Tuesday, February 20, 2018

[Review] Make Over Lip Balm - Melon Crazy


Aku sebenernya termasuk orang yang seneng banget minum air putih, jadi jarang punya problema bibir kering. Tapi ya karena seneng banget pake lipcream juga, bibirku jadi cepet banget kering. Keringnya gak tanggung-tanggung, sampe ngelupas gitu huhu😥

Waktu ke acara Grand Opening Make Over Store di 23 Paskal kemarin, di goodie bag ku ada lipbalm yang gemes ini! Aku nggak nyangka sih Make Over punya lipbalm. Variannya melon, pula! Jarang banget kan lipbalm varian buah yang seger begini. 


Lipbalm ini ukurannya mungil banget, isinya juga cuma 3.8 gram. Besarnya sebesar bola pingpong kalau digepengin kali ya. Di bagian bawah kemasannya itu dia nggak langsung bidang, tapi ada bolongnya dulu beberapa milimeter sebelum ke bidangnya yang ditempelin stiker info produknya.

Kalau ngeliat lipbalm ini, yang aku pikirkan cuma satu: es krim🍨

Menurutku, eskrim itu dibagi dua: ada yang dasarnya dari susu, ada yang dari sirup. Nah, lipbalm yang bentuknya buttery dan warnanya putih itu kayak eskrim yang dasarnya dari susu. Kalau lipbalm ini, kayak eskrim dari sirup. Karena wanginya seger-asem sirup melon banget! Kalo dicolek pun jadinya ga berwarna. Persis campuran air-sirup kalo sirupnya ilang🤗


Tekstur di wadahnya agak padet, jadi butuh beberapa kali nyolek biar lipbalmnya kebawa. Sama sekali nggak ada warnanya, tapi wanginya waw MELON BANGET! Bikin crazy seperti namanya lol. Lipbalm ini juga keitung cepat meresap! Soalnya pas sebelum make up an dipake, terus pas mau pake lipstick bibir udah ga lengket bekas lipbalm. Ga perlu dihapus lagi kalo mau lipstikan.

Dan ini ajaib banget bibir aku yang asalnya kering kerontang retak-retak entah kenapa kok bisa kembali ke tempatnya semula dengan tekstur yang lebih lembut😭💖


Ga ngerti lagi kenapa kualitas produk-produk Make Over ini bikin jatuh cinta semua. Aku jadi sayang💖

Di video itu aku pakai palette Make Over The Boss Babe dan Lipcream No. 015, Coquette.

Make Over Lipbalm Lip Nutrition
Harga: Rp35.000 untuk 3.8gram (ada 3 varian)
Beli di: Make Over 23 Paskal Bandung, Make Over Store

Overall Rating: 4.8/5

✨Kelebihan
Wanginya seger banget
Melembabkan dengan sempurna
Cepat meresap
Mudah dibawa kemana-mana
Murah

🎈Kekurangan🎈
Harus dicolek agak kenceng
 
Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

2 comments:

  1. Wah terjangkau bgt ya harga lip balmnya, apalagi melon, aromanya manis2 gmn gitu, aku jd pengen juga heheheh

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES