Friday, February 2, 2018

[REVIEW] BYS Cosmetics Pressed Banana Powder


Entah kenapa kalau liat bedak ini kepengennya nyanyi 'Banana banana... Half of my heart is in Banana, My heart is in Banana..' LOL🤣. Nama Banana-nya ditulis dua kali sih di atas kemasan. Aku jadi pengen nyanyi terus-terusan, kan. 
         Belum tahu apa itu BYS Cosmetics? Baca dulu di sini!

Sebelumnya, aku juga nggak tau ini Banana Powder apa bedanya sama bedak biasa yang ada di pasaran. Setelah aku baca di websitenya, ternyata Banana Powder ini adalah satu bedak yang punya tiga fungsi sekaligus: Highlighting, Setting, dan Colour-Correcting. Karena pigmennya yang berwarna kekuningan dan bikin matte, bedak ini bagus banget dipake nge-highlight, set, sekaligus conceal bagian bawah mata yang biasanya gelap.

But guess what? Aku butuh ingin seluruh wajahku jadi matte (wajahku oily) dan conceal bekas jerawat di seluruh pipiku, jadi I'm gonna wear this all over my face later!😛

Ingredients: Talc, Mica, Magnesium Stearate, Dimethicone, Alumunium Strach Octenylsuccinate, Silica, Isopropyl Isostearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Petrolatum, Phenoxyethanol, Ethylehexylglycerin, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891

Dari bahan-bahannya, ternyata Pressed Banana Powder ini bebas paraben, sulfat, dan alkohol. Tapi ada fakta lain yang bikin aku terkejut, beberapa bahan yang ada di dalamnya punya rating comedogenic alias bisa menyumbat pori. 

Meskipun diimpor dari Australia, Pressed Banana Powder ini udah punya nomor BPOM loh! Di stiker putih bagian belakang kemasan ada nomor BPOM, tanggal kadaluwarsa, dan info perusahaan importir. Selain itu juga info produsen dan produk ini juga lengkap di bagian belakang kemasan. 😍


Pressed Banana Powder ini nggak punya kemasan luar, dia dikemas di packagingnya begini aja lalu luarnya ada plastik bening sebagai segel produk. Aku rasa packagingnya ini ringan, kokoh, dan slim. Enak banget kalau dibawa, bisa disakuin aja🤩 Sayangnya, bedak ini nggak punya aplikator bawaan. Jadi kalau mau dibawa pergi, kamu harus bawa aplikator sendiri.

Sebenernya ada ruang dari permukaan bedak sampai ke atas tutupnya, cukup buat nyimpen satu sponge bedak yang bulat dan pipih. Bisa dijadiin tempat alternatif buat nyimpen aplikator spons, tapi pastikan semuanya steril! Kasih pemisah juga antara aplikator dan permukaan bedaknya ya.


Tekstur Pressed Banana powder ini halus banget, partikelnya kecil-kecil sampai bisa ngisi ruang-ruang di antara sidik jari aku. Pigmentasinya cakep, warna bedak yang bener-bener ada yellow undertone. Berhubung kulitku juga kuning langsat, kayaknya cocok aja sih kalo aku mau pakai di seluruh wajah juga😂🙆‍♀️

Meskipun di ingredientsnya dia punya agen pewangi alias fragrance, aku nggak merasa BYS Pressed Banana Powder ini ada baunya. Sama sekali nggak ada bau apa-apa kalau kata aku sih.


Aku sengaja coba pakai BB Cream tipis soalnya mau ngetes Banana Powder yang katanya bisa nge-conceal. Berhubung bekas jerawatku banyak dan bentuknya hiperpigmentasi, ya beginilah. Banana Powder ini bikin bekas jerawatku terlihat lebih memudar sedikit dan bikin warna kulitku lebih cerah dan rata. BB Cream yang tadinya greasy langsung jadi matte setelah dipakai ke wajah.

Untuk fungsi yang 'highlight', Banana Powder ini cukup efektif karena emang bikin wajah aku keliatan lebih cerah. Fungsi 'set', dia bikin wajah aku lebih matte padahal sebelumnya greasy karena BB Cream. Warnanya juga nyatu sama kulit wajah, nggak numpang. Sedangkan buat fungsi 'conceal' aku merasa Banana Powder ini masih so-so karena aku berharap dia bisa beneran menutupi bekas jerawat aku. Tapi seenggaknya dia masih bisa meratakan warna kulit wajah. 


Setelah dipakai 7 jam, Banana Powder ini pigmentasi kuningnya udah berkurang. Jadi bekas jerawat aku sedikit lebih keliatan. Segini masih keliatan tertutupi sih, nggak terlalu exposed. Yang juaranya sih oil controlnya!🤩

Dari jam setengah delapan pagi sampai jam dua siang aku keliling Bandung sama ibuku dan belanja kesana kemari. Biasanya muka udah jadi kilang minyak tapi pake ini sih minyaknya terkontrol👌


BYS Cosmetics Pressed Banana Powder (center)
Harga: $9.95 atau sekitar Rp90.000-110.000 (lupa😭)
Beli di: BYS Counter, Metro Dept. @ Trans Studio Mall Bandung
Overall Rating: 3.5/5

✨Kelebihan
Nggak ada bau yang menyengat
Tekstur bedaknya halus
Buildable
Undertonenya kuning, sama kayak kulitku!
Kemasannya praktis
Oil controlnya mantap😍
Cruelty free
Aman, ada nomor BPOMnya

🎈Kekurangan🎈
Nggak ada aplikator bawaan
Coveragenya so-so

Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

17 comments:

  1. Baru ngeh kalo ada Banana Powder yang bentuknya compact gini, jadi lebih praktis juga yaa nggak perlu heboh pake yang tabur. Harganya juga lumayan terjangkau :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Aku pengen cobain banana powder jadinya. Harganya terjangkau lagi.
    #kbbvmember

    gadzotica.com

    ReplyDelete
  3. produknya bys ternyata bgs ya, belum pernah coba btw harganya lumayan murah ya ternyata #kbbvmember

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  4. Aku gak pernah punya banana powder, biasanya ngandelin compact powder / twc yang warnanya lebih kuning gituu. Emang aku suka powder yang kuning2 sih :D Tapi emang kalo powder warna kuning bisa bikin muka cerahh, dan aku biasa pake buat di bawah mata, ngaruh banget!

    #kbbvmember
    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
  5. Aku paling suka pakai banana powder buat highlight under eyes tapi punyanya yang tabur.
    Aku kira BYS harganya setara NYX, tapi lebih murah ya.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. aku awalnya bingung cara pakainya hahahaa tapi setelah pakai beberapa kali baru tau fungsinya :( katrok ya aku #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. aku kira harganya lebih dari 150rban ternyata lumayan terjangkau ya... aku norak dong baru tau kemaren2 fungsi banana powder ini haha #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. BYS lagi hype banget yaa.. Bisa nih dimasukin ke list buat dicoba bulan ini :D #kbbvmember

    http://luella.id/

    ReplyDelete
  9. harganya murahh, sayangnya bisa nyumbat pori2 dn g ada puff bawaannya

    #kbbvmember

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Aku penasaran sama banana powdernya BYS ini tapi sayang counternya ga ada di kotaku :')

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. belum nemu konternya di kotaku sih. Tapi sepertinya ini bagus yah, kelihatan bgt di foto afternya, kulitnya jadi cerah merata gitu :3 #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Aku jga pnya ini tapi menurut aku kurang coverage nya, jadi sedih

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. aku punya tapi belom buka krn ada powder lain, jadi pengen nyoba habis baca reviewnya

    #kbbvmember
    jessicaliani.com

    ReplyDelete
  15. Baru tau ada merk bys... 😂😂😂

    #kemanaaja

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Baru mau tanya bisa gak buat baking2 gitu...ternyata bisa yaaa dan ga mahal juga

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Baru mau tanya bisa gak buat baking2 gitu...ternyata bisa yaaa dan ga mahal juga

    #kbbvmember

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES