Wednesday, March 28, 2018

[Review] Shylas Factory Kaila Face Oil (Oily to Acne Prone)


Siapa bilang kulit wajah yang berminyak ga boleh pake minyak lagi?

Aku dulu pernah suka banget sama grapeseed oil yang aku pake buat pembersih wajah dan pelembab. Rasanya mukaku tuh lembab dan malah berkurang minyaknya. Jadi ga kayak kilang minyak lagi sister 💁‍♀️ Ajaib, khan? Iya dong.

Salah satu alasan kenapa kulit memproduksi minyak berlebih bisa jadi karena kita terlalu sering membiarkan kulit wajah dalam kondisi kering. Sedangkan kulit pengennya dia tuh lembab, ga mau kering biar ga cepet keriput. Eh dia malah nambah-nambahin produksi minyaknya. Takut nanti dikeringin lagi, katanya.

Biasanya yang bikin wajah kering adalah pembersih wajah yang mengandung busa. Yang kalau cuci muka itu udahnya jadi keset. Wajah kita bukan piring, sister. Ga usah dicuci sampe keset🤣


Salah satu kunci buat mengurangi produksi minyak berlebih itu, pakai pelembab. Biar kulit ngerasa bahwa dia udah cukup lembab, ga kering. Jadi ga usah produksi minyak sebanyak-banyaknya. Toh nanti juga dikasih pelembab ye kan~

Seiring berkembangnya dunia kecantikan, produsen-produsen udah mulai mencetuskan produk yang dibuat dari bahan alami. Shylas Factory, contohnya. Shylas Factory bikin face oil yang fungsinya sebagai pelembab dari bahan-bahan alami. Tanpa bahan kimia sedikit pun:


Kaila Face Oil dari Shylas Factory ini punya dua varian: Normal to Dry skin dan Oily to Acne Prone. Kebetulan pas Anniv BdgBB aku dapat yang Oily to Acne Prone, sesuai sama tipe kulitku. Coba kita lihat kegunaan masing-masing minyak ini yes
  • Grapeseed Oil punya kepekatan yang lebih ringan daripada minyak zaitun. Lebih cepat meresap, dan nggak menyumbat pori-pori. Aku udah pernah cari tahu tentang minyak ini karena pernah pakai minyak ini sebagai pembersih wajah~
  • Jojoba Oil adalah minyak yang paling mirip sama minyak wajah yang diproduksi alami oleh kulit kita. Ini dia yang bikin kulit 'stop' produksi minyak berlebih. Ini aku tau dari Michelle Phan, lupa dari video yang mana tapi masih terngiang-ngiang😅
  • Tea Tree Oil, semua orang juga tau tea tree adalah biangnya pemberantas jerawat karena dia anti bakteri. Huehehe.
  • Rosehip Seed Oil, sekarang lagi 'ngetren'. Aku pernah nonton salah satu beauty vlogger luar kalau rosehip oil adalah minyak yang bisa ngurangin bekas jerawat karena dia punya kandungan antioksidan dan berbagai macam acid. 

Perbedaan Kaila Face Oil dan Namaka Eyelash and Eyebrow Serum yang paling kelihatan adalah dari ujung pipetnya. Namaka Eyelash and Eyebrow Serum itu ujung pipetnya datar, sedangkan Kaila ini ujungnya bulet gitu sister. Jangan sampai salah pake kayak aku ya🤣 

Selain itu, warna face oil ini lebih kuning. Konsistensinya juga jauh lebih kental, jadi pakai sedikit juga udah cukup banget. Tetesin satu sampai tiga tetes, terus pijit ke seluruh muka. Udah deh~


Disclaimer: Ini BUKAN PURE hasil pakai Kaila Face Oil. Selain pakai itu, aku pakai skincare Acne Series dari Elshe Skin, masker dari the Soco, face mist Avene, moisturizer dari Sensatia Botanicals. Skincare ga bisa kerja sendiri, dan nggak bisa langsung bagus dalam sekali pemakaian. Butuh waktu.

Paginya setelah pakai face oil ini, aku ngerasa kulitku lebih lembab dan seger. Jerawat lebih terkontrol, dan jadi lebih 'ringan' kerasanya kalo pake makeup. Nggak berat gituloh😍 Yang aku nggak suka dari face oil ini cuma baunya. Mungkin takaran tea tree-nya terlalu banyak, jadi kayak minyak kayu putih haha.

Tapi sebenernya sih aku belum sering pake face oil ini. Cuma sekitar 6-7 kali aja. Jadi mungkin keajaiban tekstur wajah dll ini ku dapatkan dari produk lain ditambah face oil ini✨ Untuk tahu ke-efektifan minyak wajah ini, mungkin aku harus pake rutin sampai habis~


Kaila Face Oil Acne-Oily Skin (kanan)
Harga: Rp75.000 untuk 10ml

Overall Rating: 4.5/5
Note: Worth the money? Yes!
Repurchase? Maybe

✨Kelebihan
Pakai bahan dasar natural
Aman untuk semua umur
Bikin wajah lebih lembab
Membantu menyamarkan jerawat
Produk lokal
 
🎈Kekurangan🎈
Baunya agak menyengat
Nggak ada info lengkap pemakaian di botol
Belum ber-BPOM
 
Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

1 comment:

  1. Tertarik sama konsep produknya. Sayang banget belum ada BPOM nya. Jadi takut mau coba ><

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES