! Wagelaseh ini mah udah no makeup nakeup aja. Keliatannya natural banget, nggak ada warna 'gonjreng' di muka modelnya tapi hasilnya bikin doi tambah cakep aja. Btw kak Noveo aplikasiin bulu matanya cepet banget kayak cuma semenit gitu keren banget😭❤

Kalau minta rekomendasi kuas dari Kirei Jabez untuk pemula, kak Noveo nyebutin beberapa brush:
  • S02 Tapered Brush: Untuk blending eyeshadow atau blending kontur hidung. 
  • H05 Powder Brush: Untuk pakai bedak dengan hasil yang halus~
  • H57 Blush Brush: Kuas blush yang multifungsi: bisa buat blush on, shimmer, juga shading!

Terimakasih untuk ilmunya, kak Noveo!

Setelah pulang ke rumah, aku akhirnya bisa nyobain sendiri produk-produknya Kirei Jabez yang ada di goodie bag-ku. Yang paling nggak sabar aku cobain adalah beauty blendernya, karena tempatnya aja lucu banget gengs💖

 

Teardrop Blender Sponge



Harga: Rp75.000

Selama ini biasanya kalo beli makeup spons yang diplastikin suka bingung naronya di mana kalau udah dibersihin. Nah Beauty Blender dari Kirei Jabez udah punya tempatnya sendiri, jadi dia steril! Seperti beauty blender lain, dia bisa dipakai saat basah atau kering. 

Aku cobain semprot beberapa kali dengan moisture mist yang aku punya sebelum nge-blend foundation pakai beauty blender ini. Karena cuma disemprot, aku rasa beauty blendernya nggak membesar. Cuma jadi lebih empuk dan adem dipakai di kulit.


Kalau kalian lihat di gif itu, beauty blendernya keliatan sama-sama empuk sama pipiku yes?🤣 Aku sengaja nggak mau pakai banyak foundation pas nge-tes beauty blender ini biar lihat apa efeknya kalau aku pakai beauty blender ini.

Ternyata meskipun aku pakai sedikit foundation, beauty blender Kirei Jabez ini nggak mengurangi coverage dari foundation yang aku pakai. Foundation jadi lebih cepat rata dan hasilnya halus sekali, nyerap ke kulit! Beda sama kalau pake jari yang suka ada bekas jari di wajahnya... hehe.

Selain itu, aku pakai juga beauty blendernya untuk baking di bawah mata yang akan kalian lihat bakingannya sebentar lagi. Ya sabar ajalah scroll nanti juga keliatan bakingannya... kayak apadeh😂

Duo Double-sided Brush



Harga: Rp129.900

Kuas khusus mata ini masing-masing punya dua sisi. Yang satunya ada kuas spoolie brush, di ujung satunya ada kuas angled yang padat, bisa dipakai buat isi alis atau bikin eyeliner. Sedangkan satunya lagi ada eyeshadow brush juga blending brush. Menurutku sih ini harganya terjangkau banget! Dengan harga segitu kamu udah dapat empat jenis kuas yang fungsinya beda-beda😍

Kuas eyeshadow dan blendingnya terbuat dari bulu domba, sedangkan kuas anglednya dibuat dari rambut sintetis.


Kalau kalian lihat, kuas blending dari bulu domba itu halus banget dan bener-bener bisa ngambil pigmentasi eyeshadow. Sedangkan di belakangnya ada aku.. yang lagi baking bedak🤣 Yup, that's the baking I'm talking about gengs. 

Dan bakingnya makin jelas terlihat ketika:

 

I'm doing my eyes. Ya maap gengs baking kan emang harus se-tebel itu...

Well, soal kuasnya sendiri aku seneng! Karena kuas eyeshadow dan blending dari Kirei Jabez ini nggak kerasa nusuk-nusuk mata alias lembut. Selain itu juga warna dari eyeshadow beneran keluar, seperti yang bisa kalian lihat.

Angled brushnya padat, dan ujungnya lancip. Aku dengan mudah gambar alis seperti yang kalian bisa lihat hasilnya. Lalu bagian depan alis aku sikat dengan spoolie brush-nya biar nggak 'kotak', tapi jadi gradasi ala-ala gitu~


Aku agak galau nentuin lipstik apa yang lebih cocok buat look ini. Jadi aku cantumin foto dua-duanya aja yaa. Menurut kalian lebih cakep yang mana warna lipstiknya?

Dan itu adalah hasil makeup aku pakai brush dan spons dari Kirei Jabez. Aku jadi penasaran sama kuas-kuasnya yang lain, karena yang aku punya aja enak banget dipakenya~

Make Up Tree Brush Holder



Harga: Rp189.900

Kalau punya kuas, jangan cuma dipakai! Tapi harus bisa ngerawat dan nyimpen dengan benar. Biar kuasnya nggak berubah bentuk, jadi fungsinya tetep maksimal. Selain itu juga kuas harus dicuci setelah pemakaian biar tetep higienis. Kulit kita nggak akan jadi jerawatan karena nggak ada bakteri di kuasnya~

Make Up Tree dari Kirei Jabez bisa menyimpan 16 kuas kecil, 4 kuas sedang, dan 6 kuas besar.


Kuas-kuas yang aku punya sekarang bisa nongkrong cantik di Makeup Tree-nya Kirei Jabez tanpa takut kena debu. Karena aku simpan kuas dari bawah ke atas, jadi bagian pegangannya yang ada di atas sedangkan bulunya ada di bawah. 

Material yang dipake untuk Makeup Brush ini kokoh, nggak ringkih. Warnanya hitam juga cocok aku simpan di rak aku yang putih, jadinya elegan banget kelihatannya. Suka deh💖

Sejauh ini Kirei Jabez udah punya produk brush, beauty case, brush holder, beauty blender, mixing palette, dan brush cleaner. Kalau kamu tertarik sama produk Kirei Jabez yang mana, nih?

Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

4 comments:

  1. Keren yah.. Hihi, beruntungnya bisa dateng ke acaranya fira..terus aku salfok itu kayak bomerang gitu nggak sih say? *Kepo

    Rhialita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga sih kak itu aku bikin file .gif sendiriii hehe

      Delete
  2. aku si penasaran sama si Beauty Blendernya. Ok masuk wish listku *sambil kekeup dompet*

    svnnyms.com

    ReplyDelete
  3. Kemasan wadah teardrop sponge-nya gemes banget! Kayak wadah permen hihihi

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES