Monday, February 12, 2018

Grand Opening Make Over @ 23 Paskal + Tips Jadi MUA dari @kiranafary


Siapa yang pernah ngira Make Over ini brand luar?

🙋‍♀️
🤦‍♀️

Konsep iklan yang selalu berani buat tampil beda entah kenapa brandingnya bikin Make Over keliatan seperti produk luar. Padahal Make Over ini produk lokal dari PT Paragon yang juga produksi Wardah dan Emina. Ketiga ini emang adek-kakak-an, tapi tiga brand ini punya ciri khasnya masing-masing. Target konsumennya juga beda, kan🤗

Kalau Make Over ini menurutku termasuk brand eksklusif yang harganya menengah ke atas. Bisa dipakai buat sehari-hari sampai makeupin yang nikahan! 😍 Harga emang nggak boong, kualitas Make Over ini menyaingi line makeup yang ada di luar. Coveragenya bisa menutupi dosa-dosa males cuci muka di wajah, pigmentasi warna-warni makeup dekoratifnya ga main-main.


Minggu, 11 Februari kemarin aku dan beberapa temen yang di Bandung diundang oleh Make Over ke acara Grand Opening sekaligus beauty demo-nya @kiranafary di 23 Paskal Mall Bandung. Dasar emang rumah di pelosok, dateng-dateng eh kelewat acara potong pita dan teh Kirana udah mulai demo makeup😂. Tapi alhamdulillah masih bisa mengikuti acara Makeup Demo yang seru sama teh Kirana!

Di acara makeup demo ini teh Kirana udah bawa model sendiri yang ga diapa-apain aja udah cantik. Didandanin teh Kirana pake makeup dari Make Over? Wuaw. Lihat sendiri keajaibannya:


Teh Kirana awalnya bilang mau demo makeup glam buat jalan-jalan sehari-hari aja. Tapi eh karena banyak coba-cobanya, akhirnya jadi glam banget dan bisa banget dipake buat kondangan atau wisudaan (sih menurutku😛). Sambil demo-in makeupnya, teh Kirana berbagi banyak banget tips buat kita-kita yang baru mulai dandan (atau dandanin orang lain kayak aku!)
  • Sebelum pakai makeup, pastikan wajah udah pakai skincare! Karena kalau wajah kering beruntusan dll lalu ga pake skinker itu nanti makeupnya susah nempel. Sekalinya nempel eh malah berbekas sana-ini kan sayang. Cobain Hydration Serum dari Make Over, deh. 
  • Pakai primer! Kalau mau makeupnya tahan lama. Biar ada 'alas' makeupnya juga buat nempel, gak langsung ke wajah. Make Over punya dua pilihan Corrective Base Makeup.
  • Kalau buat sehari-hari, pakai foundation yang liquid aja biar ringan di wajah. Make Over punya 9 shade foundation, pilih satu-dua tingkat warna yang lebih cerah dari wajahmu! Karena lama kelamaan foundationnya bakalan menyesuaikan sama wajah kamu. 
  • Gak perlu pakai kontur dalem alias cream contour kalau buat sehari-hari~ (Tapi kalau mau, bisa pakai variasi shade dari foundation juga loh!)
  • Pilih bedak padat kalau kamu mau panas-panasan naik angkot kayak aku. Tapi kalau enggak, buat nge-set-nya cukup bedak tabur aja👌


  • Pilih eyeshadow yang warnanya natural: coklat! Aman buat pemula sekalipun. Kalau pengen dapet warna coklat gelap, coba campur warna coklat tua dan ungu terong🍫🍆 (Mari kita namakan shade ini coklat terong)
  • Pakai eyeshadow yang warnanya lebih terang tepat di atas kelopak mata. Make Over punya beberapa pilihan palette eyeshadow, loh~
  • Pilih warna makeup yang senada. Karena buat sehari-hari, ya yang biasa-biasa aja lah ya. Paling gampang sih nyamain warna blush on sama pipi! 

  • Setelah selesai makeup, semprotkan setting spray biar makeup gak geser! Kalau kata teh Kirana mah, laminating makeup sis~
  • Wajah klien dan wajah MUA tidak sama! Kalau bikin alis dan kontur luar, kamu harus ngikutin kaidah wajah yang udah ada di klien. Jangan nggambar alis klien mirip dengan alismu~ Kontur wajah juga harus ngikutin garis wajah klien, jangan pake penggaris yes 😂
  • Perlakukan klien dengan hormat! Jangan sentuh klien kalau nggak ada persetujuan. Usahakan spons makeup dan kuas makeup yang dipakai selalu steril!


Teh Kirana ini ramah banget dan murah ilmu! Setiap step makeup dia jelasin tahapan dan produk Make Over yang dipakai, sampai ngerti banget. Kalau ada yang nanya juga jawabnya sabar sekali! Tapi kadang pertanyaannya dilempar ke penonton (lalu yang jawab dapat lipstick. 🙋‍♀️) Overall makeup demo-nya teh Kirana sangat informatif dan bermanfaat!

Yang jelas sih kalau mau bisa dandanin orang sehebat teh Kirana, jam terbang berbicara sih katanya.
(Apalah aku yang cuma coaching temen-temen sekelas buat makeup drama doang🤣[eh tapi itu pun berfaedah sih ye])


Sebelumnya aku nggak kenal teh Kirana tapi langsung jadi nge-fans! Sayang nggak foto bareng teh Kirana (dan temen blogger lainnya) karena aku lagi kurang enak badan sih saat itu, ditambah ditungguin pacar dari jkt astaga kasyan banget  😥


Kalau kalian main-main ke 23 Paskal, jangan lupa mampir ke booth Make Over ya! Tempatnya ada di lantai 2. Kalau dari Lobby Cai masuk lewat pintu yang deket HnM itu langsung naik eskalator aja ke atas. Belok kiri, lurus dikit. Keliatan deh Make Over Independent Store-nya.

Enaknya ada store begini tuh kita bisa langsung colak-colek makeup, beli foundation ga usah ragu salah shade! Mau di-makeoverin sama Make Over Consultant-nya juga bisa. Ramah-ramah semua!💖


Makasih ya, @makeoverid for having me and others! Acaranya seru. Selamat atas pembukaan independent store-nya di 23 Paskal Mall. Doakan sakit kepalaku yang makin menjadi ini cepat hilang biar bisa main makeup baru dari Make Over!😆

Thanks for reading!
❤,
—Safira Nys

8 comments:

  1. Sama banget ku kira Make Over ini buatan luar taunya buatan lokal. Harga memang tidak berbohong. Betewe makasih kak, jadi tau di 23 paskal ada Make Over-store :3

    ReplyDelete
  2. Wah seru juga acaranya yah, Btw aku juga mikir dulu kalau Make Over brand dari luar ternyata masih sister brandnya Wardah dan Emina hehehe. AKu penasaran sama Loose powder dan foundienya nih, katanya bagus hehe ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha aku penasaran sama shimmering powder-nya!

      Delete
  3. Terima kasih gan, keren ni blog nya gan, kunjungin juga ya gan punya saya di :
    - Forum
    - Movie
    - Cerita
    - Movie

    ReplyDelete
  4. Bermanfaat sekali yips teh Kirana meskipun sampe laper nontonnya:" Menunggu reviewnyaaa!

    ReplyDelete
  5. Makeover emang brand lokal rasa internasional hehe. Aku paling suka lipmatte nya

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES