Sunday, December 24, 2017

[REVIEW] Marcks' Venus White Beauty Aqua Facial Wash with Plant Extract (For All Skin Types)


Percaya gak sih ada facial wash yang cocok sama semua jenis kulit?

Aku juga awalnya nggak percaya, tapi facial wash dari Marcks' Venus ini bikin aku percaya! Kulitku yang bagaikan kilang minyak dan rentan muncul jerawat sana-sini buktinya oke-oke aja pake facial wash ini. Wajah rasanya lebih lembab tapi nggak minyakan. Sedangkan teh Ica yang kulitnya kering juga ngerasa cocok sama facial wash ini. Waw!🤗


Kenapa bisa gitu, ya?

Kalau menurut klaim di packagingnya sih, facial wash ini mengandung bahan-bahan alami dari tumbuhan yang lembut banget di kulit. Saking lembutnya, tekstur gel yang belum dibikin busa juga beneran lembut banget, loh. Aku cuma butuh gel segede kacang polong aja buat bersihin seluruh muka pake facial wash ini, karena nanti busanya jadi banyak!


Waktu diaplikasiin ke wajah, rasanya ada sensasi segar-dingin gitu. Sabun ini juga mengandung banyak fragrance, jadi ada wangi khas ala Venus dan bunga-bungaan waktu dipakai. Buat aku pribadi, wanginya nggak ganggu. Yang penting sih bahan-bahannya pakai bahan yang alami, kulit jadi sehat terawat.

Setelah dibilas, wajah jadi lebih segar dan siap untuk pakai skincare selanjutnya. Setelah pakai facial wash ini ditambah skincareku yang lain, produksi minyak di wajahku jadi lebih kalem! Nggak meleber sana-sini meskipun masih kerasa agak greasy kalo pakai makeup tebel.

Harga: -+Rp35.000 untuk 100ml. 
Edisi berhadiah: Body Milk Bengkuang sachet

Overall Rating: 3.5/5
Note: Nggak ada claim untuk mencerahkan dll, pembersih ini benar-benar cuma buat membersihkan wajah dan merawatnya. Aku pribadi lebih suka facial wash yang punya manfaat lebih selain membersihkan.

✨Kelebihan
Packaging aman
Busanya banyak
Teksturnya lembut banget di kulit
Mengandung bahan alami yang bisa merawat kulit wajah
Ada cooling sensation
Affordable
Cocok buat semua jenis kulit
Produk lokal, buatan BUMN pula!

🎈Kekurangan🎈
Hanya untuk membersihkan dan merawat kulit, tidak ada efek mencerahkan dll.
Terlalu banyak parfum di dalam facial wash
Susah ditemukan selain di apotek Kimia Farma

Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

1 comment:

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES