Saturday, January 31, 2015

Z is Almost Cracked! #1Day1Dream

Horee sudah akhir Januari. Sebentar lagi Februari, dan Maret. Menurut kakak saya, persiapan orang belanja buat bahan baju berlebaran itu sudah dimulai tiga bulan sebelumnya. Kebetulan sekali, project 'Z' ini Insyaallah akan dirilis bulan Maret nanti.

Alhamdulillah sekali, nggak pernah menyangka sebenernya bisa terjun ke dunia fashion begini, apalagi saya yang nggak tau apa-apa banget, bahkan cenderung cuek masalah baju begini.

Karena ini hari terakhir dari project dan harus menuliskan mimpi yang benar-benar bakalan diwujudkan tahun ini, saya mau membocorkan beberapa ceritanya.

Jadi, setelah kakakku memintaku buat bantuin project ini, beliau langsung tanya, punya teman ahli apa aja dan lain sebagainya. Jadilah, +Reza Kurniawan sebagai creative designer buat kaos, logo dan semacamnya, teh  +Rizky Noorrahmi sebagai desainer buat kemeja dan sebagai teteh teteh tailoring (bukan sebagai yang jahit sebenernya, tapi lebih ke yang bikin pola buat dijahit. Iya, beda kok. Emang ribet dunia bikin baju itu) dan teh +Dita Khusnul Khotimah buat packaging-nya.

Reza ini memang satu-satunya orang andalan Z buat desain, karena ya emang nggak ada orang lain lagi, sih :')

Teh Ririz ini, sebenernya bukan dari awal. Jadi sebenernya kakakku udah punya desainer dan penjahit juga, cuman ternyata sang desainer/penjahit itu diterima lamarannya buat kerja di Shafira. Kakakku jadi patah hati kan, terus cari yang baru (lah)

Kalau teh Dita, memang karena craftingnya lucu-lucu banget (ada loh koleksinya Made by Mood, sama temen-temennya) kakakku ini tertarik menjadikan beliau team Packaging di Z, kalau Z udah rilis dan mulai tersebar. Di produksi pertama ini, kakak saya masih belum kasihtau mau pakai packaging atau nggak. Dia masih galau..

Hari ini, saya dan kakak saya mau ketemu Teh Ririz buat ngomongin pola, desain baju dan sebagainya. Doakan lancar dan baik-baik saja ya! (Soalnya saya ada kuliah juga hari ini, huhuhu)


4 comments:

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES