Thursday, February 8, 2018

Belajar Makeup: Avant Garde-ish Chineese New Year 2018 Look (Kolaborasi dengan @beautiesquad)


Aku nggak ngerayain Imlek, but I know some family who do.
Salah satunya adalah keluarga pengusaha tampat makan Chinese Food kesukaanku, Kobe Teppanyaki yang ada di jalan Cibadak. Aku belum pernah nulis tentang tempat makannya, kesana juga baru sekali. Tapi kenapa udah ngomong itu tempat makan kesukaanku?

Aku suka that amazing chinese family. 

Hari itu malam minggu, Kobe Teppanyaki penuh banget sampai pelangganya meluber ke jalan. Tapi aku nggak mau makan yang lain, jadi aku nggak mau cari tempat makan lain. Lucky me being stubborn, the Mama of the family gave me (and my brother) a table. Keluarga ini work very hard on their bussiness, they keep everyone coming because they do everything in their power to keep the food's tastiness and quality.

Sheez, I'm hungry.


Dan makeup look yang Avant Garde-ish (baca: nggak biasa, aneh... lol) ini merepresentasikan perasaan aku waktu makan di tempat makan itu sambil ngeliat pekerjanya (which  includes the whole family) works hard. 

Chinese food terkenal dengan rasanya yang beragam, seringnya berkuah, dan pakai seafood. But well, this is Bandung. Nggak ada orang yang dapet seafood dengan mudah! So this golden undereye represents their hardwork on getting those golds!!! (seafood udah kayak emas di Bandung [buat yang suka]🀣🀣🀣)

Sedangkan mata dan pipi yang memerah itu representasi aku yang kepanasan makan steamboat yang cuma 40rban tapi dimakan berdua aja rasanya ga abis abis. Dihidanginnya di meja, sama kompor-kompornya yang berapi-api.


Chineese mom biasanya punya alis yang slim tapi warnanya bold, jadi aku bikinnya mirip seperti itu. Di bagian bibir, aku pakai perpaduan emas dan merah karena it's all the look about. 

Makeup ini mungkin nggak wearable buat sehari-hari, but I had fun doing this. Maybe you should try it too!


πŸ‘„ Detail makeup πŸ‘„
Eyebrow: Pensil Alis Wardah
Concealer: Catrice All Round Concealer Palette
Eye Base: Catrice All Round Concealer Palette
Eyeshadow, Blush On: Viva Single Shadow in Red, Makeover Trivia in Magical Fairy Tale (Golden), Emina My Favorite Things in Dancing Queen
Lips: Nivea Lip Butter + Makeover Trivia in Magical Fairy Tale (Golden), Emina My Favorite Things in Dancing Queen
Eyelashes: Morisse Bulumata

Tema Chineese New Year Makeup Look ini berkolaborasi dengan anggota di komunitas @beautiesquad. Cek juga makeup look dengan sentuhan yang berbeda dari Ayu Damayanthi(dan teman-teman lainnya!)


Thanks for reading!
❤,
—Safira Nys

15 comments:

  1. Whoaa, diriku tertegun. So beautiful!

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
  2. awww, cantik banget. Suka sama kombinasi eye makeup dan lipsnya <3. di tambah a little dot di lower lash line jadi makin manis.

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  3. aku suka eyemakeup nyaaaa , canciiiikk

    ReplyDelete
  4. Sumpah, aku nelen ludah baca cerita makanannya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Btw, makeupnya sueger seus 😍

    ReplyDelete
  5. lucu banget sama detail dots di undereye hehe

    ReplyDelete
  6. blushnya cantik banget....
    ternyata makeupnya maknanya dalem juga ya hehehe

    ReplyDelete
  7. Titik hitam di bawah matanya mencuri perhatian πŸ˜†

    ReplyDelete
  8. bibirnya bagus banget😍

    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
  9. Blush on on point banget ini beeeb,lucuuu πŸ’›πŸ’›πŸ’›

    ReplyDelete
  10. looksnya cantik banget <3

    www.laucchi.com

    ReplyDelete
  11. Kasih pita kiri-kanan langsung jadi safira Mei-mei deh
    :)))

    Pretty. But iya sih, untuk sehari-hari mungkin agak kurang cocok
    Tapi untuk momentum tertentu sih fine-fine ajaa

    P.S.
    Btw ini first visit ku ke blog ini tahun ini ya hihihi :)
    Okayy, your link has added ya cantik

    ReplyDelete
  12. Aku suka banget bagian matanya <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  13. Fira kayak orang cina tapi:" aku selalu fokus sama makanannya ih. Hayang ka Kobe Teppanyaki:(

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES