Wednesday, February 28, 2018

Pengalaman Konsutasi via Chat di Elshe Skin + Unboxing Elshe Skin Acne Series


Punya kulit berjerawat emang ribet, senggol dikit muncul kalau kata teh Pipit. Sebagai pencari skincare yang nggak bosen-bosennya ngubek informasi dari internet, aku gak pernah berhenti nyari skincare yang bener-bener bisa bikin wajahku bebas jerawat. Kalau dihitung-hitung, udah hampir tiga tahunan aku punya jerawat. Sampai saat ini, jerawatku udah mulai mendingan daripada dulu.

I'm a lucky gurl because guess what? 
Elshe Skin menghubungi aku untuk mencoba rangkaian skincare yang mereka punya💖

Skincare yang dikirim pun nggak sembarang dikirim semudah pilih barang di olshop. Karena ini skincare yang sangkut-pautnya dengan kekinclongan kulit, maka aku harus konsultasi dulu sama Customer Service-nya via Line:


Wow. Panjang banget ya. Chat ini bertujuan biar CS mengetahui kondisi kulit kita, dan menentukan skincare rangkaian apa yang cocok buat kulit kita. Kenapa konsultasinya via chat? Ya karena mbak Elsheskin-nya di Jogja. Akunya di Bandung🤣

Selama konsultasi ini aku nggak merasa bingung atau risih. Customer Service-nya Elshe itu ramah dan pengertian. Kalau aku bilang mau balesnya nanti aja sorean, mereka ngerti loh ga maksa-maksa cepet bales💖. Super baik deh pokoknya, apalagi chat yang ditangani setiap hari mungkin ada ratusan. Tapi setiap customer ditangani dengan baik dan teliti!


Now, to the products.


Kalau kamu belum tau apa itu Elshe Skin, dia ini produk lokal yang didesain khusus untuk mengatasi permasalahan kulit kamu. Formulanya perpaduan dari kosmetik dan farmasi, jadi dia punya dua keuntungan. Produknya bakalan se-efektif krim racikan dokter, tapi nggak bikin ketergantungan alias aman dipakai dalam jangka panjang! 😍

Box yang di atas adalah box yang aku udah buka dari tutupnya. Box ini udah mendekam di meja belajar selama 6 hari setelah unboxing di Intagramku. Jadi kalau mau liat unboxing lengkapnya boleh lihat highlights di Instagramku, ya. 

Ada apa aja di dalam boxnya?



Untuk edisi Februari 2018, kamu bakalan dikirimin hadiah coklat juga di dalam box. Aku nggak nyangka bakalan dikasih coklat, jadi seneng banget. Bulan ini total dapet tiga coklat dan satu permen. Aturan kan cewek yang ngasih ya, tapi sekali-kali boleh dong cewek dikasih coklat kayak gini😛


Ada info giveaway dari Elshe Skin!

ElsheSkin bakalan ngasih 1 buah iPhone X buat 1 peserta yang beruntung. Sistemnya undian, dan nggak harus beli produk ElsheSkin buat menang. Tapi semakin banyak kamu kumpulin poin, semakin besar juga kesempatan untuk menang. 

Duh, aku juga pengen dong iPhone X huahaha🤣


Panduan penggunaan.

Kadang kita suka males baca panduan penggunaan dari produk apapun. Tapi sebenernya panduan itu nggak boleh dilewatkan, karena banyak hal penting yang harus kamu tau. Semacam detox dan metode cara pakai bertahap ini untuk kulit yang sensitif.

Aku sendiri udah nyobain pake rangkaian Acne ini selama tujuh hari, dan hasilnya aku masih di tahap Detox. Meskipun aku nggak pakai krim abal-abal dan semacamnya, kulit aku masih menyimpan racun-racun dari sumber lain. Proses keluar jerawat jadi cepat! Biasanya jerawat mendem itu butuh 2 minggu buat bener-bener keluar dan kempes, tapi pakai ElsheSkin tujuh hari ini udah balik kempes lagi 🤣

Review lengkapnya nanti, ya. Menyusul kalau udah 2-3 minggu pemakaian.  


Skincare Series:
  • Acne Cleansing Wash: untuk cuci muka setelah hapus make-up. Karena facial wash ini fungsinya buat membersihkan wajah dari sisa make-up sekaligus merawat kulit wajah.
  • Acne Refresh Toner: menyeimbangkan kembali pH wajah setelah cuci muka, mencegah jerawat muncul di wajah.
  • Daily Protection for Acne: Melindungi kulit dari paparan sinar matahari UV A dan UV B.
  • Acne Night Treatment: mengandung AHA 2%, membantu proses pematangan jerawat dan mengempeskan jerawat.


Karena pemakaian belum sampai 2-3 minggu, aku belum bisa kasih review lengkap dari pemakaian Elshe Skin ini. Selama pakai Elshe Skin juga aku nggak campur produk dari merk lain dulu, karena aku ingin tahu seefektif apa Elshe Skin ini memperbaiki kulitku!

Kalau kamu mau belanja di Elshe Skin, jangan lupa pake kode: SQUADSAFIRA biar dapet voucher potongan 10%! Kode ini bisa dipakai melalui pembelian via website dan via chat ke CS. Bilang aja belinya mau pake voucher, lalu sebutin kodenya.. satu kali aja😆

Thanks for Reading!
❤,
— Safira Nys

11 comments:

  1. Huwowww

    Kapan-kapan iseng coba ahhh
    Waitt, Ini buat cewek aja apa unisex ya fira?

    ReplyDelete
  2. Bener... belanja online apalagi skincare macem ini senengnya kalau ada vasilitas CS yang sabar, helpful, pinter, dan bikin nyaman. Jadi belinya tuh yakin gitu ya... nggak karena nggak enakan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget! Kalau CSnya ga ramah kadang suka males aja jadinya ya kan :(

      Delete
  3. waaah jarang-jarang ada cs yang kayak gini ya belanjanya jadi nyaman dan percaya, next time kalau lagi butuh mau coba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib coba un! Hasilnya ga mengecewakan deh asli. Aku otw 2 minggu nih pake iniii

      Delete
  4. salfok sama coklatnya ampun wkwkkw. kemasannya lucu batsss. cs-nya ramah bats, seneng ya kalau ada cs begitu :D

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
  5. Ka emang klinik elsheskin ini cuma di jogja aja ya? Ada cabangnya ga sih ka?

    ReplyDelete
  6. halo ka fira, id line dari CS elshéskin apa ya? Saya sudah chat line, tapi OA username nya hanya elshéskin dan tidak dibalas

    ReplyDelete
  7. Ka bisa minta kontak cs nya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kontak di Whatsappnya ya.
      Whatsapp CS Elsheskin: 081222664664

      Delete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES