Saturday, January 24, 2015

Blog dan Kamera - Adesiana #1Day1Dream

Kamera, sejauh ini saya sih suka pake pocket kamera dan kamera hape saja yang masi hterhitung bagus, dan hasilnya lumayan. Apalagi hape kamera yang ditambah aplikasi VSCO cam, hasil foto bisa lebih bagus dan bisa ditambah filter yang bikin foto tersebut tambah enak dilihat. Seperti:


A photo posted by Safira Nisa (@shaacchan) on
Hahahaha, sebenernya, kunci buat foto kelihatan keren itu ada di lighting. Buat aku sih, lighting is everything. Tapi kalo udah difotoin sama orang mah, pasrah aja deh :')

Nah, jadi saya punya beberapa saran buat kak @adesiana yang pengen memajukan blognya dengan kamera.

karena gabisa di copas, aku skrinsut aja nih. Tapi keliatan, kan? heu

Ya, emang bener sih. Dibanding cari gambar ke google lalu taro di blog, saya juga lebih suka buat post foto hasil karya sendiri/temen buat ke blog. Dengan begitu, semangat ngeblog lebih tinggi karena kita nggak cuma memamerkan karya tulisan saja, tapi juga memamerkan karya foto. Sambil menyelam minum air gitu, istilahnya.


Kalau menurut saya buat blogger, lebih bagus pake kamera mirrorless. Mau jenis apapun, lebih baik mirrorless. Karena enteng, dan hasilnya bagus-bagus banget. Tapi mirrorless pun harus perhatikan lensa-nya. Karena ada lensa yang memberikan kesan wide, ada juga lensa yang khusus buat fotografi mikro. Nah, kalau kata kebanyakan fashion blogger sih ya, lebih enak pake Samsung NXmini. Meskipun kayaknya ini artikel bayaran, tapi kameranya beneran bagus!! Hahaha.

Baca artikel lengkapnya di sini.


Iya, dua fashion blogger Indonesia yang ngehitz banget lagi pada seneng-senengnya pake NXmini. Lagian, range harganya nggak mahal-mahal amat, masih sekitar lima jutaan. Semoga dapat pencerahan, ya! :)

8 comments:

  1. Aak... Aku jadi mupeng sama kamera NX Mini-nya.. :3 Aku juga butuh loh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aku juga pengen banget!!!!!!!
      Hahaha aku mah masih bersyukur aja sama kamera hape dan digital :'))

      Delete
  2. Aku vsco di download uninstall haha bingung soalnya.. Kamera hp aku sebenernya lumayan.. Tapi tetep aja gak puas -_- eh iya deh beneran yg nx mini itu beneran bagus apa gimana sih hahaha suka agak ngeragu kalo emang dalam rangka promote -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sebenernya dulu masih ga ngerti gimana caranya he he :')
      Tapi dicoba coba sendiri asyik, kok xD
      Kalau menurutku NXmini bagus sih buat foto biasa aja, nggak fokus fokus amat.Tapi hasil warnanya beneran bagus banget. Dan kalau butuh foto yang bokeh banget ataunya blur gitu, lebih baik kamera mirrorless yang bisa diganti lensa-nya. :)

      Delete
  3. Ah, aku mah pake kamera apa aja asal bisa selfie dan fotonya instagram-able (menurutku sendiri), boleh boleh aja. Tapi kalau dikasih Samsung NXMini, nggak akan nolak pasti :D

    Baca #1Day1Dream Syifa

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES