Sunday, February 18, 2018

[Review] Make Over The Boss Babe Palette (Party Ally)


Waktu lagi seneng-senengnya nontonin Cristine Simply Nailogical, All in One Palette dari Make Over ini keluar dan aku langsung Freak Out. Oh, come on. PACKAGINGNYA CAKEP BANGET CUY TULISANNYA HOLOO!

💿💃

I WANT THAT. Aku langsung kepengen banget punya palettenya, entah bagaimana caranya. Tapi karena emang udah jodoh aja kali ya, akhirnya aku punya juga palette The Boss Babe ini. Rasanya kayak dikasih hadiah ulangtahun!💖


Cinta banget deh rasanya sampe ingin dibawa tidur.

Tapi palet ini ga bisa dibawa tidur! Kalau ketimpa tubuh nanti pecah. Mendingan dibawa di dalem tas aja, biar kalo meeting dadakan ga panik ribet mau dandan. Dari bikin alis sampai warna mata yang tajam itu bisa semuanya pake satu palette ini doang🤗


Info tentang palette ini cuma ada di box packaging bagian luar, di belakang dan bawah kemasan. Informasinya cukup lengkap. Ingredients setiap produk ada di bagian belakangnya: bahan-bahan eyeshadow, bedak two way cake, dan blush on. Nggak lupa juga ada kode produksi, tanggal kadaluwarsa, nomor BPOM dan info produsen. 

Jangan pernah beli makeup yang nggak ada info-info di atas, ya! Karena kamu juga jadi nggak tau kan itu produk dibuat dari apa dan kebersihannya tidak terjamin😥


Packaging palette ini unik banget, mirip kaset. Waktu aku bawa pulang ini juga ibu aku kira ini kaset CD yang isinya profil brand Make Over🤣✨. Wadah aslinya bentuknya kotak, bahannya semacam cardboard yang kokoh gitu. Palettenya juga punya magnet, jadi nggak mudah terbuka. 

Kamu bisa aja bawa paletnya doang (tanpa packaging luar) tapi aku lebih suka bawa packaging luarnya sekalian. Soalnya lebih secure dan gemes aja lah gitu bawanya😛


Ada apa aja di dalemnya?
  • Make Over Two Way Cake shade Maple. Warnanya cukup terang, lebih terang 1-2 tingkat dari skintone-ku. Cucok banget nih! Kalau kulitmu kuning langsat juga cocok pasti pake twc ini. 
  • Make Over Blush On shade Passion Pink. Pink ini warna yang aman dipakai sama semua orang karena jatohnya manis banget di wajah!
  • Make Over Matte Eyeshadow. Shade VIP Pass dan Stiletto ini bisa banget dipake bikin alis dan bikin soft smokey eyes. Sedangkan warna Park Avenuenya bisa dijadiin highlight! Di browbone, inner corner, hidung, atau atas bibir. 
  • Make Over Shimmery Eyeshadow. Shade Fab N' Fame dan Sass It Up bisa bikin mata lebih cerah kalau ditaruh di kelopak mata. Killer Gaze cocoknya buat night look yang pakai warna-warna gelap nan berani. Tapi ditaruh di bawah mata juga jadinya cucmey sis🤗


Keempat produk punya Make Over ini kualitasnya sesuai sama kategorinya. Two way cake-nya punya tekstur yang halus tapi nggak powdery, jadi kalo aplikasiin ke wajah pakai spons nggak akan ada bekas-bekas spons bedak di wajah. Warnanya rata! Kalau bicara soal coverage, nanti deh lihat hasilnya di bawah.

Untuk blush on, warna yang keluar jadi lembut banget dan gak menor. Blush on memang enak yang pigmentasinya sheer aja biar warnanya bisa diatur sesuai keinginan. Kebayang kan kalo sekali usap keluarnya warna sama kayak di palette? Jadi kayak Chibi Maruko-chan nanti blush on-nya😂😳

Eyeshadow yang matte warnanya keluar banget dan agak powdery. Aku cukup terkejut buat shade Park Avenue karena biasanya kalo warna putih itu pigmentasinya nggak sekenceng ini. Gak sampai nutupin warna kulit. Swatch di tanganku itu nggak pakai base apa-apa!

Sedangkan eyeshadow yang shimmery ini cakep banget meski tanpa glitter. Gak ada glitternya tapi cukup blinding dan menggoda banget buat dicolek ya gak sih😅


Kunci dari makeup yang kece adalah base yang flawless. Berhubung mukaku banyak noda jerawat, aku butuh coverage dari two way cake. Two way cake Make Over yang shade Maple ini jelas punya coverage! Sebelumnya, aku cuma pakai BB Cream tipis aja, 1 lapis. Masih kelihatan bekas jerawat dan jerawatku. Setelah dipakein TWC Maple, bekas jerawat terlihat lebih memudar.

Tekstur bedaknya juga halus banget, bikin wajahku kelihaatan lebih lembut. Yang aku sayangkan hanya warnanya yang kukira bakalan lebih terang. Kalau udah nempel ke kulit, warna bedak ini bakalan sedikit menggelap. Kelihatannya masih tetep natural, tapi aku prefer bedak yang lebih terang sih. (brb cari shade laen🏃‍♀️)


Selain BB Cream, semua yang aku aplikasikan di wajahku diambil dari The Boss Babe Palette ini. Untuk alis dan kontur pun aku pakai eyeshadow yang VIP Pass dan Stiletto.

Aku cukup kaget sama warna eyeshadow VIP Pass. Awalnya waktu dipakai ngegambar alis itu ada tone merah-nya. Tapi pas makeup looknya udah jadi, tone merahnya ilang. Aku jadi bersyukur karena alis nggak jadi kelihatan aneh 🤣



Eyeshadow yang dipakai: VIP Pass, Stiletto, Sass It Up, Park Avenue (browbone). Aku juga pakai eyeliner cokelat sedikit biar mata aku terlihat lebih besar. Lagi males pake eyelashes nih, di kelopak mata kiriku udah seminggu ini ada yang bengkak gitu kecil entah karena apa😐

Warna yang aku gunakan untuk kontur hidung dan pipi: Stiletto. Highlight: Park Avenue.

Untuk warna blush on memang kurang kelihatan. Kayaknya aku salah pakai brush, karena aku pakai stippling brush yang bulunya datar gitu loh. Warnanya jadi kurang tajem di foto. Tapi kalau di dunia nyata itu udah keliatan cukup kok buat rona wajah😍


Setelah digunakan selama 6 jam, eyeshadw di mataku masih keliatan cakep banget! Makeupnya overall nggak ada yang menghilang. Cuma di bagian smile lines agak cracking, itu mah udah biasa yah. Aku impressed sama daya tahannya yang tahan banget! Padahal hari itu aku naik angkot dan foto studio bareng temen-temen sampai capek~ Ahaha

FYI, di makeup look ini aku pakai Make Over Intense Matte Lipcream No. 015 Coquette.


Make Over The Boss Babe Palette
Harga: Rp269.000
Beli di: Make Over 23 Paskal Bandung, Make Over Store
Sociolla: Pakai kode SBN05D677 biar dapet diskon Rp50.000!
Overall Rating: 4.2/5
Catatan: Aku bukan tipe orang yang senang pakai satu palet untuk keseluruhan look, karena aku butuh variasi warna dan tekstur lebih banyak dari palet lain. Tapi kalau buat dibawa jalan-jalan  ini praktis banget dan ringkas! Love 😍

✨Kelebihan
Coverage TWC-nya oke
Pigmentasinya eyeshadownya bagus
Tekstur semuanya lembut banget, suka!!
Ga ada baunya 
Packagingnya lucu
Ada cerminnya
All-in-one, buat satu wajah bisa
Makeupnya tahan lama pakai ini!

🎈Kekurangan🎈
Gak ada aplikator Bawaan
Warna blush on harus di-build lebih lama

Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

8 comments:

  1. Wagelaseh sejak pertama kali liat paletnya The Boss Babe langsung naksir! Looknya juga cakep euy di Fira!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Ratriii! Cobain deh pasti langsung jatuh cinta jugakk💖

      Delete
  2. Ngerasa sayang karena kenapa harus two way cake...... kenapa gitu

    www.skilled-daydreamer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku cinta two way cake tapi rin gimana dong :')

      Delete
  3. Packagingnya bagus banget, warna warna eyeshadownya juga cenderung lebih ke neutral gitu ya jadi pas buat sehari-hari, btw you're so pretty! Suka juga sama makeup looknya >.<


    zahwaaldila.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aah makasih🤗
      Iya ini kan cocok buat sehari-hari, namanya pun Office Glam Kit hehe

      Delete
  4. Tidak. Pink tidak cocok untukku:" fira videonya bagussss<3

    blackxugar.comcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha memang semua produk yang ada di dunia kayaknya cocok-cocokan ya seuz.

      Makaci adhel~

      Delete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES