Saturday, March 17, 2018

[Review] The Soco Natural Lip Balm - Rose


Udah semingguan ini aku sariawan nggak sembuh-sembuh. Makan susah, harus yang cair-cair mulu. Sariawannya nggak tanggung-tanggung sih ini. Di bibir masih ada tiga, gede-gede (satu udah sembuh). Di lidah tinggal satu lagi. Asalnya ada tiga juga di lidah. Iya ini sariawan rasa preman, keroyokan banget datangnya🤣

Yang paling ngeselin kalo sariawan itu, bibir jadi ikut-ikutan kering padahal kan aku masih pengen dandan pake lipstik. Selain kering juga jadi bengkak, jadi aneh gak instagramable lah wajahku sekarang. Makanya belum foto-foto lagi huhu😥

But worry the dry lips not! Karena Rose Natural Lip Balm dari The Soco ini jadi penyelamat bibir keringku. 

(Maaf ya kalau di post ini ga ada foto hasil before-afternya karena itu. Tapi aku akan tulis apa yang aku rasakan setelah pake lipbalm dari The Soco ini~)


Natural Lip Balm dari The Soco ini adalah yang menolongku ketika aku pengen pake lipstik. Setiap malem, aku pake lipbalm ini di bibir. Wanginya enak! Bener-bener wangi mawar kayak mawar aromaterapi. Kadang saking enak wanginya, aku bawa lipbalm ini kemana-mana kalau stress udah cium aja wangi lip balm ini biar kaleman dikit🤗🌹

Tekstur lipbalm The Soco bener-bener beda sama lip balm lain yang pernah aku coba. Teksturnya ringan, cepat menyerap! Nggak cuma 'ngelapisin' bibir doang. Tapi rasanya bener-bener masuk ke lapisan kulit karena nggak lengket sama sekali. Mungkin ini adalah manfaat dari bahan-bahannya yang dibuat dari 100% bahan alami:


FYI, lipbalm-nya memang dijual seperti ini aja. Nggak ada kemasan lebih. Aku suka sih, jadi nggak banyak-banyakin sampah di bumi kan. Informasi di packagingnya pun udah cukup. Karena bahannya natural mungkin jadi ga ada kadaluwarsanya (kayak madu kan ga ada seus~), cuma ada paling lama itu dipakai sampai 6 bulan setelah pertama pemakaian.

Yang aku rasakan setelah pakai lipbalm ini: bibirku awalnya kering sampai pecah-pecah di bagian sudut agak ke dalem. Setelah tiga malem rutin pakai ini, hilang semua yang pecah-pecahnya!😍. Bibir kering karena sariawan juga jadi lembab kalau pakai ini. Jadi bisa pakai lipstik.

Hal yang paling bikin aku senang adalah: setelah lima hari, aku lihat bagian dalam bibir aku berubah jadi agak pink. Padahal sebelumnya pake lipbalm apapun di-scrub gimanapun bibirku tetep item nan pucat ga indah lah pokoknya🤣


The Soco Natural Lipbalm - Rose
Harga: Rp40.000 untuk 5 gram (ada 3 varian)

Overall Rating: 4.8/5
Note: Worth the money? YESSSS!

✨Kelebihan
Produk lokal
Pakai bahan natural
Formulanya meresap ke bibir
Bikin bibir lembab
Menghilangkan cracking di bibir
Ada SPFnya (dari Shea Butter + Coconut Oil)
Mengembalikan warna asli bibir
Murah
🎈Kekurangan🎈
Karena bahannya alami, jadi stick lipbalmnya lembut banget. Agak rentan patah.
Kalo kepanjangan ngebukanya agak susah masukin lagi ke wadahnya🤣  Tips: Buka secukupnya aja.

Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

1 comment:

  1. Wah ada review lipbalm baru. Aku seneng nih kalau coba-coba liptsick jadinya bibir aku cepet kering makanya aku suka cari-cari review lipcare ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES