Wednesday, December 20, 2017

[REVIEW] Emina Soulmatte shade 03 - Fairy Fantasy


Kamu lebih suka produk bibir yang bentuknya cream atau stik kayak gini?

Aku sendiri sebenernya lebih suka sama produk yang bentuknya lipcream, karena rasanya kayak lagi bener-bener 'ngewarnain' bibir pas dipakai. Lipcream biasanya pigmentasinya lebih bagus. But I tell you this. Ternyata soulmatte ini juga pigmentasinya oke, sis!

Tapi sebelum bahas yang di dalem, liat dulu yang di luarnya deh.


Packaging Soulmatte ini terbilang cukup simpel, karena nggak ada gambar apa-apa selain logo emina di box dan botolnya. Yang jadi ciri khas dari lipstick ini adalah font dari tulisan Soulmatte-nya ini yang panjang dan ramping, sampai ke dua sisi box kayak gambar yang paling atas. 

Sedangkan di dua sisi box yang berbeda ada komposisi dan berbagai informasi lengkap lainnya tentang lipstick Soulmatte ini. Termasuk juga nomor BPOM dan nama perusahaan. Yes, kalau kamu sangka Emina ini brand Korea atau Amerika, kalian salah! Karena Emina ini dihandle sama perusahaan lokal yang juga bikin Wardah dan Makeover. Barang Indonesia 100%!😍

Berat dari Soulmatte-nya Emina ini cuma 2,3 gram, bentuk lipsticknya jadi ramping dan ringan banget kayak font yang dipake untuk brandingnya.


Kalau ngejudge warna dari boxnya, kayaknya warnanya bakal jadi pink cerah macam pink Felicity. Tapi pas dibuka, warna lipsticknya lebih gelap dibanding warna boxnya! Dan akhirnya aku jadi lebih senang karena aku lebih suka warna pink yang agak gelap dibanding yang cerah-cerah mentereng gitu.


Tips: kalau lagi aplikasiin lipsticknya, jangan putar sampe panjang banget, ya! Nanti gampang patah.

Seperti yang keliatan di foto, formula soulmatte ini creamy banget! Kalau biasanya lipstick matte berasa seret sampe susah diaplikasikan, yang ini mah enggak. Soulmatte dari emina ini glides smoothly on skin. Dan setelah diaplikasikan rasanya ringan, kayak nggak pakai lipstick sama sekali. Gak bikin kering juga, jadi nggak masalah dipakai bertumpuh-tumpuk.

Ternyata ringan ini bukan cuma branding dari font dan kerampingan lipsticknya, tapi juga menggambarkan formula lipsticknya sendiri 👌


Warna Fairy Fantasy ini ternyata cocok dipake sehari-hari! Kekurangan dari lipstick ini cuma staying powernya nggak tahan lama. Aku pakai empat jam aja udah hilang setelah makan nasi. Tapi itu nggak masalah karena tinggal touch up aja, nggak usah pake lipbalm segala udah kerasa enak banget di bibir😆

Mau beli lipsticknya? Kunjungi toko Emina atau Guardian terdekat, ya.
Tapi kalau kamu mager, beli aja di Sociolla. Harganya Rp60.500! Bisa pakai kodeku SBNLA5OP ya untuk diskon Rp50.000 dengan pembelian minimum Rp250.000😊

https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Safira%20Nisa

Thanks for reading!
❤,
—Safira Nys

3 comments:

  1. Tapi lumayan yaa..aku pergi2 palingan cuma sbentar, nggak sampai 4 jam. Cocok kynya pakai ini. Tfs yaa ��

    ReplyDelete
  2. pakcagingan dari produk emina memang selalu kece ya..

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES