Wednesday, December 20, 2017

[REVIEW] Emina Creammate shade 06 - Jelly Bean


Sebenernya aku bukan penggemar produk bibir yang warnanya merah. Tapi ternyata Creammate yang warna Jelly Bean ini malah bikin aku suka sama warna merah! It changes my mind, somehow.

Mungkin aja yang bikin pikiranku berubah adalah packagingnya yang lucu. Yes, sebagai banci packaging dan penyuka hal yang lucu-lucu, aku mudah lemah sama produk makeup meskipun cuma karena packagingnya doang.



Box bagian panjangnya samasekali nggak ada tulisan Jelly Bean. They draw it, instead! How cute and innovative is that?


Yang aku tahu sih emang nama-nama dari seri Creammate-nya Emina ini diambil dari cemilan yang manis-manis. Semuanya bisa dijadikan ilustrasi di packaging box-nya. Hebat banget ya kepikiran sampai sana๐Ÿ˜‚. But still, nama shade dan angkanya ditulis di bagian bawah box dan botolnya biar kamu nggak lupa nama shade lipcream itu.


Nggak cuma lucu, packaging boxnya juga informatif. Di bagian belakangnya ada deskripsi produk, komposisi, barcode, berat bersih, info perusahaan, nomor BPOM, dan tanggal kadaluwarsa. Sedangkan packaging botolnya simpel banget, cuma ada tulisan Emina dan CREAMMATE di botolnya dan nomor + nama shade di bawahnya.



Dengan isi 5,5 gram, botol lipcream ini terbilang mungil dibanding lipcream yang biasa kamu liat di toko-toko makeup. Tapi sebenernya ukuran ini realistis karena bikin lipcream kamu kepake sampe abis! Kadang kalo isinya kebanyakan, belom abis juga udah bosen. Ya gak sih๐Ÿ’‍♀️

Tangkai aplikatornya pendek tapi kokoh. Bentuk aplikatornya oval, sedikit pipih di ujungnya. Kalau kamu nyiumin bau lipcream ini dari botolnya, baunya kecampur sama bau plastik botolnya. Tapi kalau udah diaplikasikan ke tangan atau bibir, wangi lipcream sebenernya manis banget!


Aku nggak bener-bener pandai 'ngebaca' warna. Tapi yang aku lihat di sini kayaknya warna dari Jelly Bean ini neutral undertone. Kalau udah kering itu warna merahnya jadi cantik banget, terang tapi gak berlebihan. Kamu cukup tunggu sekitar satu menit setelah diaplikasikan biar lipcream ini jadi matte.

Biasanya aku nggak mau pake lipcream warna merah kalo nggak dandan. Tapi kemaren iseng coba aja pake lipcream ini saat cuma pakai bb cream, bedak, dan nebelin alis dikit doang. Hasilnya? Aku suka!๐Ÿ‘Œ๐Ÿ’–


Teksturnya yang creamy banget bikin bibir aku terasa lembab meskipun lipcreamnya sendiri udah bertekstur matte di bibirku. Lipcream ini nggak transfer ke bibir gelas atau botol minum kamu, tapi kalo kamu makan gorengan yang minyaknya luber itu ya bagian dalem lipcreamnya pasti hilang, dong. Lipcream ini nggak tahan sama minyak✌

Harga lipcream ini Rp47.500, tergolong yang paling murah untuk lipcream masa kini! Bisa kamu beli di offline store Emina dan Guardian.

Kalau mau beli online, bisa di Sociolla! Jangan lupa pake voucher aku SBNLA5OP untuk diskon Rp50.000 dengan belanja minimal Rp250.000. Tanggung sih kalo cuma beli satu produk aja, mending belanja sekalian banyak! Dapet gratis ongkir, pula๐Ÿ˜†

www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Safira Nisa

Thanks for Reading!
❤,
—Safira Nys

4 comments:

  1. kupikir emina lip cream itu nggak transferproof makanya nggak pernah maj coba... ternyata buat minum nggak nyeplak yah :D

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
  2. warnanya gemes yaaa!aku juga suka sama teksturnya doi, nyaman banget di bibir xD

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
  3. aku suka banget sama produk emina cream mate ini, warnanya pigmented banget soalnya..

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES