Sunday, December 24, 2017

[REVIEW] Marcks' Venus Body Milk Ekstrak Bengkoang dan Ekstrak Green Tea


Aku termasuk orang yang males banget pake body lotion buat sehari-hari!

Menjaga kesehatan kulit memang penting, tapi apalah daya kalo produknya nggak mendukung. Biasanya, aku pakai body lotion atau body butter yang teksturnya lengket dan berat. Butuh waktu lama buat nyerap di kulit. Tapi setelah nemu Body Milk dari Marcks' Venus yang water-based, aku jadi doyan banget pakainyaπŸ˜πŸ‘Œ


Di sini aku punya dua varian dari Marcks' Venus Body Milk: Ekstrak bengkoang dan Ekstrak Green Tea. Dua-duanya sama-sama water-based, teksturnya sangat ringan dan mudah menyerap di kulit. Setelah diaplikasikan rasanya segar, dan cuma butuh satu menit sampai produknya bener-bener menyerap gak bersisa. Mau kena air juga nggak akan licin-licin lagi~

Body Milk yang varian Ekstrak Bengkoang diklaim bisa mencerahkan kulit, sedangkan yang Ekstrak Green Tea punya kelebihan sebagai antioksidan. Selama aku pakai keduanya, menurutku dua-duanya pun punya efek mencerahkan instan setelah dipakai.Tenang aja, Marcks' Body Milk ini bahan-bahannya aman. Udah halal dan punya nomor BPOM juga. 


Dari segi packaging, Marcks' Body Milk ini mirip banget sama Facial Wash dari Marcks' yang cocok buat semua jenis kulit. Bentuknya tube, dengan ujung flip-flop. Sebelum dibuka, produknya masih disegel dengan plastik alumunium. Higienis banget yak😍. Meskipun agak berat jadinya kalau dibawa travelling karena kemasannya sendiri udah berat. 

Aku sendiri lebih suka sama varian Green Tea-nya, karenya wanginya lebih relaxing dan tahan lama ketimbang yang Bengkoang. Dan aku juga hidup di kota Bandung yang sehari-harinya kena polusi, so yeah. I need extra antioxidant.

Setelah rutin pakai body milk ini selama seminggu, aku rasa kulitku jadi jauh lebih lembab dan sehat. Ini kelebihannya body milk Venus, dia kan water-based jadi bisa lebih menghidrasi kulit. Selain itu kulitku juga jadi lebih cerah! Noda bekas luka di kaki yang jarambah ini mulai berkurang. 🀣

Harga: -+Rp16.000 untuk 100ml. 
Edisi berhadiah: Aqua Facial Wash sachet
Overall Rating: 4.5/5
Note:Suka banget karena water-based!

✨Kelebihan
Packaging aman
Water-based
Nggak lengket
Mudah menyerap di kulit
Wangi, apalagi yang Green Tea!
Setiap varian punya manfaat berbeda
Murah banget!!🀣
Ada sensasi segar ketika dipakai
Produk lokal
🎈Kekurangan🎈
Susah ditemukan offline selain di apotek Kimia Farma
Agak was-was sih sama efek mencerahkan secara instan-nya.
Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

1 comment:

  1. Wah boleh banget buat aku coba! Secara yang bikin gengges dari pake body lotion kan licin-licin kena air tuh, tapi ini enggak 😍

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES