Sunday, January 25, 2015

Wisuda di 20 - Zoellula #1Day1Dream

Saya sih, kuliah aja baru masuk. Masih galau antara pengen lulus cepet, atau mau biasa aja biar ilmu-nya keserap sedikit-sedikit. Kalau udah lulus sih kayaknya tetep ya, masih berasa kurang ilmu. Justru semakin kita banyak tau, makin banyak juga hal yang harus kita tahu. Bener, kan?

Saya juga pengen nih lulus di usia muda banget. Tapi sayangnya di kampus saya susah kalau mau lulus duluan. Lah per semester aja sks wajib udah mentok-mentok 24 an lah. Semester dua aja ini dua belas mata kuliah. Mana ada kuliah sabtu sampe magrib. Kesel kan. (lah jadi curhat....)

Ya, di sini ada kakak kita, kak Zulfa Nurul yang super fabulous dan ingin wisuda di usia 20 tahun.

Saya ngambil ini karena keingetan beberapa hari yang lalu, kakak (sepupu) saya sudah lulus sidang. (Wisudanya nanti bulan apa ya lupa.. Heu). Begitu liat tulisan 'Wisuda' di post kak Zoel, langsung menarik buat dibahas. Fufufufufu. Nih, penampakan kakakku yang baru beres sidang:

Iya dia temennya Baymax. HE HE chu ya. 

Well, ya kita masuk ke postingannya kak Zoel ya ^^

Semua mahasiswa/i pasti pengen banget cepet-cepet wisuda. Alasannya pasti macam-macam, dari yang pengen punya uang sendiri sampai yang pengen nikah. Kalau alasan gue pengen cepet di wisuda adalah...pengen bisa kesana-kemari tanpa dilarang-larang sama ortu.
Hmm kalo saya sendiri sih sebenernya sekarang pun udah jarang dilarang-larang. Asal jelas aja pergi ke mana sama siapa. Ya boleh banget lah apalagi perginya sama kakak gitu, ha ha. Saya sih nggak pengen-pengen amat lulus cepet, cuma terima aja ya kalau lulusnya duluan daripada temen sekelas yang lain (?). Alasan saya pengen cepet lulus sih, pengen cepet kerja full time. Kalo serabutan dan volunteer-an doang mah duitnya mana cukup buat memenuhi keinginan. Bener sih cuma keinginan, tapi yaaaa namanya juga manusia. Ha ha hha.

Usaha yang sedang gue lakukan untuk mencapai target itu, tentunya dengan rajin mengerjakan tugas-tugas yang dikasih dosen, biar dapet nilai A, hoho.
Sebenarnya sih simple, cuma butuh belajar dan ngerjain tugas. Tapi menyisihkan waktunya ituloh, yang kadang-kadang sulit. Ganbarimasu!
Waaah tentunya juga harus sih, kenal sama dosen. Kalau dosennya cuek(+jahat), tugas baguspun belum tentu dapat nilai A... (Korban cuek sama dosen pas semester satu, hu hu ;-;) Tapi kalo di kampus saya sih gitu. Kalo di kampus kak Zoel ga tau nih yaa xDD

Iya bener, kadang ngerjain tugas itu suka males ya dan diterakhir-akhirin. Apalagi kalo deadline nya masih lama, padahal tugasnya cuma merangkum, bikin resume atau essay. Tapi, malah ditunda terus dan akhirnya numpuk.Lebih enak kalo deadline-nya deket dan bikin rusuh sih, kalau saya.

Kayak project #1Day1Dream ini. Deadline-nya tiap hari.. Bikin rusuh! Hahahaha. Tapi bikin tambah kreatif dan semangat nulis, kok. Coba nanti kalo udah masuk kuliah, saya mau juga sih menargetkan #1Day1Chapter atau #1Day1Assignment gitu, ya. Harus ditulis gede-gede di kamar biar inget!

Good luck ya kak Zoel! 😁❤❤❤❤❤✌ 

6 comments:

  1. Bener tuh tulis gede-gede dikamar biar gak salah fokus, hihi, yang pasti milih fast track atau enggak semua yang dilakukan harus kembali kepada usaha maksimal, XD

    Nah biar tulisannya makin rusuh, gue dengan berbangga hati ngasih loe Liebster Award, tolong dijawab dengan keikhlasan hati dan hidup yak ahaha.. bisa dicek disini :) http://lebailabiel.blogspot.com/2015/01/first-liebster-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Usaha keras tak akan mengkhianati!がんばって!

      Delete
  2. Coba bikin tulisan trus digaplok /? di tembok, dan it works lho!! Minimal ada yang ngasih semangat, walaupun hanya dalam bentuk tulisan sendiri :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Digaplok??? Digaplok....
      Iya duh aku udah bikin semacam target gitu dalam setiap dua bulan, kebaca setiap bangun tidur dan mau tidur, dan sadar ga sadar, kesampaian loh :')

      Delete
  3. Nah iya tuh, bikin tulisan di tempat yang selalu keliatan. Biar ga lupa dan ga males. Semangat!

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES