Friday, December 15, 2017

Nyobain Jajan di Sephora Indonesia (Online Shopping)

Siapa yang masih ragu-ragu buat jajan di Sephora?

🙋‍♀️

Jujur deh, karena pendapatanku sendiri masih belum seberapa, aku ngga berani splurge that much on makeup yang nggak bener-bener aku butuhkan. Cuma pengen doang. Apalagi barang-barang di sephora itu satunya bisa buat dua minggu transportasi aku #namanyajugamahasiswa 😅


Tapi dasar si penasaran aja, aku akhirnya nyobain juga jajan di Sephora Indonesia (online).

Waktu itu di Sephora lagi Black Friday, semua barangnya diskon 15%. Wah, lumayan kan. Kebetulan juga skincare andalan aku udah mau habis, dan aku pengen nyobain toner dari brand yang sama. Setelah aku add to cart dua-duanya, diskonnya sampai Rp52.000! Lumayan banget gak sih jumlah segitu bisa buat beli kuota bulanan ye kan😆

Tentu saja perjalanan add to cart dan checkout barang ini nggak mulus. 

Namanya juga lagi sale, pasti ratusan orang berbondong-bondong buka websitenya untuk nyetok barang langganan atau ngincer produk yang berbulan-bulan diidamkan. Ibaratnya kalo lagi sale di toko offline mah jadi sesek aja gitu tempatnya. Barang rebutan sampai kadang ga kebagian.

Awalnya aku nggak  bisa nambahin salah satu dari barang yang aku mau ke cart. Udah nge add yang satu, pas add yang lainnya eh yang sebelumnya udah gaada di cart. Bingung ga sih?

Tapi atas berkat rahmat Allah yang maha kuasa, akhirnya berhasil juga setelah refresh cart berkali-kali dan nge-add dua produk tersebut dalam waktu yang hampir bersamaan. (Buka tab jendelanya tiga, sis~) 🤗


Setelah nunggu sekitar 5 hari, akhirnya paket dari Sephora ini nyampe di rumahku. Barang yang aku pesen setahuku kecil-kecil, tapi bungkus dari Sephora menggelembung banget kayak dua kali lipatnya gitu. 

Paketnya super secured, karena liat aja deh dikasih staples banyak banget di bagian atas kemasan. Bentuk bungkus luarnya ini kayak amplop gituloh, tapi karena kepanjangan jadi dilipat ke belakang. Bagian itu yang dikasih staples, dan ujungnya dikasih macam lem aibon. Susah bukanya 😂


Bener-bener ga bisa dibuka kalo ga pake gunting. Jangan coba-coba, deh.

Kalau kalian lihat, barang yang aku pesen cuma dua dan bentuknya kecil-kecil. Tapi yang bikin paket ini keliatan gede adalah bubble-wrapnya!

Di produknya sendiri dikasih dua lapis bubble wrap. Sedangkan 'amplop' yang ada tulisan Sephora-nya pun punya bubble wrap di dalemnya. So technically, ada tiga lapis bubble wrap!


Produk andalan yang tentunya aku repurchase lagi adalah Facial-C Serum dari Sensatia Botanicals yang udah pernah aku review. Karena aku nggak punya toner, aku coba beli sekalian toner dari Sensatia Botanicals varian Sandalwood, untuk kulit normal atau oily. Review tonernya menyusul nanti, ya!


Rp190.000

Setelah beli di Sephora dan ulik-ulik lagi kemasannya, aku baru sadar kalau Sensatia ini menciptakan Facial C-Serum sebagai moisturizer. Memang teksturnya lebih mirip moisturizer pada umumnya sih ketimbang serum. Baca review lengkapnya di sini, ya. 

Rp160.000

Belum pernah aku review, tapi first impression: aku suka sama efeknya di kulitku!


Meskipun bubble wrap udah berlapis-lapis, aku masih menemukan defect dari produk yang aku pesan. Box luar Toner ini emang sedikit gepeng. Aku juga nggak tau ini gepeng di pengiriman atau di packaging (yang tentunya riweuh lah di tempatnya karena, well, Black Friday). But it's okay, tho. Selama nggak ada defect di produk, aku rasa kualitas pelayanan Sephora Indonesia ini bagus. 

Jadi kapan nih mau jajan di Sephora? 
Black Friday Sephora Indonesia ngikutin jadwal Black Friday luar, nggak ngikutin Harbolnas sini. Tapi nggak tau deh kalau tahun depan. Siap-siap aja!

Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

9 comments:

  1. Belum pernah belanja di sephora. Moga tahun depan ngikut harbolnasnya indonesia juga. Jdi doble hehe.

    ReplyDelete
  2. belum pernah belanja online di Sephora, jaman Luxola mah sering hahahaa asa promonya kurang ga sih dibanding pas Luxola dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaman Luxola ku belom mengerti makeup dan skincare :')

      Delete
  3. Black Friday nih heboh banget kalo di luar negeri. Semacam harbolnas-nya Indonesia :)

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    ReplyDelete
  4. Ini serum yang dulu pernah kamu review bukan?
    Gimana sekarang perkembangannya Fir muka kamu pake serum ini?

    Belanja di sephora belom pernah, kayaknya skincare korea jarang disana, jadinya masih setia sama lapak sebelah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perkembangannya sekarang malah naik turun karena belakangan aku lagi males banget ke wc pake skincare blablabla karena dingin di bdg haha🤣

      Duh aku juga pengen coba skincare korea tapi belom berani :')

      Delete
  5. aku juga suka banget sama packaging-nya sephora online.. super secure!

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
  6. aku juga suka banget sama packaging-nya sephora online.. super secure!

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES