Wednesday, February 21, 2018

[Review] Make Over Ultra Hi-Matte shade 011 Baby Bombshell


Waktu Make Over ngeluarin shade baru lipstick Ultra Hi-Matte yang dipromosiin sama beberapa blogger, aku sebenernya penasaran sama warnanya Sonia Eryka: Fame Fatale. Warnanya misterius nan menggemaskan kalau di wajah mbak Son. Kalau di wajah saya sih entah bagaimana jadinya🤣

Akhirnya sekarang dapat Ultra Hi-Matte warna mbak Alodita: Baby Bombshell. Warna ini sih aku liat cakep banget di mbak Alo. Ceria, manis, masih ada kalem-kalemnya. Persis seperti citra mbak Alo yang aku tangkap dari sosial media dan cerita di blognya.


Seperti biasa, lipstik Make Over ini dilapisi kemasan kardus yang punya info lengkap tentang lipstiknya. Kalau dus lipcreamnya bolong di bagian depan, dus lipstik ini mah cuma bolong di bagian bawah. Jadi kita bisa lihat info shade lipstik yang ada di bagian bawah kemasan. 

Kemasannya ringan banget! Kalau dilihat sih bagian luarnya doff, mirip kemasan Emina Soulmatte. Kalau boleh dibandingin, kemasan Make Over Ultra Hi-Matte ini agak lebih pendek dan lebar sedikit dibanding kemasan Emina Soulmatte. 


Teskturnya lembut! Jangan mentang-mentang namanya matte dikira bakal seret, ya. Pas pertama diaplikasiin itu lipstiknya kerasa licin di bibir, glides smoothly deh pokokya. Awalnya keliatan agak glossy, tapi belom sampe satu menit juga udah jadi matte lipstiknya.

Waktu aku swatch di tangan, aku sengaja ngeswatch di area yang kurang rata. Lagi ada bintik-bintiknya tuh. Hasilnya, warnanya rata meskipun permukaan kulitku ga rata. Pigmentasinya bagus, dan bisa nge-cover warna asli kulitku.

Lipstik ini kalau lagi dipake sih nggak ada wanginya. Tapi kalau kamu sengaja cium produknya, bakalan ada wangi manis gitu~


Di bibir pun hasilnya sama, bisa menutupi warna asli bibirku yang agak gelap. Warna di bibir atas dan bawah pun tetep sama meskipun aslinya kalau ga pake apa-apa warnanya beda. Lipstik ini kerasa ringan dan nggak nambah bikin kering bibir.

Aku kira awalnya warna ini nggak akan cocok dan terlau terang buatku. Tapi lucu juga ya kalau mau ada meeting formal gitu. Hehe.

Lipstik ini 80% transferproof: kadang nempel ke gelas atau sedotan kalo lagi minum, tapi kalau ke kulit nggak nempel. Kalo makan pun yang hilang hanya bagian dalam saja. Nggak jadi bleberan kemana-mana (tergantung cara makan, lol)

Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick
Harga: Rp89.000 untuk 2.5 gram (ada 26 shades)
Beli di: Make Over 23 Paskal Bandung, Make Over Store
Sociolla: Pakai kode SBN05D677 untuk diskon Rp50.000! (minimal belanja Rp250.000)

Overall Rating: 4/5

✨Kelebihan
Ringan di bibir
Mudah diaplikasikan💖
Punya banyak warna
Nggak bikin kering

🎈Kekurangan🎈
Kurang ramah di kantong mahasiswa
 
Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

No comments:

Post a Comment

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES