Rabu, 07 Januari 2015

The Backpacker #1Day1Dream

Dari kecil, saya seneng banget jalan-jalan. Fotoin hal yang ngga penting di jalan, mikirin hal yang ngga penting di jalan, mikirin hal galau sendirian.. Baru kesadar juga kenapa saya sering bawaannya galau ya? Padahal hidup bahagia kok :')

Udah (agak) besar ini, saya makin kenal banyak orang, khususnya dari internet. Saya sebelumnya merasa cukup untuk cuma travelling ke daerah sendiri saja. Ke daerah tersembunyi di Bandung, dan sekitar priangan timur saja sudah bahagia.

Sengaja miring gpp
Btw ku sudah pakai alas foto sebelum ini ngetrend (2012) (terzerah)
Dan, kok aku bersih bgt mukanya ya heu :''
Jembatannya lucu, ku tau. Di Cipatujah

Sama temen SMA. Superduper kangen <3
Memang bahagia banget sih, dan memang, kata siapa ngga asyik buat nelusurin jalanan beginian di negri sendiri? Ya ampun, kalo diliat itu di bawah air jernih banget udah kayak danau di mana coba. Nggak kayak kebanyakan sungai yang udah pada tercemar sampah dan limbah.. Dan binatang aneh aneh juga masih banyak! Sayangnya nggak kefoto heu :'3

Dua tahun lalu belum bisa bener pegang kamera, heu :')
Pokoknya, asik banget lah ke tempat gak terduga kayak gitu. Jalan bareng temen ke tempat yang deket aja, rasanya bahagia banget. Nemuin banyak hal baru. Norak-norak bareng, foto-foto bareng..
Tapi pengen nggak sih, jalan-jalan nya lebih jauh lagi?

Lagi nyoba kelapa yg baru 1detik dari pohonnya. Bersoda! Ajaib ga sih..
Pengen banget lah! Kebayang dong gimana rasanya surviving di tempat baru sama temen, nyobain makanan daerah lain yang belum tentu pas di lidah kita, coba kendaraan baru, coba udara baru..
Pengen banget travelling ke berbagai tempat yang cukup jauh macam kak Juni. 
Foto kiriman Juni Wise (@juniwise) pada
Foto kiriman Juni Wise (@juniwise) pada
Foto kiriman Juni Wise (@juniwise) pada
Kebayang ga sih, nyobain berbagai jenis udara, tanah, air dan api (?) lewat di depan mata kamu dan bisa kamu rasakan? Cuaca ekstrim yang beda banget sama iklimnya Indonesia? Rasanya gegulingan di atas es? Rasanya kehabisan oksigen di dataran tinggi?

Dengan banyak travelling, pastinya lebih banyak ketemu orang baru, mencoba hal baru, pengalaman baru, dan bisa lebih bijak. Kenapa? Karena saat travelling, ya apalagi di negri orang, kita ngga bisa bergantung sama orang lain kecuali temen dan diri kita sendiri. Membuat keputusan harus matang-matang, harus pake baju yang sesuai musim, sesuai tempat, biar kebawanya nyaman. Pokoknya banyak banget yang bisa didapet dari travelling macam begini.

Tahun ini saya sih mau travel ke Bali naik Bis! Dari Bandung, lumayan kan asyik.

Tapi, minimal lima tahun yang akan datang, saya udah menjajaki daerah Singapura dan Jepang, ya!

10 komentar:

  1. Well, setidaknya dirimu sudah aku bawa ke bojong soang. Sounds great, kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Now I wonder apakah kamu kalo berangkat ke kampus kebanjiran ato nggak.... HA

      Hapus
  2. Aamiin. Semoga terwujud. Gening sami orang Bandung :D
    Itu Cipatujah deket mana? Pengen ih foto di jembatannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah xD
      Aku sering (nggak juga sih) post tentang bandung kok xD
      Di Ciawitali.. Pelosok sih lumayan jauh dari jalan besarnya :'3

      Hapus
    2. Kolam renang Ciawitali? Hahaha aku taunya itu. Alamat lengkapnya atuh

      Hapus
    3. Coba buka: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=547382025277400&set=a.547369045278698.148512.100000168235397&type=3&src=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-xfa1%2Fv%2Ft1.0-9%2F185030_547382025277400_1826833617_n.jpg%3Foh%3Dc01b52de8d2834444eb5810a6e7255a5%26oe%3D553E1379%26__gda__%3D1430247664_88645305433e52a6b82d9924490613ed&size=640%2C480

      atau

      https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/185030_547382025277400_1826833617_n.jpg?oh=c01b52de8d2834444eb5810a6e7255a5&oe=553E1379&__gda__=1430247664_88645305433e52a6b82d9924490613ed

      Lengkap kan xD

      Hapus
  3. Pecinta alam juga nih :D *sama*

    BalasHapus
  4. semoga terwujud deh, keep usaha sama berdoa teh..

    BalasHapus

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES