Tuesday, March 20, 2018

[Review] Nivea Dual Effect Eye Makeup Remover


Apakah ada yang suka bersiin makeup mata pake pembersih biasa aja, bukan pembersih khusus?

🙋‍♀️

Ini adalah hal yang tidak baik ditiru ya gengs. Kulit di sekitar mata itu lebih lembut dibanding di bagian wajah yang lainnya. Jadi sebaiknya kalau mau bersiin makeup mata, ya pakai pembersih makeup khusus mata kayak yang dari Nivea satu ini. 


Lagipula kalau di mata kan kita sering banget tuh pake makeup yang waterproof. Maskara waterproof lah, eyeliner waterproof lah.. Biar kalo ujan-ujanan nggak luntur kemana-mana yekan. Namanya juga musim hujan sis🤣 

Nah, makeup yang waterproof itu kadang bandel banget kalo lagi dibersiin. Susah ilangnya! Makanya harus cari eye makeup remover yang khusus bisa hapus produk-produk yang waterproof itu. Ya kalau waterproof mana bisa ilang pake air biasa, harus pake air ajaib💦✨


Packaging Nivea Double Effect Eye Makeup Remover ini dibuat dari plastik yang kokoh, dan isinya bening. Jadi kita bisa beneran lihat berapa banyak sisa produk yang kita punya. Kita juga bisa lihat formula produk yang akan kita pakai, karena nantinya dua formula di dalam botol ini harus disatukan~

Tutup produknya diulir alias diputar. Aku kira bakalan kayak sodaranya si Micellar Water yang tutupnya flip-flop. Ternyata beda ya, agak ribet jadinya kalau mau buka. Tapi sebenernya tutup model begini aman banget kalau botolnya harus dikocok. 

Di bagian belakang botol, informasinya lengkap banget:


Setelah lihat daftar komposisi produknya di Skin Carisma, aku senang karena ternyata produk ini nggak mengandung Paraben, Sulfate, ataupun Alkohol. Aku nggak tau pasti komposisi apa yang 'berpisah' di produk ini jadi warna biru dan putih. Yang pastinya sih yang di atas itu komposisi utamanya minyak, ya. Karena ngambang di air.

Karena ada dua bagian dari formula pembersih ini, kamu harus kocok dulu pembersih ini sebelum dipakai! Banyak orang yang nggak tau kalo pembersih dengan dua formula kayak gini harus dikocok dulu sebelum dipakai. Padahal sih udah ada tulisannya di bagian belakang kemasannya, ya😀

Pastikan warna formula Nivea Dual Effect Eye Makeup Remover jadi seperti ini sebelum dituang ke kapas:


Sekarang, aku mau buktikan apakah pembersih mata dari Nivea ini beneran ampuh buat hapus produk waterproof apa enggak. Aku punya beberapa produk waterproof yang udah aku swatch di tangan dan aku diemin selama sekitar sepuluh menit biar mereka beneran kering dan nge-set di kulit tangan. 

FYI, karena lipstik pun banyaknya waterproof jadi aku tambahin swatch lipstick. Kulit bibir pun sebenernya sama sensitifnya sama kulit mata, jadi aku pakai Nivea Double Effect ini juga buat bersiin lipstick hehe✌


Jadi, pemirsa.. Kulit di tangan sama di mata emang beda ya. Kalau ngetes di tangan, satu kali usap pake diteken lembut aja udah ilang-ilang makeupnya. Sedangkan kalau di mata beneran, kapasnya harus ditekan beberapa detik dulu baru beneran diusap biar makeup matanya hilang. 

Setelah sekali usap makeup-makeup di atas pake Dual Effect Eye Makeup Remover dari Nivea, masih ada sisa-sisa lipstick yang nyebar ke daerah lain. Tapi setelah diusap kedua kalinya pakai sisi sebelahnya, udah bener-bener ilang makeupnya.

Tips: 
Jangan pelit-pelit nuangin makeup removernya! Semakin basah kapas, semakin mudah bersihin makeup. 





Nivea Dual Effect Eye Make-Up Remover
Harga: Rp50.000 untuk 125ml
Beli di: toko makeup terdekat, mini market, supermarket

Overall Rating: 4.7/5
Note: Worth the money? Yes!

✨Kelebihan
Alcohol free
Paraben free
Nggak ada bau yang mengganggu
Bisa ngehapus produk yang waterproof
Nggak perih di mata!
Lembut banget rasanya, kulit sekitar mata jadi lembab
Mudah ditemukan di department store~
 
🎈Kekurangan🎈
Butuh waktu agak lama buat nge-breakdown-formula maskara waterproof.
 
Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

4 comments:

  1. Maskara emang tricky banget ya untuk dibersihin. tapi kalo maskara yang gak waterproof takut gampang smudge hehehe

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
  2. Wow, makasih reviewnya Saf!
    Kalau di compare dengan micellar water pixy gimana? udah pernah coba belum?

    ReplyDelete
  3. emang bagus banget eye makeup removernya nivea ini. aku baru cobain sekali dan udah lama tp belum abis2. awet deh

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES