Tuesday, February 20, 2018

[Review] Make Over Micellar Water


Dunia per-make-up-an makin sengit, tapi ngehapus make up makin males karena kalau udah capek seharian pengennya langsung tidur aja. Berasa dosa woy🤣

Tapi tenang, produsen pun udah tau kelakuan konsumennya kayak gimana. Makeup-an aja bisa sejam, begitu ngehapus makeup inginnya satu menit beres. Maka hadirlah Micellar Water, pembersih wajah tanpa perlu dibilas yang konon katanya bisa juga melembabkan dan menyegarkan wajah. Pembersih, penyegar, pelembab jadi satu!🤗

Make Over Micellar Water ini jadi micellar water yang pertama aku review di blog, meskipun sebenernya aku udah kenal micellar water dari 2016 lalu. (Ngapain aja deh bok kok gak ditulis reviewnya padahal orang butuh yes)


Seperti yang terlihat, kemasan Make Over Micellar water ini bentuknya balok. Unik, karena kebanyakan micellar water botolnya bulet-bulet🤣. Menurutku kemasan kotak kayak gini jadi suatu kelebihan kalo micellar water ditaro di kamar, karena gak ngabisin tempat. Bisa ditaro berderet sama kotak-kotak lainnya tanpa ada space gemes yang bisa jadi sarang debu.

Plastiknya nggak kokoh-kokoh banget, mirip plastik botol minum yang agak mahalan kayak Aqua kenyot 7.500-an. Jadi nggak berat kalau dibawa kemana-mana, padahal isinya hampir 200ml cuy👌. Kemasannya simpel, nggak ada warna lain selain hitam. Infotmasi di belakang kemasannya ditempelin pake stiker bening juga. Agak susah sih bacanya tapi masih bisa terbaca kalo mata kamu tajam.

Ingredients: Water, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propanediol, Propylene Glycol, Olive Oil PEG-7 Esters, Panthenol, Cetrimonium Bromide, Disodium EDTA, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Biosaccharide Gum-2, Ulva Lactuca Extract, Phenoxyethanol, Glycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate


Micellar water ini punya klaim Triple Action Formula: Cleanse All Makeup, Hydrate, Refresh. Karena ada klaim melembabkan, aku takut micellar water ini mengandung Aloe Vera. Karena aku nggak cocok sama bahan Aloe Vera, mau kayak gimanapun bentuknya. Sesedikit apapun persenannya, jerawatku makin menjadi kalo kena Aloe Vera😑

Tapi ternyata nggak ada! Micellar water ini malah melembabkan pake bahan lain: Propylene Glycol, Panthenol, Olive Oil PEG-7 Esters, dan Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract. Kayaknya sih kalo sama bonteng (timun, bhs. Sunda) aku cocok ya. Tiap hari makan bonteng dijadiin lalapan juga, wkwk.

Tutupnya micellar water ini bentuknya ya begitu. Keras banget, sampai agak susah kalo bukanya pake kuku. Don't ever risk your nails, udahlah bukanya pake permukaan jempol aja💁‍♀️


Teksturnya bener-bener cair banget kayak air, sampai susah mau di-capture juga karena geraknya cepet. (Ya namanya juga 'water' duh gimana sih fir😂) Waktu diaplikasikan ke wajah, sama sekali nggak ada baunya. Tapi kalau dicium di botol ini ada wangi segarnya. Emang nggak ada parfumnya micellar water ini, jadi aman buat kulit sensitif. Mungkin wanginya dari bahan lain kali yaa💦

Kadang kalau pake micellar water, abis adem malah ada efek panasnya gitu (ga tau kenapa). Tapi micellar water ini adem banget deh tanpa ada drama perih-perihan atau panas sama sekali huhu kucinta😭❤✨


Cara pakainya nggak perlu diteken kenceng-kenceng, cukup diusap aja ke wajah yang ada makeupnya. Jangan lupa, kualitas kapas juga mempengaruhi performa produk yang dipakai ya. Di sini aku pakai kapas yang murah banget dan serat-seratnya gampang copot, jadi ribet bersiinnya kalau micellar waternya gak dituangin banyak. Sayang ih gak mau habis produknyaa😭

Saranku pake cotton pad yang bentuknya bundar (bukan bulat buat pantat bayi, ya). Tapi di Bandung coret Timur susah banget nyari kapas bundar kalo gak ke watson/guardian🤔


Yang mencengangkan adalah: sama sekali nggak perih di mata juga! Jadi kukira nggak perih tuh di kulit aja. Eh ternyata di mata juga ga perih. Secara ya kan ngehapus maskara waterproof itu susah, sis. Tapi kehapus beneran loh sama Micellar Water ini. Mungkin karena ada kandungan minyak zaitunnya, ya.

Tutorial: Ngehapusnya juga ga usah digesek-gesek ke mata, tempel aja di bawah bulu mata lalu teken ke arah kelopak mata. Tahan sekitar 40 detik, lalu usap. Hilang!



Ini dia hasilnya! Aku berubah dari teteh-teteh kantoran menjadi Ijah hanya dengan satu produk saja: Make Over Micellar water!🤣 FYI, di foto ini aku makeupan pake palette The Boss Babe dari Make Over. Lipstiknya dari Make Over juga, no. 15.

Di kulitku yang berjerawat dan berminyak, micellar water ini nggak nambah-nambahin jerawatku. Aman sejahtera dan terjamin deh, pokoknya. Untuk ngebersiin wajah ini aku butuh empat kapas sampai bener-bener bersih, karena kapasku jelek huhu. Kalo kapasnya bagus sih harusnya dua kapas aja cukup~

Make Over Micellar Water
Harga: Rp65.000-Rp85.000 untuk 185ml
Beli di: Make Over 23 Paskal Bandung, Make Over Store, Sociolla
Pakai kodeku: SBN05D677 untuk diskon di Sociolla!

Overall Rating: 4.8/5

✨Kelebihan
Daya bersihnya 10/10
Nggak kerasa perih/panas!
Bisa mengangkat maskara yang waterproof
Bikin kulit segar dan terhidrasi! (sesuai klaim)
Nggak ada wangi yang mengganggu
Nggak bikin breakout
Aman untuk kulit sensitif, berminyak, berjerawat. (Hasil ngecek di skincarisma.com)

🎈Kekurangan🎈
Masih agak insecure sama botolnya
Harganya tergolong sedikit lebih mahal dibanding produk drugstore

Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

6 comments:

  1. Wih makeover nwluarin micellar water.
    Asli baru tau nih!
    Thanks buat reviewnya 😘

    Reginapit.com

    ReplyDelete
  2. micellar water kedua favorit setelah Bioderma, tapi kalau ingat harganya jadi pengen dijadiin no 1 hahahaa aku suka banget soalnya sama micellar water Make Over ini :)

    ReplyDelete
  3. gagal fokus sama GIF nya haha, fira lucu :D

    ReplyDelete
  4. So tempting yahh..
    Make over suka telat ngeluarin produk, tapi rata-rata yang dikeluarin bagus2 banget :)

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES