Tuesday, March 20, 2018

[Review] Nivea Make Up Clear Micellar Water (Normal to Oily Skin)


Selain punya pembersih khusus mata, Nivea juga punya micellar water yang berfungsi buat ngehapus make-up yang ada di wajah. Aku punya yang warna biru, untuk kulit normal to oily yang kebetulan cocok sama tipe kulitku. 

Aku kurang tahu apakah ada varian yang sensitive skin di Indonesia. Mungkin harus nge-cek dulu kali ya, ke toko sebelah. Haha.


Beda sama sodaranya yang Double Effect Eye Make-Up Remover, Micellar Water ini tutupnya lebih mudah dibuka. Ukuran botolnya pun lebih besar. Mungkin karena kalau micellar water kan dipake ke seluruh wajah, sedangkan eye makeup remover cuma buat di mata aja.

Kalau sodaranya itu punya dua formula yang terdiri dari minyak dan air, Micellar Water ini isinya ya.. hanya air. Air ajaib, tetep sih💦✨


Setelah aku cek ingredients-nya di Skin Carisma, surprisingly micellar water ini lebih bagus buat dry skin! Dia punya banyak komposisi yang melembabkan kulit dan merawat kulit. Tapi untungnya, nggak ada ingredients yang kurang bagus buat oily skin juga, sih. Malah bagus juga buat oily skin.

Micellar water ini juga punya komposisi untuk anti aging, yaitu Citric Acid. Nanti aku kasih link analisa komposisi kalau udah di-approve sama Skin Carisma, ya. Biar kalian bisa lihat apa aja sih yang ada di dalam produk ini.


Waktu nyobain ngebersihin makeup yang ada di tangan, aku ikutin petunjuk penggunaannya. Micellar water dituang ke kapas, lalu dipijat lembut ke bagian kulit yang ada makeupnya. Di tangan sih mudah, karena makeupnya cuma didiemin 20 menit tanpa ditumpuk-tumpuk.

Sedangkan kalau di kulit yang makeupnya ditumpuk jadinya gimana?

Di video di bawah ini, makeupnya udah aku bawa panas-panasan latian mobil satu jam. Ngejar kereta yang akhirnya ga dapet lalu balik lagi, jalan kaki. Naik bis, keliling mall. Udah anti badai dan panas pokoknya. And here's how Nivea Micellar water removes my makeup:


 
Nivea Micellar Water
Harga: Rp70.000 untuk 200ml
Beli di: toko makeup terdekat, mini market, supermarket

Overall Rating: 4.7/5
Note: Worth the money? Yes! (200ml omg)

✨Kelebihan
Alcohol free
Paraben free
Nggak ada bau yang mengganggu
Menghapus makeup dengan efektif 
Mudah ditemukan di department store
Ukurannya cukup besar
Nggak meninggalkan rasa perih
Melembabkan kulit

🎈Kekurangan🎈
Butuh beberapa kali usap (dan pijatan) untuk makeup yang anti badai, gak satu kali swipe langsung ilang. (ya bukan salah micellar water juga sebenernya ya...🤣)
 
Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

1 comment:

  1. praktis juga ya pakai micellar water untuk bersihin makeup ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES